×
В социальных сетях
В печатной версии

«Кросс нации» собрал более тысячи ишимцев

В забеге поучаствовали школьники, студенты, учащиеся профтехучилищ и ветераны спорта из ближайших муниципальных районов юга Тюменской области.
Фото Натальи Кутыревой.

Право поднять флаг соревнований было предоставлено мастеру спорта России по легкой атлетике, неоднократной победительнице Всероссийских соревнований Арине Воратынцевой и мастеру спорта России по легкой атлетике, серебряному призеру чемпионата России 2017 года Роману Ермакову. Главное судейство оргкомитет соревнований доверил заслуженному тренеру России по легкой атлетике, судье Всероссийской категории Олегу Скаморовскому.

- Дистанция была выбрана в районе парковой зоны не случайно, - отметил замдиректора департамента по социальным вопросам администрации города Станислав Костельный. - Маршрут кросса не помешал движению транспорта по магистральным улицам города. Часть трассы проллегала вдоль русла реки. Здесь очень красивый вид.

Чиновник также добавил, что для проведения соревнований были задействованы представители всех городских структур: спорта, культуры, образования, здравоохранения... А после забега созданы все условия для прекрасного отдыха в парке.

Первыми на дистанцию вышли ветераны спорта и их молодые последователи. Особенно старались самые юные участники кросса – пятиклашки. На праздник спорта они пришли со своими группами поддержки.

- Болела за внучку Ульяну, - поделилась Светлана Лендер. - Она учится в школе № 8. Занимается бальными танцами, и хорошую спортивную форму ей необходимо поддерживать.

По мнению заслуженного работника физической культуры и спорта, почетного работника органов государственной власти и местного самоуправления Тюменской области, председателя федерации бокса города Владимира Белоусова, данное мероприятие способствует вовлечению молодежи в спортивные секции и формирует правильную установку: «Спорт - это жизнь».

МНЕНИЯ

Анна ВИШНЯКОВА, 5а класс, школа № 5 (г. Ишим):

- Из нашего класса семь человек участвовали в соревновании. Здесь все празднично и красиво: шары, музыка, флаги. Было немного волнительно, конечно. В нашей школе построили новый спортивный зал с удобным покрытием, которое на вид кажется скользким, но на самом деле оно очень удобное для занятий. И очень красивую волейбольную сетку повесили. Я захотела теперь в волейбольную секцию записаться. Спортом буду обязательно заниматься!

Михаил АНТИПИН, пенсионер, 66 лет (с. Большое Сорокино):

- Ежегодно участвую в различных кроссах. Настроение – отличное. Преодолел дистанцию 8 км легко, могу еще столько же пробежать. Спортом занимаюсь с дошкольного возраста. Веду здоровый образ жизни: не пью, не курю. По основной профессии – ветврач. Еще в студенческие годы, проведенные в Омске, занимался боксом, борьбой, лыжным спортом, стрельбой.

Читайте также:

В Тюмени пройдет чемпионат по спортивному туризму

Чемпионат и первенство по мотоциклетному кроссу в дисциплине «Суперкросс» пройдут в Тюмени

1275Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На стадионе «Строймаш» состоялись соревнования на Кубок Совета ректоров Тюменской области по регби-7.
Праздник для любителей велосипедного спорта стартует 12 июня в 11 часов на Центральной площади Тюмени. С 10 часов начнется регистрация участников.
В тюменском спорткомплексе «Центральный» состоялись два матча полуфинала чемпионата России по мини-футболу.
На конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!" поступил очередной рассказ. Размышлениями о судьбе бокса поделился тюменец Александр Протасов.
Значки ГТО получили самые спортивные школьники Тюменского района. Финал Всероссийского фестиваля среди ребят от 11 до 17 лет прошел на базе детско-юношеской спортивной школы №2 в п. Богандинский.
18 и 19 мая Тюмень дарит жителям города большое танцевальное событие.
В областную столицу приедут танцоры из разных городов региона.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев
Популярные статьи