×
В социальных сетях
В печатной версии

Активисты ОНФ обсудили в Тюмени вопросы образования

В ходе дискуссии выявлены наиболее актуальные проблемы.
Фото пресс-службы ТРО ОНФ "ЗА РОССИЮ!"

Начался новый учебный год, и сфера образования возвращается в центр общественного внимания. Активисты Тюменского регионального отделения Общероссийского народного фронта «ЗА РОССИЮ!» приняли участие в дискуссионном клубе, посвященном самым актуальным вопросам, волнующим родителей школьников. Участие в дискуссии приняла сопредседатель регионального штаба ОНФ, ректор Тюменского областного государственного института развития регионального образования Ольга Ройтблат. Она прокомментировала обращение одного из родителей, пожаловавшегося на сокращение практических занятий по химии и биологии, непропорциональное увеличение теоретической части обучающего курса.

- Демонстрационные программы и опыты должны составлять 70% образовательного процесса, а теория – только 30%. Необходимо проводить уроки на предприятиях. Наглядно показывать детям, где их знания пригодятся, на каком производстве. Возможно, здесь нужна инициатива и от родителей, - отметила Ольга Ройтблат.

В ходе работы затронуты поборы в школах, практика введения электронных дневников и оплаты питания, другие актуальные темы, сообщили в пресс-службе ТРО ОНФ.

Читайте еще:

Прямая линия: школьные вопросы и ответы

Систему «Электронное образование» представят тюменцам на выставке «Инфотех»

1104Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Итоговые экзамены в школах начнутся с 27 мая и продлятся до 1 июля.
Соглашения подписаны в рамках IV Международного ЭКСПО "Шелковый путь" в Сиане.
По народному календарю – Яков теплый. По сегодняшней погоде судили, каким будет лето. Солнце восходит на безоблачном небе - теплое и сухое, а если выглядывает сквозь облака – дождливое.
По народному календарю – День девяти целителей. Переход муравьев на сухие территории сулит приближающиеся дожди, а безоблачный рассвет предвещает жаркое лето.
Максим Хабаров показал высокие результаты итогового индивидуального тестирования.
НОЦ создаются в Пермском крае, Белгородской, Нижегородской, Кемеровской и Тюменской областях.
Рассказ жителей Тобольска, представленный на конкурс "Народный корреспондент".
Сразу шесть колледжей и техникумов Тюменской области стали победителями конкурса Министерства просвещения РФ и получили гранты из федерального бюджета.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду