×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев поздравил сотрудников Следственного комитета России

Накануне исполнилось 10 лет с момента образования ведомства.
Фото пресс-службы губернатора Тюменской области.

Накануне исполнилось 10 лет с момента образования Следственного комитета России. С профессиональным праздником сотрудников ведомства поздравил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

— Выделение органов следствия в самостоятельную структуру изначально было призвано повысить качество следствия, обеспечить его независимость, объективность и беспристрастность. Вы добились серьезных результатов в деле защиты интересов государства, прав и интересов граждан России. Руководствуясь исключительно положениями закона, вы расследуете наиболее сложные преступления и экономические правонарушения. Многие преступлений, которые оказываются в поле вашего внимания, вызывают широкий общественный резонанс. Это налагает на сотрудников управления особую ответственность, требует высочайшей компетентности. От эффективности вашей работы, вашей честности и принципиальности зависит доверие граждан не только к самому ведомству, а в целом к правоохранительной системе и власти. Работа следователей — это огромный и кропотливый труд. Конечно, он требует от вас колоссальной работоспособности, терпения, профессионализма, верности выбранному делу и высоким моральным принципам, — с такими словами обратился глава региона к присутствующим.

За истекший период сотрудники Следственного комитета России на территории Тюменской области раскрыли более 10 тысяч преступлений. Благодарственные письма губернатора за отличную службу из рук главы региона получили подполковник юстиции, старший следователь-криминалист отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области Александр Колесников и подполковник юстиции, следователь по особо важным делам первого следственного управления второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области Наталья Кремцева.

Читайте еще:

Петр Вагин: преступность Тюмени сдала позиции 

В региональном УФСИН психологи применяют уникальные методики

933Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Документальная лента доступна на платформе YouTube.
Надзорное ведомство организует телефонную горячую линию.
С 9 по 12 мая произошло 15 ландшафтных и 33 лесных пожара.
Интернет-ресурсы пропагандировали магазинные кражи и асоциальный образ жизни.
Проверяется информация о бесхозных предметах.
Огонь нанес урон зеленым насаждениям на общей площади в 774,3 гектара.
Чтобы повысить внимание граждан к проблеме и усилить их ответственность, в регионе принято беспрецедентное в России решение – виновных в пожарах привлекать к материальной ответственности.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев