Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Богандинском организовали пункт СТО «Засветись!» для велосипедистов

Сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения организовали на территории спорткомплекса поселка Богандинский выездной пункт станции техобслуживания для велосипедистов под названием «Засветись!».

12:27, 26 сентября 2017, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В Богандинском организовали пункт СТО «Засветись!» для велосипедистов. Сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения организовали на территории спорткомплекса поселка Богандинский выездной пункт станции техобслуживания для велосипедистов под названием «Засветись!».. – Если мы не едем на автомобиле, то пересаживаемся не на общественный транспорт, а на велосипеды, – объяснила идею необычной акции старший инспектор по пропаганде ГАИ Тюменского района Мария Лысова. – Но световой день в это время года идет на убыль, и часто происходят дорожно-транспортные происшествия, в том числе с участием велосипедистов. Один такой случай в темное время суток произошел и в Богандинском. Этой акцией хотим показать водителям, что на дороге есть и другие участники дорожного движения, «подсветить» этих участников, в том числе и велосипедистов. Инспекторы ГИБДД напомнили юным велосипедистам и пешеходам правила безопасного поведения на дорогах, а также провели мастер-класс по изготовлению световозвращателей, которые можно разместить на велосипедах или на верхней одежде. – Пункт СТО «Засветись!» – это мини-тюнинг для юных велосипедистов, – рассказала Мария Лысова. – Ребята закрепили световозвращающие наклейки на спицы и рамы. Для этого мы привезли специальную ленту, которую используем для служебных автомобилей и дорожных знаков. Подобные акции будем проводить во многих населенных пунктах Тюменского района. Уверены в том, что чем больше таких «ярких» людей будет на дорогах, тем меньше станет пострадавших от дорожно-транспортных происшествий. Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание жителей Тюменского района, что в последнее время участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием велотранспорта – только за сентябрь произошло три таких ДТП. Опубликовано: газета №177(4468) Читайте больше: Как не дать шанс веловору В Увате поймали губителя леса

– Если мы не едем на автомобиле, то пересаживаемся не на общественный транспорт, а на велосипеды, – объяснила идею необычной акции старший инспектор по пропаганде ГАИ Тюменского района Мария Лысова. – Но световой день в это время года идет на убыль, и часто происходят дорожно-транспортные происшествия, в том числе с участием велосипедистов. Один такой случай в темное время суток произошел и в Богандинском. Этой акцией хотим показать водителям, что на дороге есть и другие участники дорожного движения, «подсветить» этих участников, в том числе и велосипедистов.

Инспекторы ГИБДД напомнили юным велосипедистам и пешеходам правила безопасного поведения на дорогах, а также провели мастер-класс по изготовлению световозвращателей, которые можно разместить на велосипедах или на верхней одежде.

– Пункт СТО «Засветись!» – это мини-тюнинг для юных велосипедистов, – рассказала Мария Лысова. – Ребята закрепили световозвращающие наклейки на спицы и рамы. Для этого мы привезли специальную ленту, которую используем для служебных автомобилей и дорожных знаков. Подобные акции будем проводить во многих населенных пунктах Тюменского района. Уверены в том, что чем больше таких «ярких» людей будет на дорогах, тем меньше станет пострадавших от дорожно-транспортных происшествий.

Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание жителей Тюменского района, что в последнее время участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием велотранспорта – только за сентябрь произошло три таких ДТП.

Опубликовано: газета №177(4468)

Читайте больше:

Как не дать шанс веловору

В Увате поймали губителя леса

Читайте также

Новость Тюмени: За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

28 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

28 ноября

Новость Тюмени: В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

28 ноября