Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Какие трубы использовать для бассейнов

9:51, 14 сентября 2017,
Слушать новость
Какие трубы использовать для бассейнов. Во время строительства или проектирования бассейнов различного типа и назначения встает вопрос какие трубы использовать для подачи воды в чашу? . Поскольку от водоподготовки зависит качество воды, которое должно быть питьевым, а также срок службы фильтрующей системы. Трубопровод возможно построить из стальных, полипропиленовых, полиэтиленовых и ПВХ труб. Каждый из вариантов имеет свои положительные и отрицательные показатели. Самым лучшим вариантом для этого подходят трубы из нержавеющей стали, они отвечают всем как санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также стойким к любым агрессивным химическим средствам, но единственный их минус очень высокая стоимость при закупке и работы на монтаж. Прямым конкурентом нержавейки являются трубы для бассейнов из ПВХ или поливинилхлорид материала. К плюсам относится: Простота сборки, не требуется дорогостоящего оборудования для склеивания. Легкий вес. Высокая стойкость к химически агрессивным средам, таким как кислоты. Абсолютно гладкие внутренняя и внешние поверхности трубы, что не позволяет образовываться наросту и не приводит к уменьшению внутреннего диаметра, а также имеет хороший эстетический вид. Применяется в пищевой промышленности из-за стойкости материала поливинилхлорид к накапливанию в материале молекул проходящей рабочей жидкости. Маленький коэффициент расширения при тепловом воздействии на внешний диаметр. Длительный срок эксплуатации до 50 лет при соблюдении в процессе эксплуатации технических требований. Также есть не существенные недостатки: Отсутствие стойкости к высокой температуре рабочей среды до +45 градусов. Но этот показатель можно считать несуществующим, поскольку в бассейны не подается горячая вода. Низкая сопротивляемость к ультрафиолету, верхний слой при длительном воздействии ультрафиолета выцветает. Монтаж таких водопроводов осуществляется за счет специального клея с выполнением подготовительных работ, где используется обезжириватель. Процесс склеивания еще называют холодная сварка, после нее получается герметичное монолитное соединения, если конечно были соблюдены все пункты инструкции по условиям стыковки. Данный вид продукции выпускают зарубежные и российские заводы с различным уровнем качества и цены. Диаметры от 16 мм до 400 мм с разной толщиной стенки и рабочим давлением до 16 атмосфер. Бывает с раструбом и двумя гладкими концами хлыстами длинной по три и пять метров.

Во время строительства или проектирования бассейнов различного типа и назначения встает вопрос какие трубы использовать для подачи воды в чашу?

Трубы для бассейнов Поскольку от водоподготовки зависит качество воды, которое должно быть питьевым, а также срок службы фильтрующей системы.

Трубопровод возможно построить из стальных, полипропиленовых, полиэтиленовых и ПВХ труб. Каждый из вариантов имеет свои положительные и отрицательные показатели. Самым лучшим вариантом для этого подходят трубы из нержавеющей стали, они отвечают всем как санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также стойким к любым агрессивным химическим средствам, но единственный их минус очень высокая стоимость при закупке и работы на монтаж. Прямым конкурентом нержавейки являются трубы для бассейнов из ПВХ или поливинилхлорид материала.

К плюсам относится:

  • Простота сборки, не требуется дорогостоящего оборудования для склеивания.
  • Легкий вес.
  • Высокая стойкость к химически агрессивным средам, таким как кислоты.
  • Абсолютно гладкие внутренняя и внешние поверхности трубы, что не позволяет образовываться наросту и не приводит к уменьшению внутреннего диаметра, а также имеет хороший эстетический вид.
  • Применяется в пищевой промышленности из-за стойкости материала поливинилхлорид к накапливанию в материале молекул проходящей рабочей жидкости.
  • Маленький коэффициент расширения при тепловом воздействии на внешний диаметр.
  • Длительный срок эксплуатации до 50 лет при соблюдении в процессе эксплуатации технических требований.

Также есть не существенные недостатки:

  • Отсутствие стойкости к высокой температуре рабочей среды до +45 градусов. Но этот показатель можно считать несуществующим, поскольку в бассейны не подается горячая вода.
  • Низкая сопротивляемость к ультрафиолету, верхний слой при длительном воздействии ультрафиолета выцветает.

Монтаж таких водопроводов осуществляется за счет специального клея с выполнением подготовительных работ, где используется обезжириватель. Процесс склеивания еще называют холодная сварка, после нее получается герметичное монолитное соединения, если конечно были соблюдены все пункты инструкции по условиям стыковки.

Данный вид продукции выпускают зарубежные и российские заводы с различным уровнем качества и цены. Диаметры от 16 мм до 400 мм с разной толщиной стенки и рабочим давлением до 16 атмосфер. Бывает с раструбом и двумя гладкими концами хлыстами длинной по три и пять метров.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Новость Тюмени: Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Новость Тюмени: Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа