Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области открылся осенний охотничий сезон

12:02, 28 августа 2017, Марина БЕЛОВА
Слушать новость
В Тюменской области открылся осенний охотничий сезон. В конце августа для любителей дичи наступает долгожданная пора – открывается осенний сезон охоты. . В прошедшие выходные охотники на водоплавающую дичь отправились за утками, гусями, казарками, куликовыми пернатыми, которых разрешено добывать до 31 октября. С 25 августа началась охота на самца косули сибирской, которая продлится почти 30 дней. С 1 по 30 сентября будет вестись добыча трофейного самца лося. С 15 октября откроется охота на пушные виды животных, обитающих на территории общедоступных охотничьих угодий Тюменской области, например, таких как заяц, лисица, енотовидная собака, норка, ондатра. Этот промысел разрешен фактически до января 2018 года. Любительская охота на копытных животных: косулю, кабана и лося – будет проходить в разные осенние месяцы и продлится до конца года. Узнать о сроках и способах охоты можно на сайте https://admtyumen.ru в разделе «Текущая деятельность» Госохотуправления Тюменской области. Об особенностях нынешнего сезона рассказал заместитель начальника Госохотуправления Алексей Охрименко: – На пернатую дичь и многие другие виды охотничьих ресурсов введена норма фактической пропускной способности для каждого муниципального района Тюменской области. Поэтому граждане должны определиться с территорией, где собираются охотиться. Разрешение на добычу дичи можно получить новым способом – через многофункциональные центры или портал госуслуг. Многие охотники уже воспользовались этим способом подачи заявки и оценили его преимущества. Отметим, что в нынешнем году активная информатизация коснулась и сферы охоты. Все основные услуги для охотников Тюменской области, включая жеребьевку, получение охотбилета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов появились в электронном виде и объединены в личном кабинете «Охота на охоту» на региональном портале госуслуг. Недавно сервис дополнился услугой « проверка квоты». Пользоваться им просто, но для этого необходимо однократно зарегистрироваться на портале. Специалисты уверены, что новая система позволяет землякам экономить время и деньги. При подаче заявления в электронном виде на оплату госпошлины действует 30-процентная скидка. Привыкают к нововведениям и граждане: в августе в Тюменской области количество электронных заявок на услуги для охотников достигло 44 процентов от общего их числа, в апреле текущего года этот показатель равнялся лишь 11 процентам. Что ж, пожелаем любителям охоты успехов в освоении новых коммуникаций и удачи в лесу! Опубликовано: газета №156(4447) Читайте больше: Здесь куют металл Охота на медведя в Тюменской области может обойтись в 60 тысяч рублей
В Тюменской области открылся осенний охотничий сезон

Охота на уток – одна из самых популярных среди сибиряков ||Фото с сайта: chelindustry.ru. Автор неизвестен

В конце августа для любителей дичи наступает долгожданная пора – открывается осенний сезон охоты.

В прошедшие выходные охотники на водоплавающую дичь отправились за утками, гусями, казарками, куликовыми пернатыми, которых разрешено добывать до 31 октября.

С 25 августа началась охота на самца косули сибирской, которая продлится почти 30 дней. С 1 по 30 сентября будет вестись добыча трофейного самца лося. С 15 октября откроется охота на пушные виды животных, обитающих на территории общедоступных охотничьих угодий Тюменской области, например, таких как заяц, лисица, енотовидная собака, норка, ондатра. Этот промысел разрешен фактически до января 2018 года. Любительская охота на копытных животных: косулю, кабана и лося – будет проходить в разные осенние месяцы и продлится до конца года. Узнать о сроках и способах охоты можно на сайте https://admtyumen.ru в разделе «Текущая деятельность» Госохотуправления Тюменской области.

Об особенностях нынешнего сезона рассказал заместитель начальника Госохотуправления Алексей Охрименко:

– На пернатую дичь и многие другие виды охотничьих ресурсов введена норма фактической пропускной способности для каждого муниципального района Тюменской области. Поэтому граждане должны определиться с территорией, где собираются охотиться. Разрешение на добычу дичи можно получить новым способом – через многофункциональные центры или портал госуслуг. Многие охотники уже воспользовались этим способом подачи заявки и оценили его преимущества.

Отметим, что в нынешнем году активная информатизация коснулась и сферы охоты. Все основные услуги для охотников Тюменской области, включая жеребьевку, получение охотбилета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов появились в электронном виде и объединены в личном кабинете «Охота на охоту» на региональном портале госуслуг. Недавно сервис дополнился услугой « проверка квоты». Пользоваться им просто, но для этого необходимо однократно зарегистрироваться на портале. Специалисты уверены, что новая система позволяет землякам экономить время и деньги. При подаче заявления в электронном виде на оплату госпошлины действует 30-процентная скидка. Привыкают к нововведениям и граждане: в августе в Тюменской области количество электронных заявок на услуги для охотников достигло 44 процентов от общего их числа, в апреле текущего года этот показатель равнялся лишь 11 процентам. Что ж, пожелаем любителям охоты успехов в освоении новых коммуникаций и удачи в лесу!

Опубликовано: газета №156(4447)

Читайте больше:

Здесь куют металл

Охота на медведя в Тюменской области может обойтись в 60 тысяч рублей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдут мероприятия, посвященные Крымской весне

В Тюмени пройдут мероприятия, посвященные Крымской весне

16 марта

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу в Тюмени в 2021 году

Как и где встретить Масленицу в Тюмени в 2021 году

12 марта

Новость Тюмени: Подарки на 23 февраля: новые носки не помешают

Подарки на 23 февраля: новые носки не помешают

20 февраля