×
В социальных сетях
В печатной версии

Как вывезти строительный мусор не нарушая законодательства

25.09.2017
13:47
Как избавиться от строительного мусора, и не заработать «головную боль»

Стройкой или ремонтом, хоть раз в жизни, но, занимался каждый человек. Поэтому мы не «откроем Америку», если скажем, что проблема утилизации строительного мусора – это один из ключевых моментов во всем процессе. Хочется избавиться от него «малой кровью», и при этом, не приобрести проблемы с законом.

Помогут в этом специализированные компании, которые имеют лицензию на такую деятельность. Hапример, можно обратиться в ГК "Спецтранс", где предлагается уборка и вывоз строительного мусора http://spetstrans.ru/vivoz_stroitelnogo_musora/, тут описаны все условия сотрудничества, расценки, и контактная информация.

Государство на законодательном уровне регулирует процесс борьбы с различными отходами. Выпущено несколько законов, в соответствии с которыми должен осуществляться этот процесс. Федеральные законы, касающиеся ТБО № 89, № 7, № 96, № 52, и № 160, определяют категории отходов, способы их сбора и утилизации.

Способы цивилизованной утилизации отходов

Самый простой способ избавления от строительного мусора – это обратиться к профессионалам. Специальные компании, у которых есть государственное разрешение (лицензия), на утилизацию отходов различных категорий, и в частности, строительных. Главное, при заключении договора, убедиться в наличии этих документов у фирмы.

Чтобы к Вам не «нагрянула» милиция, выкидывать в контейнеры общего пользования можно лишь некоторый мелкий строительный мусор, это могут быть: небольшие обрывки обоев, мелкая упаковка, опилки, пыль, или другие остатки, в небольших количествах.

Все пожароопасные составляющие, а это могут быть: лакокрасочные жидкости, пластик, целлофан и т. д, должны быть вывезены в специальные места, отведенные для захоронения или переработки такого мусора.

Ощутимой экономией будет коллективный вывоз, когда ремонт делают одновременно несколько соседей. Ведь одна большая машина стоит дешевле, чем несколько маленьких.

Даже если кто-то решит избавиться от хлама самостоятельно, то, при подсчете цены, станет ясно – обращение в специализированную компанию обойдется гораздо дешевле. Ведь нужно найти подходящую машину, у водителя которой есть соответствующая лицензия, грузчиков, и оплатить пропуск на полигон отходов. Общая сумма, умноженная на «головную боль», связанную с поисками, может оказаться гораздо большей, чем у компании, которая занимается этим профессионально.

А если постараться схитрить, и вывезти отходы не на специальный полигон, то штраф может быть намного большим, чем стоимость профессиональной утилизации. Поэтому, будущее за профессионалами, это оптимальный вариант для решения данной проблемы.

903Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все мировые валюты связаны между собой и любые события, происходящие в мире, так или иначе, отражаются на котировках.
Баня – это не просто место, где можно вымыть тело. В баню человек приходит для того, чтобы расслабиться. Пар и высокая температура в парилке открывают поры и помогают организму избавляться от токсинов.
Сегодня можно заметить туристическую активность во многих городах нашей родины. Кто-то путешествует ради удовольствия, познавая новые уголки России. Кто-то приезжает по работе, кто-то по учебе.
Каждый родитель со временем начинает раздумывать в какую секцию отдать своё чадо. Если ребенок проявляет интерес к спорту, любит игры с мячом и стремится проводить время активно, можно записать его на тренировки по футболу.
Кредит онлайн без процентов. Как быстро взять кредит наличными. Узнайте о лучшем сервисе микрокредитования прям сейчас.
Белая бумага формата А4 используется практически везде.
В кадастровой карте предоставлено немало важной информации, которая является необходимой во время заключения сделок с недвижимостью.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду