Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Горячие суши: в чём польза и каковы особенности

Японская кухня уже давно завоевала популярность благодаря непревзойдённым вкусовым качествам блюд и их пользе.

Общество, 14:48, 04 сентября 2017,
Слушать новость
Горячие суши: в чём польза и каковы особенности. Японская кухня уже давно завоевала популярность благодаря непревзойдённым вкусовым качествам блюд и их пользе. .

Но многим уже надоели традиционные суши и хочется попробовать что-то новенькое. И такая возможность есть! Нужно всего лишь заказать горячие суши, перейдя по ссылке https://oran-g.ru/susi/susi-hot . Но почему стоит заказать именно это блюдо и в чём же его особенность?

Основные преимущества

Почему стоит отдать предпочтение именно такому виду деликатесов? Причины две:

  1. Патогенные бактерии, которые могут содержаться в сырой рыбе, погибают при термической обработке.
  2. Блюдо подают с разными видами соусов.

Горячие суши — это отличный выбор для людей, которые страдают гипертонией или имеют проблемы с почками.

Особенность в том, что только к холодным блюдам подают солёный соевый соус.

В чём польза

Практически во всех ингредиентах, используемых для готовки, содержится множество витаминов, которые сохраняются после термической обработки.

Морепродукты богаты на кальций и фосфор. Часто в состав входят овощи, которые нормализуют обмен веществ.

Но особого внимания заслуживают рис и водоросли. Именно эти ингредиенты нужны для приготовления всех видов горячих суши. Регулярное употребление блюда способствует тому, что:

  • улучшается память;
  • повышаются защитные свойства организма;
  • улучшается функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • повышается упругость кожи;
  • улучшается состояние ногтей и волос;
  • предотвращается развитие онкологических болезней.

И это только положительные свойства риса! Если говорить о водорослях нори, то в них содержится большое количество йода, различных аминокислот и витаминов группы B. Также не стоит забывать о сложных углеводах. Благодаря такому составу организм очищается от токсинов. К тому же продукт помогает предотвратить атеросклероз.

Особенности блюда

Для приготовления необходимы те же ингредиенты, что и для классических вариантов. Особенность только в том, что подаются суши горячими с определёнными типами подливок. Не менее популярен и белый соус. Если блюдо остынет, то у него уже не будет соответствующего вкуса.

Готовят в духовых шкафах, на фритюре или гриле. Иногда водоросли нори заменяют харумаки — слоёным тестом, которое приготовлено из рисовой муки.

Если говорить о других продуктах, которые входят в состав, то их довольно много. В качестве начинки используется:

  • курица;
  • рыба;
  • сыр;
  • икра;
  • овощи.

Традиционные сорта рыбы — это лосось и угорь. Не менее популярны сурими. Сыр обычно сливочный, но для гурманов готовят и с дор блю. Самые часто используемые овощи — авокадо и помидор. Икра может быть масаго или тобико.

Соусов для горячих суши больше, чем для холодных: цезарь, унаги или аджика. Также можно заказать традиционный майонез.

Особенность приготовления заключается в том, что чаще всего используется глубокая сковородка и большое количество масла. Горячие суши обжариваются в кляре, самым популярным из которых является темпура.

Это название часто встречается в меню японских ресторанов, но не все понимают, что оно значит. Темпура готовится из панировочных сухарей, специальной муки, холодной воды и яйца. Приготовление осуществляется непосредственно перед подачей, чтобы кляр не потерял вкусовые качества.

Горячие суши перед подачей выкладывают на бумажное полотенце — это нужно для того, чтобы убрать лишний жир. Благодаря термической обработке можно не боятся негативных последствий, которые могут возникнуть после потребления сырой рыбы. Горячие суши можно употреблять детям и беременным женщинам.

Но многим уже надоели традиционные суши и хочется попробовать что-то новенькое. И такая возможность есть! Нужно всего лишь заказать горячие суши, перейдя по ссылке https://oran-g.ru/susi/susi-hot . Но почему стоит заказать именно это блюдо и в чём же его особенность?

Основные преимущества

Почему стоит отдать предпочтение именно такому виду деликатесов? Причины две:

  1. Патогенные бактерии, которые могут содержаться в сырой рыбе, погибают при термической обработке.
  2. Блюдо подают с разными видами соусов.

Горячие суши — это отличный выбор для людей, которые страдают гипертонией или имеют проблемы с почками.

Особенность в том, что только к холодным блюдам подают солёный соевый соус.

В чём польза

Практически во всех ингредиентах, используемых для готовки, содержится множество витаминов, которые сохраняются после термической обработки.

Морепродукты богаты на кальций и фосфор. Часто в состав входят овощи, которые нормализуют обмен веществ.

Но особого внимания заслуживают рис и водоросли. Именно эти ингредиенты нужны для приготовления всех видов горячих суши. Регулярное употребление блюда способствует тому, что:

  • улучшается память;
  • повышаются защитные свойства организма;
  • улучшается функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • повышается упругость кожи;
  • улучшается состояние ногтей и волос;
  • предотвращается развитие онкологических болезней.

И это только положительные свойства риса! Если говорить о водорослях нори, то в них содержится большое количество йода, различных аминокислот и витаминов группы B. Также не стоит забывать о сложных углеводах. Благодаря такому составу организм очищается от токсинов. К тому же продукт помогает предотвратить атеросклероз.

Особенности блюда

Для приготовления необходимы те же ингредиенты, что и для классических вариантов. Особенность только в том, что подаются суши горячими с определёнными типами подливок. Не менее популярен и белый соус. Если блюдо остынет, то у него уже не будет соответствующего вкуса.

Готовят в духовых шкафах, на фритюре или гриле. Иногда водоросли нори заменяют харумаки — слоёным тестом, которое приготовлено из рисовой муки.

Если говорить о других продуктах, которые входят в состав, то их довольно много. В качестве начинки используется:

  • курица;
  • рыба;
  • сыр;
  • икра;
  • овощи.

Традиционные сорта рыбы — это лосось и угорь. Не менее популярны сурими. Сыр обычно сливочный, но для гурманов готовят и с дор блю. Самые часто используемые овощи — авокадо и помидор. Икра может быть масаго или тобико.

Соусов для горячих суши больше, чем для холодных: цезарь, унаги или аджика. Также можно заказать традиционный майонез.

Особенность приготовления заключается в том, что чаще всего используется глубокая сковородка и большое количество масла. Горячие суши обжариваются в кляре, самым популярным из которых является темпура.

Это название часто встречается в меню японских ресторанов, но не все понимают, что оно значит. Темпура готовится из панировочных сухарей, специальной муки, холодной воды и яйца. Приготовление осуществляется непосредственно перед подачей, чтобы кляр не потерял вкусовые качества.

Горячие суши перед подачей выкладывают на бумажное полотенце — это нужно для того, чтобы убрать лишний жир. Благодаря термической обработке можно не боятся негативных последствий, которые могут возникнуть после потребления сырой рыбы. Горячие суши можно употреблять детям и беременным женщинам.



Отчет МАУ ДО «ДШИ им. В.В. Знаменского»

28 марта

В Тюменской области готовят юных поисковиков

28 марта