Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени состоялся крестный ход

В день празднования образа Спаса Нерукотворного в Тюмени состоялся крестный ход

15:56, 29 августа 2017,
Слушать новость
В Тюмени прошел крестный ход. В день празднования образа Спаса Нерукотворного в Тюмени состоялся крестный ход . - Всегда участвуем в крестных ходах, – говорит учитель филиала православной гимназии в Тарманах Татьяна Горичева. – Учебный год у нас начался с праздника Успения Божией Матери 28 августа, и вот теперь благостное продолжение – крестный ход в честь праздников. Настроение самое радостное. Во вторник Православная церковь вспоминала перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Иисуса Христа. Праздничное богослужение в Знаменском кафедральном соборе возглавил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Перенесение Нерукотворного Образа Иисуса Христа связано с чудом появления уникальной иконы «Спас Нерукотворный», «создателем» которой был Сам Господь. Как гласит предание, правитель сирийского города Едессы Авгарь заболел неизлечимой тогда болезнью – проказой. Узнав о чудесах Иисуса Христа, он уверовал, что сможет излечиться, если увидит Его лик. Он отправил в Иудею художника, но тот не мог подойти ко Христу из-за толпы. Иисус позвал художника и, взяв убрус (полотенце), обтер им Свое лицо, и на полотенце проступил Его лик. Правитель Едессы, получив убрус, выздоровел. После богослужения состоялся крестный ход во главе с митрополитом Димитрием. В нем участвовали прихожане тюменских храмов и церквей из окрестных сел, священники, участники съезда движения «Сибирь молодая православная». Из Тобольска приехали преподаватели и студенты Тобольской духовной семинарии. Крестный ход проследовал от Знаменского собора до Спасской церкви, а затем до памятного камня на месте взорванной церкви Успения Пресвятой Богородицы. – Это знаменательный день, – отметил митрополит Димитрий, совершив молебен у стен Спасской церкви, посвященной Нерукотворному Образу Спасителя. – Здесь некогда находился чудотворный образ, храм посещали царственные особы, его старостой был Андрей Текутьев – известный тюменский меценат, благотворитель, общественный деятель. Все это должно побуждать нас видеть богатые традиции и радоваться, что есть возможность их возрождать. Читайте больше: В Тобольске открылась выставка «Сибирь: как ты красива сегодня!» В Тюмени прошел финал акции «Собери ребенка в школу»

- Всегда участвуем в крестных ходах, – говорит учитель филиала православной гимназии в Тарманах Татьяна Горичева. – Учебный год у нас начался с праздника Успения Божией Матери 28 августа, и вот теперь благостное продолжение – крестный ход в честь праздников. Настроение самое радостное.

Во вторник Православная церковь вспоминала перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Иисуса Христа. Праздничное богослужение в Знаменском кафедральном соборе возглавил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.

Перенесение Нерукотворного Образа Иисуса Христа связано с чудом появления уникальной иконы «Спас Нерукотворный», «создателем» которой был Сам Господь. Как гласит предание, правитель сирийского города Едессы Авгарь заболел неизлечимой тогда болезнью – проказой. Узнав о чудесах Иисуса Христа, он уверовал, что сможет излечиться, если увидит Его лик. Он отправил в Иудею художника, но тот не мог подойти ко Христу из-за толпы. Иисус позвал художника и, взяв убрус (полотенце), обтер им Свое лицо, и на полотенце проступил Его лик. Правитель Едессы, получив убрус, выздоровел.

После богослужения состоялся крестный ход во главе с митрополитом Димитрием. В нем участвовали прихожане тюменских храмов и церквей из окрестных сел, священники, участники съезда движения «Сибирь молодая православная». Из Тобольска приехали преподаватели и студенты Тобольской духовной семинарии. Крестный ход проследовал от Знаменского собора до Спасской церкви, а затем до памятного камня на месте взорванной церкви Успения Пресвятой Богородицы.

– Это знаменательный день, – отметил митрополит Димитрий, совершив молебен у стен Спасской церкви, посвященной Нерукотворному Образу Спасителя. – Здесь некогда находился чудотворный образ, храм посещали царственные особы, его старостой был Андрей Текутьев – известный тюменский меценат, благотворитель, общественный деятель. Все это должно побуждать нас видеть богатые традиции и радоваться, что есть возможность их возрождать.

Читайте больше:

В Тобольске открылась выставка «Сибирь: как ты красива сегодня!»

В Тюмени прошел финал акции «Собери ребенка в школу»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам предлагают бесплатно получить новую профессию или повысить квалификацию

Тюменцам предлагают бесплатно получить новую профессию или повысить квалификацию

12:34

Новость Тюмени: Открытие главной новогодней елки Тюмени перенесли на 26 декабря

Открытие главной новогодней елки Тюмени перенесли на 26 декабря

12:28

Новость Тюмени: Тюменка покалечила соседку из-за ночного лая собаки

Тюменка покалечила соседку из-за ночного лая собаки

10:42