Тюменцам предлагают отправиться в виртуальное кулинарное путешествие в Тоскану
Кафе и рестораны Тюмени регулярно расширяют меню, чтобы предложить посетителям новые и необычные блюда.
Обилие заведений общепита привело к большой конкуренции, но клиенты в итоге от этого только выигрывают, потому что могут вкусно и недорого поужинать любимыми блюдами.
Некоторые рестораны активно развивают курьерские службы, предлагая еду на заказ с оперативной бесплатной доставкой пиццы на дом или офис в любую часть города. Не исключением стала и сеть ресторанов Перчини. Но любителей итальянской кухни уже сложно удивить известной лепешкой с начинкой, пастой или лазаньей. Поэтому, в меню появилось очень необычное и малоизвестное широким массам блюдо - фаритони.
Что же такое фаритони?
Блюдо, под названием Фаритони от службы доставки еды в Тюмени «Перчини» обязательно стоит попробовать гурманам, которым уже приелась обычная пицца или другие привычные лакомства Италии. Данное блюдо «пришло» из итальянской Тосканы и является довольно популярным во Флоренции и других городах области.
Фаритони часто называют тосканскими «узелками с секретом». Это и не удивительно, ведь внешне они очень похожи на маленькие завязанные мешочки. В подобном тесте скрывается начинка, которая может оказаться, практически, разной.
В Тоскане данное блюдо традиционно готовилось к праздникам. Внешне одинаковые «узелки» могли содержать различную начинку. Поэтому гость выбирал фаритони наугад. В зависимости от попавшейся вариации начинки, ему предсказывали будущее. Такая вот необычная итальянская альтернатива китайским печеньям с предсказаниями. И вкусная к тому же.
Гадание по вкусам
Служба доставки еды в Тюмени, от сети ресторанов «Перчини», предлагает всем желающим попробовать тосканское блюдо. Хотя, ресторан и не настаивает на необходимости гадать по начинке. Так что, клиенты могут сами управлять будущим, а также попробовать приглянувшуюся разновидность фаритони:
- с вялеными помидорами и сыром – тесто готовится со шпинатом, а начинка состоит из Моцареллы, Брынзы, Сулугуни, томатов, базилика и итальянских трав;
- с морепродуктами – изысканная начинка из судака и тигровых креветок не оставит равнодушным никого;
- с говядиной – начинка готовится из рубленого мяса, лука и базилика;
- с курицей и грибами – в «узелках» находится филе цыпленка с шампиньонами.
Любой вид фаритони подается с трюфельным маслом, редисом, зеленью и подходящим к начинке соусом – Чеддер, Помадоро, Луковым или Шафрановым Бешамель. Необычное и легкое горячее тосканское блюдо можно попробовать в ресторане или заказать домой, в офис.
Также есть и огромный выбор пиццы на заказ на официальном сайте службы доставки «Перчини».