Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Активисты ОНФ обсудили в Тюмени вопросы образования

19.09.2017
14:45
Активисты ОНФ обсудили в Тюмени вопросы образования. В ходе дискуссии выявлены наиболее актуальные проблемы. . Начался новый учебный год, и сфера образования возвращается в центр общественного внимания. Активисты Тюменского регионального отделения Общероссийского народного фронта «ЗА РОССИЮ!» приняли участие в дискуссионном клубе, посвященном самым актуальным вопросам, волнующим родителей школьников. Участие в дискуссии приняла сопредседатель регионального штаба ОНФ, ректор Тюменского областного государственного института развития регионального образования Ольга Ройтблат. Она прокомментировала обращение одного из родителей, пожаловавшегося на сокращение практических занятий по химии и биологии, непропорциональное увеличение теоретической части обучающего курса. - Демонстрационные программы и опыты должны составлять 70% образовательного процесса, а теория – только 30%. Необходимо проводить уроки на предприятиях. Наглядно показывать детям, где их знания пригодятся, на каком производстве. Возможно, здесь нужна инициатива и от родителей, - отметила Ольга Ройтблат. В ходе работы затронуты поборы в школах, практика введения электронных дневников и оплаты питания, другие актуальные темы, сообщили в пресс-службе ТРО ОНФ. Читайте еще: Прямая линия: школьные вопросы и ответы Систему «Электронное образование» представят тюменцам на выставке «Инфотех»
В ходе дискуссии выявлены наиболее актуальные проблемы.
Фото пресс-службы ТРО ОНФ "ЗА РОССИЮ!"

Начался новый учебный год, и сфера образования возвращается в центр общественного внимания. Активисты Тюменского регионального отделения Общероссийского народного фронта «ЗА РОССИЮ!» приняли участие в дискуссионном клубе, посвященном самым актуальным вопросам, волнующим родителей школьников. Участие в дискуссии приняла сопредседатель регионального штаба ОНФ, ректор Тюменского областного государственного института развития регионального образования Ольга Ройтблат. Она прокомментировала обращение одного из родителей, пожаловавшегося на сокращение практических занятий по химии и биологии, непропорциональное увеличение теоретической части обучающего курса.

- Демонстрационные программы и опыты должны составлять 70% образовательного процесса, а теория – только 30%. Необходимо проводить уроки на предприятиях. Наглядно показывать детям, где их знания пригодятся, на каком производстве. Возможно, здесь нужна инициатива и от родителей, - отметила Ольга Ройтблат.

В ходе работы затронуты поборы в школах, практика введения электронных дневников и оплаты питания, другие актуальные темы, сообщили в пресс-службе ТРО ОНФ.

Читайте еще:

Прямая линия: школьные вопросы и ответы

Систему «Электронное образование» представят тюменцам на выставке «Инфотех»

1437Просмотров

Читать далее
Ребята примерили на себя роли руководителей виртуальных компаний
Стипендиантами могут стать творческие ребята, победители конкурсов и соревнований
Директор областного департамента культуры отметила, что образовательный процесс в учреждениях организован на высоком уровне
Человечеству стоит бояться не астероидов, а самого известного объекта на небе
Ребята обсудили место будущей работы, возможности заработка и подростковый бизнес
Участники посетили мастер-классы, нетворкинг-сессии и панельные дискуссии
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный