Горячие суши: в чём польза и каковы особенности
Японская кухня уже давно завоевала популярность благодаря непревзойдённым вкусовым качествам блюд и их пользе.
Но многим уже надоели традиционные суши и хочется попробовать что-то новенькое. И такая возможность есть! Нужно всего лишь заказать горячие суши, перейдя по ссылке https://oran-g.ru/susi/susi-hot . Но почему стоит заказать именно это блюдо и в чём же его особенность?
Основные преимущества
Почему стоит отдать предпочтение именно такому виду деликатесов? Причины две:
- Патогенные бактерии, которые могут содержаться в сырой рыбе, погибают при термической обработке.
- Блюдо подают с разными видами соусов.
Горячие суши — это отличный выбор для людей, которые страдают гипертонией или имеют проблемы с почками.
Особенность в том, что только к холодным блюдам подают солёный соевый соус.
В чём польза
Практически во всех ингредиентах, используемых для готовки, содержится множество витаминов, которые сохраняются после термической обработки.
Морепродукты богаты на кальций и фосфор. Часто в состав входят овощи, которые нормализуют обмен веществ.
Но особого внимания заслуживают рис и водоросли. Именно эти ингредиенты нужны для приготовления всех видов горячих суши. Регулярное употребление блюда способствует тому, что:
- улучшается память;
- повышаются защитные свойства организма;
- улучшается функционирование желудочно-кишечного тракта;
- повышается упругость кожи;
- улучшается состояние ногтей и волос;
- предотвращается развитие онкологических болезней.
И это только положительные свойства риса! Если говорить о водорослях нори, то в них содержится большое количество йода, различных аминокислот и витаминов группы B. Также не стоит забывать о сложных углеводах. Благодаря такому составу организм очищается от токсинов. К тому же продукт помогает предотвратить атеросклероз.
Особенности блюда
Для приготовления необходимы те же ингредиенты, что и для классических вариантов. Особенность только в том, что подаются суши горячими с определёнными типами подливок. Не менее популярен и белый соус. Если блюдо остынет, то у него уже не будет соответствующего вкуса.
Готовят в духовых шкафах, на фритюре или гриле. Иногда водоросли нори заменяют харумаки — слоёным тестом, которое приготовлено из рисовой муки.
Если говорить о других продуктах, которые входят в состав, то их довольно много. В качестве начинки используется:
- курица;
- рыба;
- сыр;
- икра;
- овощи.
Традиционные сорта рыбы — это лосось и угорь. Не менее популярны сурими. Сыр обычно сливочный, но для гурманов готовят и с дор блю. Самые часто используемые овощи — авокадо и помидор. Икра может быть масаго или тобико.
Соусов для горячих суши больше, чем для холодных: цезарь, унаги или аджика. Также можно заказать традиционный майонез.
Особенность приготовления заключается в том, что чаще всего используется глубокая сковородка и большое количество масла. Горячие суши обжариваются в кляре, самым популярным из которых является темпура.
Это название часто встречается в меню японских ресторанов, но не все понимают, что оно значит. Темпура готовится из панировочных сухарей, специальной муки, холодной воды и яйца. Приготовление осуществляется непосредственно перед подачей, чтобы кляр не потерял вкусовые качества.
Горячие суши перед подачей выкладывают на бумажное полотенце — это нужно для того, чтобы убрать лишний жир. Благодаря термической обработке можно не боятся негативных последствий, которые могут возникнуть после потребления сырой рыбы. Горячие суши можно употреблять детям и беременным женщинам.