Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Активисты ОНФ обсудили в Тюмени вопросы образования

В ходе дискуссии выявлены наиболее актуальные проблемы.

14:45, 19 сентября 2017,
Слушать новость
Активисты ОНФ обсудили в Тюмени вопросы образования. В ходе дискуссии выявлены наиболее актуальные проблемы. . Начался новый учебный год, и сфера образования возвращается в центр общественного внимания. Активисты Тюменского регионального отделения Общероссийского народного фронта «ЗА РОССИЮ!» приняли участие в дискуссионном клубе, посвященном самым актуальным вопросам, волнующим родителей школьников. Участие в дискуссии приняла сопредседатель регионального штаба ОНФ, ректор Тюменского областного государственного института развития регионального образования Ольга Ройтблат. Она прокомментировала обращение одного из родителей, пожаловавшегося на сокращение практических занятий по химии и биологии, непропорциональное увеличение теоретической части обучающего курса. - Демонстрационные программы и опыты должны составлять 70% образовательного процесса, а теория – только 30%. Необходимо проводить уроки на предприятиях. Наглядно показывать детям, где их знания пригодятся, на каком производстве. Возможно, здесь нужна инициатива и от родителей, - отметила Ольга Ройтблат. В ходе работы затронуты поборы в школах, практика введения электронных дневников и оплаты питания, другие актуальные темы, сообщили в пресс-службе ТРО ОНФ. Читайте еще: Прямая линия: школьные вопросы и ответы Систему «Электронное образование» представят тюменцам на выставке «Инфотех»

Начался новый учебный год, и сфера образования возвращается в центр общественного внимания. Активисты Тюменского регионального отделения Общероссийского народного фронта «ЗА РОССИЮ!» приняли участие в дискуссионном клубе, посвященном самым актуальным вопросам, волнующим родителей школьников. Участие в дискуссии приняла сопредседатель регионального штаба ОНФ, ректор Тюменского областного государственного института развития регионального образования Ольга Ройтблат. Она прокомментировала обращение одного из родителей, пожаловавшегося на сокращение практических занятий по химии и биологии, непропорциональное увеличение теоретической части обучающего курса.

- Демонстрационные программы и опыты должны составлять 70% образовательного процесса, а теория – только 30%. Необходимо проводить уроки на предприятиях. Наглядно показывать детям, где их знания пригодятся, на каком производстве. Возможно, здесь нужна инициатива и от родителей, - отметила Ольга Ройтблат.

В ходе работы затронуты поборы в школах, практика введения электронных дневников и оплаты питания, другие актуальные темы, сообщили в пресс-службе ТРО ОНФ.

Читайте еще:

Прямая линия: школьные вопросы и ответы

Систему «Электронное образование» представят тюменцам на выставке «Инфотех»

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября