Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские писатели начали чистку

11:40, 25 сентября 2017, Ольга ДЬЯКОНОВА
Слушать новость
Тюменские писатели начали чистку. На очередном общем собрании регионального отделения Союза писателей России, помимо обсуждения плана работы на 2018 год и ряда текущих вопросов, писатели обсудили вопрос о снятии с учета тех, кто практически утратил связь с организацией. . Эта проблема впервые обсуждалась несколько лет назад, но тогда из-за отсутствия кворума, решение так и не было принято. Вернулись к ней в декабре прошлого года, вспомнив положения устава организации, где пункт об обязанностях членов Союза писателей России прямо гласит: «Утратившим связь с организацией считается лицо, в течение двух и более лет без уважительных причин не принимающее участия в работе организации, не посещающее общих собраний организации и не платящее членских взносов». Со взносами даже в размере 500 рублей в год, когда 90 процентов организации составляют неработающие пенсионеры, получающие по 10-12 тысяч рублей, проблема стала почти неразрешимой для многих. Но есть члены Союза, которые после приема на протяжении нескольких лет не бывали на собраниях и никак не участвовали в работе – с такими решено расставаться. Единогласно с учета был снят Борис Комаров, еще двоих предупредили, что на следующем собрании вопрос об их участии в организации будет поставлен повторно. Подавляющим большинством голосов снят с учета и Николай Ольков за деятельность по дискредитации авторитета писательской организации, которая выразилась в многочисленных комментариях на сайте «Российский писатель» и в соцсетях о бездеятельности организации. Это расценивается как явная клевета, потому что нельзя не замечать огромной работы, выполненной за последние три года, по продвижению творчества региональных писателей, сотрудничеству с молодыми авторами, организации более двух десятков писательских десантов в глубинку за 350-400 километров, по увековечению памяти тюменских писателей в названиях библиотек и именных аудиторий вузов, регулярных литературных конкурсов, создания ЛИТО при библиотеках муниципальных образований. Особенно писателей возмутил текст опубликованной Николаем Ольковым в его частной газете «Тюмень литературная» авторской статьи «Глумление над памятью поэта продолжается», где писательскую организацию он назвал кружком мальчиков-онанистов, а также полностью игнорировал мнения писательской организации, в частности, решение общего собрания по увековечению памяти Николая Денисова. Помимо этого, Николай Ольков за десять лет членства был всего на нескольких собраниях и на протяжении длительного периода времени не платит членские взносы. На собрании также избраны делегаты съезда. Ими при единогласном голосовании стали Леонид Иванов и Ольга Ожгибесова.
Тюменские писатели начали чистку

Фото: x-bikers.ru.

На очередном общем собрании регионального отделения Союза писателей России, помимо обсуждения плана работы на 2018 год и ряда текущих вопросов, писатели обсудили вопрос о снятии с учета тех, кто практически утратил связь с организацией.

Эта проблема впервые обсуждалась несколько лет назад, но тогда из-за отсутствия кворума, решение так и не было принято. Вернулись к ней в декабре прошлого года, вспомнив положения устава организации, где пункт об обязанностях членов Союза писателей России прямо гласит:

«Утратившим связь с организацией считается лицо, в течение двух и более лет без уважительных причин не принимающее участия в работе организации, не посещающее общих собраний организации и не платящее членских взносов».

Со взносами даже в размере 500 рублей в год, когда 90 процентов организации составляют неработающие пенсионеры, получающие по 10-12 тысяч рублей, проблема стала почти неразрешимой для многих. Но есть члены Союза, которые после приема на протяжении нескольких лет не бывали на собраниях и никак не участвовали в работе – с такими решено расставаться.

Единогласно с учета был снят Борис Комаров, еще двоих предупредили, что на следующем собрании вопрос об их участии в организации будет поставлен повторно.

Подавляющим большинством голосов снят с учета и Николай Ольков за деятельность по дискредитации авторитета писательской организации, которая выразилась в многочисленных комментариях на сайте «Российский писатель» и в соцсетях о бездеятельности организации. Это расценивается как явная клевета, потому что нельзя не замечать огромной работы, выполненной за последние три года, по продвижению творчества региональных писателей, сотрудничеству с молодыми авторами, организации более двух десятков писательских десантов в глубинку за 350-400 километров, по увековечению памяти тюменских писателей в названиях библиотек и именных аудиторий вузов, регулярных литературных конкурсов, создания ЛИТО при библиотеках муниципальных образований.

Особенно писателей возмутил текст опубликованной Николаем Ольковым в его частной газете «Тюмень литературная» авторской статьи «Глумление над памятью поэта продолжается», где писательскую организацию он назвал кружком мальчиков-онанистов, а также полностью игнорировал мнения писательской организации, в частности, решение общего собрания по увековечению памяти Николая Денисова. Помимо этого, Николай Ольков за десять лет членства был всего на нескольких собраниях и на протяжении длительного периода времени не платит членские взносы.

На собрании также избраны делегаты съезда. Ими при единогласном голосовании стали Леонид Иванов и Ольга Ожгибесова.

Читайте также:

Тюменская писательница представит свою новую книгу

Николай Шамсутдинов принял участие в фестивале «Славянские традиции - 2017»

Читайте также

Новость Тюмени: Ночь музеев расскажет тюменцам о нейронных связях

Ночь музеев расскажет тюменцам о нейронных связях

07:37

Новость Тюмени: Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени работает выставка художника шприцами

В Тюмени работает выставка художника шприцами

27 апреля