Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Специалисты «Тюменьэнерго» провели учения по ликвидации последствий непогоды

В среду в филиале компании «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети прошли учения по ликвидации массовых отключений и проверке взаимодействия между штабами всех уровней.

16:54, 18 сентября 2017, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Специалисты «Тюменьэнерго» провели учения по ликвидации последствий непогоды. В среду в филиале компании «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети прошли учения по ликвидации массовых отключений и проверке взаимодействия между штабами всех уровней.. – Цель учений – проверить правильность прохождения оперативной информации, которая влияет на скорость устранения технологических нарушений, вызванных опасными погодными явлениями, – рассказывает руководитель штаба учений, заместитель директора – главный инженер филиала компании «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети Иван Андреев. – Лето 2017 года показало, что штормовые явления – не редкость и для тюменской местности, и их последствия для электросетевого комплекса могут быть весьма ощутимыми. Оперативная готовность специалистов – залог нашего успеха и гарантия своевременной ликвидации таких явлений. Кроме отработки схем взаимодействия, специалисты обменялись практическим опытом с коллегами, прибывшими из других подразделений ПАО «Россети». Сотрудники филиала готовы отдать лучшее, что наработали, и принять ценный опыт энергетиков из других областей страны. Такие тренировки и обмен информацией нужны не только для учебных целей, но и для выстраивания коммуникаций между регионами. Уже через 15 минут после получения информации о штормовом предупреждении члены штаба тюменского филиала собрались на свое первое, можно сказать, экстренное совещание. В результате грамотных и слаженных действий всех участников массовые отключения были оперативно ликвидированы. Учения проводятся в компании «Тюменьэнерго» регулярно. Прошедшие на этой неделе отличаются от других более широким уровнем взаимодействия, в том числе с участием представителей 13 дочерних компаний ПАО «Россети» и девяти филиалов «Тюменьэнерго», а также смежных сетевых организаций. В тренировке задействовали более 120 специалистов АО «Тюменьэнерго», в том числе энергоснабжающих организаций из соседних регионов и 35 единиц техники. – Командно-штабные учения направлены на повышение оперативности реагирования аварийно-восстановительных бригад, готовности к ликвидации массовых аварийных отключений линий электропередачи 10 и 110 кВ и готовности выдвинуть резервные источники электрической энергии на социально значимые объекты, – поясняет директор Тюменского ТПО филиала АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети Павел Михайлов. – Важно было проверить взаимодействие с комиссией по чрезвычайным ситуациям и со смежными территориальными сетевыми организациями, такими как ПАО «СУЭНКО» и компания «Дорстрой». На итоговом совещании эксперты были единодушны: главным результатом таких мероприятий должно стать полное понимание и руководством, и оперативным звеном поставленных перед ними задач и готовность в кратчайшие сроки выполнить необходимые действия. Опубликовано: газета №171(4462) Читайте больше: Тюменский «Стеклотех» продолжает осваивать зарубежный рынок Тюменская делегация посетит Белоруссию

– Цель учений – проверить правильность прохождения оперативной информации, которая влияет на скорость устранения технологических нарушений, вызванных опасными погодными явлениями, – рассказывает руководитель штаба учений, заместитель директора – главный инженер филиала компании «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети Иван Андреев. – Лето 2017 года показало, что штормовые явления – не редкость и для тюменской местности, и их последствия для электросетевого комплекса могут быть весьма ощутимыми. Оперативная готовность специалистов – залог нашего успеха и гарантия своевременной ликвидации таких явлений.

Кроме отработки схем взаимодействия, специалисты обменялись практическим опытом с коллегами, прибывшими из других подразделений ПАО «Россети». Сотрудники филиала готовы отдать лучшее, что наработали, и принять ценный опыт энергетиков из других областей страны. Такие тренировки и обмен информацией нужны не только для учебных целей, но и для выстраивания коммуникаций между регионами.

Уже через 15 минут после получения информации о штормовом предупреждении члены штаба тюменского филиала собрались на свое первое, можно сказать, экстренное совещание. В результате грамотных и слаженных действий всех участников массовые отключения были оперативно ликвидированы.

Учения проводятся в компании «Тюменьэнерго» регулярно. Прошедшие на этой неделе отличаются от других более широким уровнем взаимодействия, в том числе с участием представителей 13 дочерних компаний ПАО «Россети» и девяти филиалов «Тюменьэнерго», а также смежных сетевых организаций. В тренировке задействовали более 120 специалистов АО «Тюменьэнерго», в том числе энергоснабжающих организаций из соседних регионов и 35 единиц техники.

– Командно-штабные учения направлены на повышение оперативности реагирования аварийно-восстановительных бригад, готовности к ликвидации массовых аварийных отключений линий электропередачи 10 и 110 кВ и готовности выдвинуть резервные источники электрической энергии на социально значимые объекты, – поясняет директор Тюменского ТПО филиала АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети Павел Михайлов. – Важно было проверить взаимодействие с комиссией по чрезвычайным ситуациям и со смежными территориальными сетевыми организациями, такими как ПАО «СУЭНКО» и компания «Дорстрой».

На итоговом совещании эксперты были единодушны: главным результатом таких мероприятий должно стать полное понимание и руководством, и оперативным звеном поставленных перед ними задач и готовность в кратчайшие сроки выполнить необходимые действия.

Опубликовано: газета №171(4462)

Читайте больше:

Тюменский «Стеклотех» продолжает осваивать зарубежный рынок

Тюменская делегация посетит Белоруссию

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 24 июня

Главные новости Тюменской области за 24 июня

24 июня

Новость Тюмени: Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

24 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

24 июня