Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Надбавки за детей, рожденных в СССР, не будет!

18:31, 18 августа 2017, Людмила ШОРОХОВА
Слушать новость
Надбавки за детей, рожденных в СССР, не будет!. В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.. Среди женщин пенсионного возраста, которые родили и воспитали детей, переполох. Все клиентские службы территориальных органов Пенсионного фонда по Тюменской области переполнены: матери, родившие детей, идут за перерасчетом пенсии. Интернет пестрит несуществующими таблицами с указанием надбавок в несколько тысяч рублей за «детей, которые родились в Советском Союзе». Результатом распространения недостоверной информации стали звонки и личные обращения граждан в клиентские службы Пенсионного фонда. В связи с этим Пенсионный фонд заявляет: несмотря на то, что такое понятие, как «перерасчет пенсии», действительно существует, приведенная в подобных материалах информация (обратите внимание!) не соответствует действительности и вводит в заблуждение пенсионеров. Перерасчет можно получить за так называемые нестраховые периоды, например, за то время, когда женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком. Более подробную информацию с комментарием заместителя управляющего региональным отделением ПФР по Тюменской области Виталия Левенкова читайте на нашем портале.
Надбавки за детей, рожденных в СССР, не будет!

Фото: Miasskiy.ru.

В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.

Среди женщин пенсионного возраста, которые родили и воспитали детей, переполох. Все клиентские службы территориальных органов Пенсионного фонда по Тюменской области переполнены: матери, родившие детей, идут за перерасчетом пенсии. Интернет пестрит несуществующими таблицами с указанием надбавок в несколько тысяч рублей за «детей, которые родились в Советском Союзе».

Результатом распространения недостоверной информации стали звонки и личные обращения граждан в клиентские службы Пенсионного фонда.

В связи с этим Пенсионный фонд заявляет: несмотря на то, что такое понятие, как «перерасчет пенсии», действительно существует, приведенная в подобных материалах информация (обратите внимание!) не соответствует действительности и вводит в заблуждение пенсионеров. Перерасчет можно получить за так называемые нестраховые периоды, например, за то время, когда женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком.

Более подробную информацию с комментарием заместителя управляющего региональным отделением ПФР по Тюменской области Виталия Левенкова читайте на нашем портале.

Читайте также:

Беременным – бесплатные витамины

Как правильно выйти из декрета

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

15 мая

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили, куда звонить при трудной ситуации в семье

Тюменцам напомнили, куда звонить при трудной ситуации в семье

15 мая

Новость Тюмени: В тюменском аэропорту появится книжный обменник

В тюменском аэропорту появится книжный обменник

15 мая