Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмень развивает племенное животноводство

Тюменская область создает племенное ядро – основу животноводческих предприятий.

9:47, 26 августа 2017, Артемий Романов
Слушать новость
Тюмень развивает племенное животноводство. Тюменская область создает племенное ядро – основу животноводческих предприятий.. В рамках визита в Голышмановский район заместитель губернатора Тюменской области и директор областного департамента АПК Владимир Чейметов обозначил главные задачи сельского хозяйства в области племенного животноводства. –  Наша первоочередная цель – это обеспечить Тюменскую область высококлассными племенными животными высокой продуктивности и хорошей генетикой, адаптированной к нашим климатическим условиям, – говорит Владимир Чейметов. – Россия  не может бесконечно завозить животных, поэтому главная задача  –  сформировать генетический потенциал за счет импортного скота, сделать прилив крови к местному аборигенному скоту и за счет продуктивной селекционной работы профессионально подойти к своим племенным продажам и формированию племенных стад. Он добавил, что практически все племенные репродукторы находятся в стадии расширения производства. Увеличивается поголовье скота, строятся дополнительные помещения, и это отрадно, так как количество животных растет совместно с количеством хозяйств, которые впоследствии станут племенными. Также Владимир Чейметов не исключил возможность того, что Тюменская область в ближайшем будущем сможет поставлять качественный племенной скот за пределы субъекта и в приграничные страны. Читайте больше: В Тюменской области посчитают крупный рогатый скот Тюменские агрономы объяснили повторное цветение яблонь

В рамках визита в Голышмановский район заместитель губернатора Тюменской области и директор областного департамента АПК Владимир Чейметов обозначил главные задачи сельского хозяйства в области племенного животноводства.

–  Наша первоочередная цель – это обеспечить Тюменскую область высококлассными племенными животными высокой продуктивности и хорошей генетикой, адаптированной к нашим климатическим условиям, – говорит Владимир Чейметов. – Россия  не может бесконечно завозить животных, поэтому главная задача  –  сформировать генетический потенциал за счет импортного скота, сделать прилив крови к местному аборигенному скоту и за счет продуктивной селекционной работы профессионально подойти к своим племенным продажам и формированию племенных стад.

Он добавил, что практически все племенные репродукторы находятся в стадии расширения производства. Увеличивается поголовье скота, строятся дополнительные помещения, и это отрадно, так как количество животных растет совместно с количеством хозяйств, которые впоследствии станут племенными.

Также Владимир Чейметов не исключил возможность того, что Тюменская область в ближайшем будущем сможет поставлять качественный племенной скот за пределы субъекта и в приграничные страны.

Читайте больше:

В Тюменской области посчитают крупный рогатый скот

Тюменские агрономы объяснили повторное цветение яблонь

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая

Новость Тюмени: Тюменские земледельцы сеют горох и лен

Тюменские земледельцы сеют горох и лен

7 мая