×
В социальных сетях
В печатной версии

Орнитологи изучили миграцию птиц в районе промышленной площадки компании СИБУР в Тобольске

23.09.2017
16:22
Орнитологи изучили миграцию птиц в районе промышленной площадки компании СИБУР в Тобольске. Заказ на исследование поступил от зарубежных коллег.. Международные эксперты в области экологии и защиты окружающей среды обратились к своим коллегам из Тобольской комплексной научной станции Уральского отделения Российской академии наук с просьбой изучить маршруты миграции птиц в районе Тобольской промышленной площадки компании СИБУР. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия». Орнитологи провели необходимые исследования и выяснили, что в районе промышленного объекта обитают около четырех десятков различных видов птиц. При этом перелетные и водоплавающие птицы в ходе миграции огибают площадку СИБУРА. В ночное время она ярко освещается, а днем пернатых отпугивает шум техники, работающей на объекте. В подготовленном по итогам исследования отчете делается вывод о том, что предприятие не оказывает сколько-нибудь значимого влияния на миграцию птиц. Зарубежные эксперты согласились в выводами своих тобольских коллег. Читайте еще: В Тюмени наградили победителей экологического конкурса детских рисунков Ялуторовский браконьер отдаст за подстреленную птицу сто тысяч рублей
Заказ на исследование поступил от зарубежных коллег.
фото: pixabay.com

Международные эксперты в области экологии и защиты окружающей среды обратились к своим коллегам из Тобольской комплексной научной станции Уральского отделения Российской академии наук с просьбой изучить маршруты миграции птиц в районе Тобольской промышленной площадки компании СИБУР. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

Орнитологи провели необходимые исследования и выяснили, что в районе промышленного объекта обитают около четырех десятков различных видов птиц. При этом перелетные и водоплавающие птицы в ходе миграции огибают площадку СИБУРА. В ночное время она ярко освещается, а днем пернатых отпугивает шум техники, работающей на объекте.

В подготовленном по итогам исследования отчете делается вывод о том, что предприятие не оказывает сколько-нибудь значимого влияния на миграцию птиц. Зарубежные эксперты согласились в выводами своих тобольских коллег.

Читайте еще:

В Тюмени наградили победителей экологического конкурса детских рисунков

Ялуторовский браконьер отдаст за подстреленную птицу сто тысяч рублей

1301Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Необходимо записать координаты места несанкционированного складирования отходов, сделать фото и отправить на сайт регионального оператора.
За год-два количество электромобилей в Тюмени выросло в несколько раз. В 2018 году в областной столице их было 32, а теперь число приближается к сотне. 
Более 117 миллионов рублей направит правительство Тюменской области на ликвидацию свалок в трех муниципалитетах региона.
Около 43 миллионов рублей направят на рекультивацию несанкционированных свалок в Тобольском районе.
Программа на «Урале экологичном» обещает присутствие самых перспективных экоэкспертов.
В компании особое внимание уделяют экологическому воспитанию.
При обсуждении «мусорной реформы» необходимо учитывать зарубежный опыт, считают члены общественного совета проекта «Чистая страна».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное