Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишимском районе продолжается уборка урожая

На 21 сентября в районе убрано 67% всей площади. Завершена уборка гороха, в заключительной стадии уборка овса, ячменя и технических культур. 27 000 га еще предстоит убрать.

16:04, 22 сентября 2017, Наталья КУТЫРЕВА
Слушать новость
В Ишимском районе продолжается уборка урожая. На 21 сентября в районе убрано 67% всей площади. Завершена уборка гороха, в заключительной стадии уборка овса, ячменя и технических культур. 27 000 га еще предстоит убрать.. Непредсказуемые погодные условия (даже при правильной организации сельхозработ) зачастую негативно влияют на качество выращенного урожая. Поэтому аграрии района дорожат каждым погожим днем, работая «до седьмого пота». Первый заместитель главы Ишимского района Сергей Максимов проанализировал предварительные итоги страды 2017-го, отметив, что год (как и предыдущий) для сельхозпроизводителей в финансовом плане не совсем благополучный из-за низкой закупочной цены на зерно: - Год был засушливый, но благодаря руководителям наших хозяйств, мы смогли получить достойный урожай. На уборку в районе вышли 184 комбайна. Хозяйства в разные сроки начали уборочную кампанию (из-за сроков созревания культур и погодных условий)... Намолотили уже 140000 тонн зерна и зернобобовых культур. Урожайность составила 26 ц/га (в прошлом году 21 ц/га). Это говорит о том, что сработали правильно. На нужную глубину положили зерна, внесли необходимые удобрения, провели мероприятия по борьбе с сорняками... В Ишимском районе три хозяйства завершили страду: СПК «Нива», К(Ф)Х Ложкина и К(Ф)Х Хлыстова. На «финишную» прямую вышли: КФХ Трейзе, ЗАО «Племзавод «Юбилейный», К(Ф)Х Осипова, ООО «Агрофирма Колос». Заместитель главы района заверил, что выращенный урожай земледельцы во что бы то ни стало обязательно соберут, заложат в закрома и будут готовиться к новой посевной кампании. Ориентируясь на спрос населения и местные перерабатывающие производства, в районе увеличили посевную площадь овса до 7000 га. К тому же, хозяйства района полностью обеспечивают потребность населения города и района в картофеле и овощах. Часть выращенной продукции аграрии отправляют на север области. Читайте больше: В Абатском районе в разгаре уборочная страда Учхоз первым в Тюменском районе завершил уборочную кампанию
В Ишимском районе продолжается уборка урожая

Уборка пшеницы идет полным ходом на полях Приишимья

Непредсказуемые погодные условия (даже при правильной организации сельхозработ) зачастую негативно влияют на качество выращенного урожая. Поэтому аграрии района дорожат каждым погожим днем, работая «до седьмого пота».

Первый заместитель главы Ишимского района Сергей Максимов проанализировал предварительные итоги страды 2017-го, отметив, что год (как и предыдущий) для сельхозпроизводителей в финансовом плане не совсем благополучный из-за низкой закупочной цены на зерно:

- Год был засушливый, но благодаря руководителям наших хозяйств, мы смогли получить достойный урожай. На уборку в районе вышли 184 комбайна. Хозяйства в разные сроки начали уборочную кампанию (из-за сроков созревания культур и погодных условий)... Намолотили уже 140000 тонн зерна и зернобобовых культур. Урожайность составила 26 ц/га (в прошлом году 21 ц/га). Это говорит о том, что сработали правильно. На нужную глубину положили зерна, внесли необходимые удобрения, провели мероприятия по борьбе с сорняками...

В Ишимском районе три хозяйства завершили страду: СПК «Нива», К(Ф)Х Ложкина и К(Ф)Х Хлыстова. На «финишную» прямую вышли: КФХ Трейзе, ЗАО «Племзавод «Юбилейный», К(Ф)Х Осипова, ООО «Агрофирма Колос».

Заместитель главы района заверил, что выращенный урожай земледельцы во что бы то ни стало обязательно соберут, заложат в закрома и будут готовиться к новой посевной кампании. Ориентируясь на спрос населения и местные перерабатывающие производства, в районе увеличили посевную площадь овса до 7000 га. К тому же, хозяйства района полностью обеспечивают потребность населения города и района в картофеле и овощах. Часть выращенной продукции аграрии отправляют на север области.

Читайте больше:

В Абатском районе в разгаре уборочная страда

Учхоз первым в Тюменском районе завершил уборочную кампанию

Читайте также

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

1 июля