Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Нижнетавдинские земледельцы приступили к уборочной

15:38, 29 августа 2017, Евгения Суворова
Слушать новость
Нижнетавдинские земледельцы приступили к уборочной. Земледельцам Нижнетавдинского района предстоит обмолотить 25 тыс. га площадей с зерновыми и зернобобовыми культурами.. — На сегодняшний день 12 из 21 хозяйств вышли в поля. В первую очередь сельхозтоваропроизводители приступили к обмолоту «серых» хлебов: ячмень, овес и горох. Последняя культура убрана на 86 процентов от планируемых площадей, — рассказывает заместитель главы муниципалитета по вопросам АПК Олег Мулин. – Ряд предприятий приступил к уборке яровой пшеницы. Валовый сбор зерновых составляет на данный момент 13 тыс.т, средняя урожайность по району – 26 ц/га. Рекордсмены страды – индивидуальный предприниматель Андрей Бобров и глава КФХ Виктор Шабалин, которые убрали зерновые и зернобобовые культуры более 40 процентов от плана. Самый большой зерновой клин Нижнетавдинского района у ООО «Свинокомплекс «Тюменский» — 6 250 гектаров. Масштабный инвестиционный проект позволит увеличить производство свинины в убойном весе на 19 тыс. тонн ежегодно. Инвестиции на его реализацию составляют более 5 млрд. руб. Первая очередь комплекса, куда будет завезено две тыс. голов маточного стада, откроется в сентябре, и девять единиц техники, среди которых четыре комбайна «Джон Дир», спешат заготовить качественное зерно для последующей переработки на комбикорм. По словам главного агронома предприятия Евгения Логинова, горох и овес уже в закромах. Теперь пришла пора яровой пшеницы (убрано 950 га из 4,5 тыс. га). Ждет своего часа ячмень. Сейчас основная задача – успеть до непогоды перепахать и задисковать освободившуюся пашню и сжать пшеницу, пока ее влажность составляет18 процентов (меньше затрат на сушку). В хозяйстве рассчитывают увеличить урожайность гороха и пшеницы (до 30—35 ц/га). Для этого в 2018 году планируют вносить в почву не только азотные, но и сложные фосфорно-калийные удобрения. Читайте больше: Департамент АПК заявил о росте объема производства сельхозпродукции В Тюменской области посчитают крупный рогатый скот
Нижнетавдинские земледельцы приступили к уборочной

|| Автор фото: Юрий Комолов

Земледельцам Нижнетавдинского района предстоит обмолотить 25 тыс. га площадей с зерновыми и зернобобовыми культурами.

— На сегодняшний день 12 из 21 хозяйств вышли в поля. В первую очередь сельхозтоваропроизводители приступили к обмолоту «серых» хлебов: ячмень, овес и горох. Последняя культура убрана на 86 процентов от планируемых площадей, — рассказывает заместитель главы муниципалитета по вопросам АПК Олег Мулин. – Ряд предприятий приступил к уборке яровой пшеницы.

Валовый сбор зерновых составляет на данный момент 13 тыс.т, средняя урожайность по району – 26 ц/га.

Рекордсмены страды – индивидуальный предприниматель Андрей Бобров и глава КФХ Виктор Шабалин, которые убрали зерновые и зернобобовые культуры более 40 процентов от плана.

Самый большой зерновой клин Нижнетавдинского района у ООО «Свинокомплекс «Тюменский» — 6 250 гектаров. Масштабный инвестиционный проект позволит увеличить производство свинины в убойном весе на 19 тыс. тонн ежегодно. Инвестиции на его реализацию составляют более 5 млрд. руб.

Первая очередь комплекса, куда будет завезено две тыс. голов маточного стада, откроется в сентябре, и девять единиц техники, среди которых четыре комбайна «Джон Дир», спешат заготовить качественное зерно для последующей переработки на комбикорм.

По словам главного агронома предприятия Евгения Логинова, горох и овес уже в закромах. Теперь пришла пора яровой пшеницы (убрано 950 га из 4,5 тыс. га). Ждет своего часа ячмень.

Сейчас основная задача – успеть до непогоды перепахать и задисковать освободившуюся пашню и сжать пшеницу, пока ее влажность составляет18 процентов (меньше затрат на сушку).

В хозяйстве рассчитывают увеличить урожайность гороха и пшеницы (до 30—35 ц/га). Для этого в 2018 году планируют вносить в почву не только азотные, но и сложные фосфорно-калийные удобрения.

Читайте больше:

Департамент АПК заявил о росте объема производства сельхозпродукции

В Тюменской области посчитают крупный рогатый скот

Читайте также

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

1 июля