Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменскую часть «Императорского маршрута» представили на выставке «Отдых-2017» в Москве

С 19 по 21 сентября в Москве проходила 23-я Международная туристская выставка «Отдых-2017» в ЦВК «Экспоцентр».

17:01, 24 сентября 2017, Сергей Соболенко
Слушать новость
Тюменскую часть «Императорского маршрута» представили на выставке «Отдых-2017» в Москве . С 19 по 21 сентября в Москве проходила 23-я Международная туристская выставка «Отдых-2017» в ЦВК «Экспоцентр». . Представители Тюменской области приняли участие в выставке с туристическим проектом «Императорский маршрут». Проект «Императорский маршрут» стал одним из главных событий московского форума. Туристический маршрут включает в себя Москву, Санкт-Петербург, Тобольск, Тюмень и Екатеринбург, - последний путь императора Николая II и его семьи. Андрей Пантелеев, директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области отметил: - И цели, и задачи федерального маршрута – связать разные регионы в единую цепочку и под одним брендом представить покупателю, потребителю, туристу этот маршрут. Как говорит исполнительный директор ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, потенциальный спрос на туристический проект имеется. - Люди готовы ехать или лететь на выходные в Тобольск, кто-то может позволить себе 5 дней и посетить Тюмень, Тобольск и доехать до Екатеринбурга, посетить место казни последнего императора, - рассказывает Майя Ломидзе. – Часть императорского маршрута могут составить и романовские места, хорошо известные в Москве и С.-Петербурге. Первыми посетителями нового туристического маршрута станут в 2018 году российские школьники. Как говорит заместитель министра культуры России Алла Манилова, проект предусматривает привлечение учащихся образовательных учреждений из различных регионов России, а кроме того и иностранных туристов, - презентации «Императорского маршрута» за рубежом состоятся в начале 2018 года в Австрии и в Германии.

Представители Тюменской области приняли участие в выставке с туристическим проектом «Императорский маршрут». Проект «Императорский маршрут» стал одним из главных событий московского форума. Туристический маршрут включает в себя Москву, Санкт-Петербург, Тобольск, Тюмень и Екатеринбург, - последний путь императора Николая II и его семьи.

Андрей Пантелеев, директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области отметил:

- И цели, и задачи федерального маршрута – связать разные регионы в единую цепочку и под одним брендом представить покупателю, потребителю, туристу этот маршрут.

Как говорит исполнительный директор ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, потенциальный спрос на туристический проект имеется.

- Люди готовы ехать или лететь на выходные в Тобольск, кто-то может позволить себе 5 дней и посетить Тюмень, Тобольск и доехать до Екатеринбурга, посетить место казни последнего императора, - рассказывает Майя Ломидзе. – Часть императорского маршрута могут составить и романовские места, хорошо известные в Москве и С.-Петербурге.

Первыми посетителями нового туристического маршрута станут в 2018 году российские школьники. Как говорит заместитель министра культуры России Алла Манилова, проект предусматривает привлечение учащихся образовательных учреждений из различных регионов России, а кроме того и иностранных туристов, - презентации «Императорского маршрута» за рубежом состоятся в начале 2018 года в Австрии и в Германии.

Читайте также:

Жителей региона зовут на «Тюменскую тропу»

Читайте также

Новость Тюмени: С конца ноября тюменцы смогут летать прямыми рейсами в Таиланд

С конца ноября тюменцы смогут летать прямыми рейсами в Таиланд

14 ноября

Новость Тюмени: В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

15 августа

Новость Тюмени: Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

6 июля