Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские религиозные организации сохраняют духовные ценности и занимаются благотворительностью

Лучшие практики социального служения и общественно-значимые инициативы религиозных организаций Тюменской области презентовали журналистам районных и региональных СМИ.

12:55, 23 августа 2017, Евгения Суворова
Слушать новость
Тюменские религиозные организации сохраняют духовные ценности и занимаются благотворительностью. Лучшие практики социального служения и общественно-значимые инициативы религиозных организаций Тюменской области презентовали журналистам районных и региональных СМИ.. По словам председателя комитета по делам национальностей Евгения Воробьева, в области насчитывается 236 религиозных организаций 19 конфессий. Ценности служения ближнему объединяют последователей всех традиционных религий Тюменской области. Представители религиозных организаций помогают детям из неблагополучных семей, пожилым людям и инвалидам, ухаживают за больными, поддерживают многодетные семьи, активно занимаются духовно-нравственным воспитанием молодежи, проводят работу по реабилитации наркозависимых и больных алкоголизмом, помогают вернуться к нормальной жизни людям, освободившимся из мест лишения свободы, оказывают содействие в адаптации мигрантов. По словам протоиерея Алексея Петрова, секретаря епархиального управления Тобольско-Тюменской епархии, в настоящее время Русская православная церковь ощущает себя свободной и независимой, и как никогда, открытой волеизъявлению граждан. Он подчеркнул, что практически в каждом приходе есть гуманитарные лавки, куда неравнодушные люди приносят продукты и вещи, которые безвозмездно передаются малоимущим и многодетным семьям, тюменцам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. — В «сердце» ислама – покорность и мир, — уверен Зиннат-хазрат Садыков, муфтий, председатель духовного управления мусульман Тюменской области. Основы религии разъясняются и мужчинам, и женщинам после воскресных вечерних молитв в мечетях. Тюменские мусульмане-волонтеры помогают встать на путь исправления осужденным, ухаживают за пожилыми и немощными людьми. При мечетях действуют лагеря дневного пребывания для мальчиков и девочек. Кроме того, идет работа по повышению уровня образованности имамов: ежеквартально для них проводят семинары и лекции лучшие преподаватели страны. Раввин Игорь Варкин, председатель Тюменской религиозной организации прогрессивного иудаизма «Мадрегот», дополнил, что представители еврейской общины чтут собственную историю и традиции и старательно сохраняют их для потомков. Тюменские евреи не только много внимания уделяют благотворительности, но и верят в объединяющую силу искусства. Так, выставка «Старый фотограф» рассказывает об известных мастерах прошлых столетий, а межконфессиональный фестиваль «Арфа Давида» собирает на одной сцене талантливых певцов и чтецов из разных религий. Добавим, в рамках реализации стратегии национальной политики в перовой половине 2017 года Тюменскими религиозными организациями реализовано 58 мероприятий, направленных на возрождение и сохранение историко-культурного наследия и духовных ценностей народов, обеспечение межконфессионального согласия, профилактику проявлений экстремизма в религиозной сфере. Читайте больше: Сибирская история, начавшаяся 30 лет назад Тюменцы примерили ягушку и узнали предания ханты и манси

По словам председателя комитета по делам национальностей Евгения Воробьева, в области насчитывается 236 религиозных организаций 19 конфессий.

Ценности служения ближнему объединяют последователей всех традиционных религий Тюменской области. Представители религиозных организаций помогают детям из неблагополучных семей, пожилым людям и инвалидам, ухаживают за больными, поддерживают многодетные семьи, активно занимаются духовно-нравственным воспитанием молодежи, проводят работу по реабилитации наркозависимых и больных алкоголизмом, помогают вернуться к нормальной жизни людям, освободившимся из мест лишения свободы, оказывают содействие в адаптации мигрантов.

По словам протоиерея Алексея Петрова, секретаря епархиального управления Тобольско-Тюменской епархии, в настоящее время Русская православная церковь ощущает себя свободной и независимой, и как никогда, открытой волеизъявлению граждан.

Он подчеркнул, что практически в каждом приходе есть гуманитарные лавки, куда неравнодушные люди приносят продукты и вещи, которые безвозмездно передаются малоимущим и многодетным семьям, тюменцам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

— В «сердце» ислама – покорность и мир, — уверен Зиннат-хазрат Садыков, муфтий, председатель духовного управления мусульман Тюменской области.

Основы религии разъясняются и мужчинам, и женщинам после воскресных вечерних молитв в мечетях.

Тюменские мусульмане-волонтеры помогают встать на путь исправления осужденным, ухаживают за пожилыми и немощными людьми. При мечетях действуют лагеря дневного пребывания для мальчиков и девочек.

Кроме того, идет работа по повышению уровня образованности имамов: ежеквартально для них проводят семинары и лекции лучшие преподаватели страны.

Раввин Игорь Варкин, председатель Тюменской религиозной организации прогрессивного иудаизма «Мадрегот», дополнил, что представители еврейской общины чтут собственную историю и традиции и старательно сохраняют их для потомков.

Тюменские евреи не только много внимания уделяют благотворительности, но и верят в объединяющую силу искусства. Так, выставка «Старый фотограф» рассказывает об известных мастерах прошлых столетий, а межконфессиональный фестиваль «Арфа Давида» собирает на одной сцене талантливых певцов и чтецов из разных религий.

Добавим, в рамках реализации стратегии национальной политики в перовой половине 2017 года Тюменскими религиозными организациями реализовано 58 мероприятий, направленных на возрождение и сохранение историко-культурного наследия и духовных ценностей народов, обеспечение межконфессионального согласия, профилактику проявлений экстремизма в религиозной сфере.

Читайте больше:

Сибирская история, начавшаяся 30 лет назад

Тюменцы примерили ягушку и узнали предания ханты и манси

Читайте также

Новость Тюмени: МЧС предупреждает тюменцев о сильном ветре

МЧС предупреждает тюменцев о сильном ветре

15 мая

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и слабый ветер

Погода в Тюмени: тепло и слабый ветер

15 мая

Новость Тюмени: В тюменских парках появятся новые аттракционы

В тюменских парках появятся новые аттракционы

14 мая