Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Зарядка с первых месяцев жизни поможет малышу вырасти здоровым и умным

Зарядка – полезная привычка, которую стоит приобрести еще в детстве. Специальный комплекс упражнений поможет повысить тонус мышц, работоспособность и улучшить настроение.

10:40, 31 августа 2017,
Слушать новость
Зарядка с первых месяцев жизни поможет малышу вырасти здоровым и умным. Зарядка – полезная привычка, которую стоит приобрести еще в детстве. Специальный комплекс упражнений поможет повысить тонус мышц, работоспособность и улучшить настроение. . Также зарядка с малышом играет огромную роль в воспитательном процессе и формировании интеллекта ребенка. Очень важно своевременно направить детскую активность в нужное русло. Тогда малыш вырастет ловким, сильным и выносливым. Какая может быть польза от зарядки На первом году жизни физическое и умственное развитие неотделимы. Ведь чем скорее ребенок научится держать головку, тем быстрее начнет ползать, а потом и ходить. А это уже поможет ему открыть для себя новый окружающий мир. Зарядка направлена на укрепление мышц. А регулярные физические нагрузки повышают иммунитет. Гимнастика вместе с малышом – это еще и полноценный контакт мамы с ребенком, и возможность проводить вместе как можно больше времени. С какого возраста можно начинать зарядку Педиатры рекомендуют вводить физические упреждения в жизнь ребенка с двухмесячного возраста. В такой период гимнастика является для новорожденных практически единственным источником активности. Двухмесячный младенец еще не умеет самостоятельно делать упражнения. Поэтому зарядка идет в комплексе с массажем и заключается в пассивной тренировке мышц. Более того, специальный комплекс упражнений принесет огромную пользу малышу, это связанно с улучшением: аппетита; пищеварения; сна; активности; настроения; психоэмоционального состояния; иммунитета. Гимнастика для младенца сопоставима с походом взрослого в тренажерный зал. Зарядка должна приносить удовольствие и не утомлять малыша. Упражнения можно начинать только через час после еды или за 30 минут до. Самое удачное время – утренние часы. С первого раза не стоит сильно нагружать малыша – темп, количество повторений и продолжительность гимнастики следует наращивать постепенно, начиная с 3-5 минут и стараясь увеличить время до четверти часа. Если ребенок не хочет заниматься, не нужно настаивать, лучше отложить все до следующего раза. Зарядку стоит точно отменить в случае болезни или сильной усталости малыша. Перед началом занятий помещение стоит проветрить. Гимнастику лучше проводить на ровной плоской поверхности. Все упражнения нужно делать с положительным настроем, тогда ребенку передадутся хорошие эмоции. Движения должны быть плавными и аккуратными, чтобы не причинить боль или вред малышу.

Также зарядка с малышом играет огромную роль в воспитательном процессе и формировании интеллекта ребенка. Очень важно своевременно направить детскую активность в нужное русло. Тогда малыш вырастет ловким, сильным и выносливым.

Какая может быть польза от зарядки

На первом году жизни физическое и умственное развитие неотделимы. Ведь чем скорее ребенок научится держать головку, тем быстрее начнет ползать, а потом и ходить. А это уже поможет ему открыть для себя новый окружающий мир. Зарядка направлена на укрепление мышц. А регулярные физические нагрузки повышают иммунитет. Гимнастика вместе с малышом – это еще и полноценный контакт мамы с ребенком, и возможность проводить вместе как можно больше времени.

С какого возраста можно начинать зарядку

Педиатры рекомендуют вводить физические упреждения в жизнь ребенка с двухмесячного возраста. В такой период гимнастика является для новорожденных практически единственным источником активности. Двухмесячный младенец еще не умеет самостоятельно делать упражнения. Поэтому зарядка идет в комплексе с массажем и заключается в пассивной тренировке мышц. Более того, специальный комплекс упражнений принесет огромную пользу малышу, это связанно с улучшением:

  • аппетита;
  • пищеварения;
  • сна;
  • активности;
  • настроения;
  • психоэмоционального состояния;
  • иммунитета.

Гимнастика для младенца сопоставима с походом взрослого в тренажерный зал. Зарядка должна приносить удовольствие и не утомлять малыша. Упражнения можно начинать только через час после еды или за 30 минут до. Самое удачное время – утренние часы. С первого раза не стоит сильно нагружать малыша – темп, количество повторений и продолжительность гимнастики следует наращивать постепенно, начиная с 3-5 минут и стараясь увеличить время до четверти часа. Если ребенок не хочет заниматься, не нужно настаивать, лучше отложить все до следующего раза. Зарядку стоит точно отменить в случае болезни или сильной усталости малыша.

Перед началом занятий помещение стоит проветрить. Гимнастику лучше проводить на ровной плоской поверхности. Все упражнения нужно делать с положительным настроем, тогда ребенку передадутся хорошие эмоции. Движения должны быть плавными и аккуратными, чтобы не причинить боль или вред малышу.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа