Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Владимир Якушев спел с "Хором Турецкого" на Цветном бульваре

18.08.2017
23:59
Владимир Якушев спел с "Хором Турецкого" на Цветном бульваре . Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни". . «Хор Турецкого» поздравил тюменцев с днем рождения области. Легендарный колектив с уникальными голосами выступал на Цветном бульваре перед аркой с 20 до 22 часов. Народа собралось огромное количество. На задней стороне арки был вывешен дополнительный экран, и вся желающая публика могла лицезреть и слышать артистов. В Тюмень музыканты приехали в рамках всероссийского проекта-караоке «Праздник песни». Коллектив зажигательно исполнил песни разных времен, любимые разными поколениями. Вел концерт сам Михаил Турецкий, всячески подбадривая публику и поздравляя ее с праздником. Люди отвечали возгласами, одобрительными жестами, маханием флажков-триколоров. — В Тюмени можно жить. Чистый, красивый город, потрясающие дороги, культурная жизнь бьет ключом, — сказал он журналистам перед началом концерта. — Тюмень показывает другим регионам, что не обязательно уезжать за границу. С 1998 года мы регулярно приезжаем в ваш город, и у нас есть любимая площадка — филармония. Тюмень рулит. Так держать! Концерт начался с исполнения композиций — легенд русского рока, затем публика подпевала советским песням, бурными овациями встретила мировые хиты. Стройным хором пели «Уральскую рябинушку» вместе с солистками арт-группы «Сопрано Турецкого. Эмоциональный накал был такой, что некоторые зрительницы плакали. Примерно в середине концерта на сцену поднялся губернатор Тюменской области. Перед тем, как спеть, Владимир Якушев пояснил: — Тюменскую область создавали строители, геологи, нефтяники, они осваивали просторы с этой песней. И спел «Главное, ребята, сердцем не стареть». А за ней — «Надежду». Михаил Турецкий признался, что из 15-20 губернаторов, с которыми он выступал, тюменский — один из самых поющих. — Можно было бы создать хор губернаторов, чтобы они вместе собрались и спели «С чего начинается Родина». Не придет дядя и не изменит жизнь к лучшему. Каждый должен делать это, — сказал тюменцам Михаил Турецкий. Прозвучали эстрадные песни 1980-х, 1990-х годов, современные. Приятной неожиданностью стало мастерское исполнение артистами песни Сергея Дьяконова-Дьяченкова «А по берегам Туры». — Тюмень — город, заряженный на успех. Спасибо за вашу работу! — кричал со сцены Турецкий. В этот вечер 73-летие со дня образования Тюменской области отметили во всех муниципалитетах региона культурными программами, конкурсами, фестивалями.
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Губернатор Владимир Якушев исполнил со сцены свои любимые песни. Фото Юрия Комолова.

«Хор Турецкого» поздравил тюменцев с днем рождения области. Легендарный колектив с уникальными голосами выступал на Цветном бульваре перед аркой с 20 до 22 часов.

Народа собралось огромное количество. На задней стороне арки был вывешен дополнительный экран, и вся желающая публика могла лицезреть и слышать артистов. В Тюмень музыканты приехали в рамках всероссийского проекта-караоке «Праздник песни». Коллектив зажигательно исполнил песни разных времен, любимые разными поколениями.

Вел концерт сам Михаил Турецкий, всячески подбадривая публику и поздравляя ее с праздником. Люди отвечали возгласами, одобрительными жестами, маханием флажков-триколоров.

— В Тюмени можно жить. Чистый, красивый город, потрясающие дороги, культурная жизнь бьет ключом, — сказал он журналистам перед началом концерта. — Тюмень показывает другим регионам, что не обязательно уезжать за границу. С 1998 года мы регулярно приезжаем в ваш город, и у нас есть любимая площадка — филармония. Тюмень рулит. Так держать!

Концерт начался с исполнения композиций — легенд русского рока, затем публика подпевала советским песням, бурными овациями встретила мировые хиты. Стройным хором пели «Уральскую рябинушку» вместе с солистками арт-группы «Сопрано Турецкого. Эмоциональный накал был такой, что некоторые зрительницы плакали.

Примерно в середине концерта на сцену поднялся губернатор Тюменской области. Перед тем, как спеть, Владимир Якушев пояснил:

— Тюменскую область создавали строители, геологи, нефтяники, они осваивали просторы с этой песней.

И спел «Главное, ребята, сердцем не стареть». А за ней — «Надежду». Михаил Турецкий признался, что из 15-20 губернаторов, с которыми он выступал, тюменский — один из самых поющих.

— Можно было бы создать хор губернаторов, чтобы они вместе собрались и спели «С чего начинается Родина». Не придет дядя и не изменит жизнь к лучшему. Каждый должен делать это, — сказал тюменцам Михаил Турецкий.

Прозвучали эстрадные песни 1980-х, 1990-х годов, современные. Приятной неожиданностью стало мастерское исполнение артистами песни Сергея Дьяконова-Дьяченкова «А по берегам Туры».

— Тюмень — город, заряженный на успех. Спасибо за вашу работу! — кричал со сцены Турецкий.

В этот вечер 73-летие со дня образования Тюменской области отметили во всех муниципалитетах региона культурными программами, конкурсами, фестивалями.

Читайте также:

В Тюмени наградили самых достойных жителей региона

В Тюмени откроются «Золотые ворота Сибири-2017»

1320Просмотров

Читать далее
Для этого центры «Мои документы» откроют на четыре дня
Десятый день самоизоляции – коротко о самом интересном
Медики могут попросить помощи с решением бытовых проблем
Услышать вечером крик чибиса – к ясной погоде
Предложения, которые внес Владимир Путин, позволят увеличить круг благополучателей
Заморозки – к холодной и затяжной весне

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем