Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени завершился турнир по шахматам на призы газеты «Тюменская область сегодня»

22:06, 2 сентября 2017, Злата ГУЖЕНОВА
Слушать новость
В Тюмени завершился турнир по шахматам на призы газеты «Тюменская область сегодня». Победителем XVI турнира по шахматам на призы газеты «Тюменская область сегодня» стал Рафаил Фарахов.. Сразиться за шахматную корону в этом году решили 300 человек из Тюменской, Курганской и Свердловской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа. По итогам семи туров, абсолютную победу одержал мастер ФИДЭ Рафаил Фарахов из Тюмени. Правда, борьба за первое место была напряженной и интересной. -  Последняя, решающая партия была особенно напряженной, - поделился уже после оглашения результата Рафаил Фарахов. - Соперник мой Александр Копылов сильный и опытный мастер. Этот турнир я запомню на долго, и с нетерпением буду ждать следующего. Своими впечатлениями о решающей партии поделился и призер, занявший второе место, международный мастер по шахматам Александр Копылов. - Грандиозный турнир, таких шахматных поединков Тюмень еще не видела, - отметил Александр. - Очень приятно, что этот вид спорта стал у нас очень популярен. Правда, жаль, что в турнире не принимали участие такие сильнейшие игроки, как Роман Овечкин. Ведь при более сильном составе, играть было бы еще интересней. Больше всего проблем мне доставил, конечно, Рафаил Фарахов. Особенно партия за первое место. Сыграли в ничью, судьбу абсолютного лидера определил компьютер. Шахматами Александр Копылов занимается уже двадцать лет. За свою спортивную карьеру он не раз участвовал в чемпионатах России, первенствах Европы и Мира среди детей. Сейчас Александр работает тренером, учит начинающих чемпионов. Хорошую подготовку участников и отличную организацию самого турнира отметил главный судья Олег Гартунг. - С каждым разом число желающих принять участие в турнире растет, это говорит о том, что жители Тюменской области любят шахматы. Впечатляет и возраст шахматистов сегодняшних поединков, так самому молодому участнику исполнилось всего пять лет, а самому зрелому – 97 лет. Представляем лучшую десятку абсолютного первенства по шахматам на призы газеты «Тюменская область сегодня»: Рафаил Фарахов Александр Копылов Рамиль Булатов Михаил Попов Егор Богдашин Олег Южаков Максим Морозов Гафийат Фатхутдинов Александр Дубинин Александр Основин
В Тюмени завершился турнир по шахматам на призы газеты «Тюменская область сегодня»

|| Автор фото: Юрий Комолов

Победителем XVI турнира по шахматам на призы газеты «Тюменская область сегодня» стал Рафаил Фарахов.

Сразиться за шахматную корону в этом году решили 300 человек из Тюменской, Курганской и Свердловской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа.

По итогам семи туров, абсолютную победу одержал мастер ФИДЭ Рафаил Фарахов из Тюмени. Правда, борьба за первое место была напряженной и интересной.

-  Последняя, решающая партия была особенно напряженной, - поделился уже после оглашения результата Рафаил Фарахов. - Соперник мой Александр Копылов сильный и опытный мастер. Этот турнир я запомню на долго, и с нетерпением буду ждать следующего.

Своими впечатлениями о решающей партии поделился и призер, занявший второе место, международный мастер по шахматам Александр Копылов.

- Грандиозный турнир, таких шахматных поединков Тюмень еще не видела, - отметил Александр. - Очень приятно, что этот вид спорта стал у нас очень популярен. Правда, жаль, что в турнире не принимали участие такие сильнейшие игроки, как Роман Овечкин. Ведь при более сильном составе, играть было бы еще интересней. Больше всего проблем мне доставил, конечно, Рафаил Фарахов. Особенно партия за первое место. Сыграли в ничью, судьбу абсолютного лидера определил компьютер.

Шахматами Александр Копылов занимается уже двадцать лет. За свою спортивную карьеру он не раз участвовал в чемпионатах России, первенствах Европы и Мира среди детей. Сейчас Александр работает тренером, учит начинающих чемпионов.

Хорошую подготовку участников и отличную организацию самого турнира отметил главный судья Олег Гартунг.

- С каждым разом число желающих принять участие в турнире растет, это говорит о том, что жители Тюменской области любят шахматы. Впечатляет и возраст шахматистов сегодняшних поединков, так самому молодому участнику исполнилось всего пять лет, а самому зрелому – 97 лет.

Представляем лучшую десятку абсолютного первенства по шахматам на призы газеты «Тюменская область сегодня»:

  1. Рафаил Фарахов
  2. Александр Копылов
  3. Рамиль Булатов
  4. Михаил Попов
  5. Егор Богдашин
  6. Олег Южаков
  7. Максим Морозов
  8. Гафийат Фатхутдинов
  9. Александр Дубинин
  10. Александр Основин

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

19 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

10 апреля

Новость Тюмени: Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

1 апреля