Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Любителей грибов ждут в Ялуторовске

В городе пройдет очередной гастрономический фестиваль.

18:39, 8 сентября 2017,
Слушать новость
Любителей грибов ждут в Ялуторовске . В городе пройдет очередной гастрономический фестиваль.. Город Ялуторовск продолжает наращивать свой туристический потенциал. Многим тюменцам и гостям нашей области уже полюбились такие яркие фестивали как «Квасной пир» или «Сибирская масленица», где ежегодно пытаются испечь блин на сковороде трехметрового диаметра. В эту субботу, 9 сентября, в городе будет проходить гастрономический фестиваль «Грибной бум». Он соберет ценителей традиционного сибирского лакомства и блюд, приготовленных на его основе. Основные праздничные мероприятия будут проходить на Сретенской площади. Здесь развернут сцену, где будут выступать певцы, танцоры и музыканты. Для маленьких посетителей обещают организовать интерактивные площадки и игровые зоны, а гости постарше смогут принять участие в мастер-классах и узнать секреты приготовления вкусных блюд из грибов. Кульминацией фестиваля станет публичная жарка картошки с грибами на той самой знаменитой гигантской сковороде. Этим блюдом обещают угостить всех желающих. Грибницу будут готовить Ялуторовском остроге, правда попробовать ее смогут только те, кто купит билеты, уточнили в пресс-службе регионального департамента культуры. Читайте еще: В этом сезоне медики Тюменской области констатируют снижение грибных отравлений Как отмыть руки после чистки грибов?

Город Ялуторовск продолжает наращивать свой туристический потенциал. Многим тюменцам и гостям нашей области уже полюбились такие яркие фестивали как «Квасной пир» или «Сибирская масленица», где ежегодно пытаются испечь блин на сковороде трехметрового диаметра.

В эту субботу, 9 сентября, в городе будет проходить гастрономический фестиваль «Грибной бум». Он соберет ценителей традиционного сибирского лакомства и блюд, приготовленных на его основе.

Основные праздничные мероприятия будут проходить на Сретенской площади. Здесь развернут сцену, где будут выступать певцы, танцоры и музыканты. Для маленьких посетителей обещают организовать интерактивные площадки и игровые зоны, а гости постарше смогут принять участие в мастер-классах и узнать секреты приготовления вкусных блюд из грибов.

Кульминацией фестиваля станет публичная жарка картошки с грибами на той самой знаменитой гигантской сковороде. Этим блюдом обещают угостить всех желающих. Грибницу будут готовить Ялуторовском остроге, правда попробовать ее смогут только те, кто купит билеты, уточнили в пресс-службе регионального департамента культуры.

Читайте еще:

В этом сезоне медики Тюменской области констатируют снижение грибных отравлений

Как отмыть руки после чистки грибов?

Читайте также

Новость Тюмени: С конца ноября тюменцы смогут летать прямыми рейсами в Таиланд

С конца ноября тюменцы смогут летать прямыми рейсами в Таиланд

14 ноября

Новость Тюмени: В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

15 августа

Новость Тюмени: Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

6 июля