×
В социальных сетях
В печатной версии

Раков отныне позволено выловить не более двух килограммов

12.08.2017
15:38
Раков отныне позволено выловить не более двух килограммов . В случае превышения суточной нормы вылова добыча водных биоресурсов должна быть прекращена.. Минсельхоз России определил суточные лимиты вылова водных биоресурсов. Новые нормы установлены для ряда регионов, в том числе для Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Нововведение касается только рыбаков-любителей. Как сообщает информагентство «Тюменская линия», теперь на юге нашего региона рыбачить можно, пока общий улов щуки, судака, леща, язя, карася не составит 5 кг, раков – 2 кг, гаммаруса – 0,5 кг, а хирономид всего 0,1 кг. Югорчанам в сутки можно выловить до 3 кг тугуна, столько же хариуса сибирского, до 10 кг язя, щуки, налима и судака (суммарно!). Общий вес окуня, плотвы, ельца и карася может достигать 30 кг – даже если это вес одной особи. А вот на Ямале придется ограничиться одним экземпляром тайменя, выловленного в бассейне реки Таз, и одним экземпляром арктического гольца, пойманного во внутренних водах РФ (за исключением внутренних морских вод). В этих же акваториях можно добывать по 5 кг хариуса, по 10 кг ряпушки и корюшки, до 20 кг общим весом наваги, налима, язя, щуки, леща и ерша. При этом за сутки допускается выловить не более 20 килограммов всех указанных видов.
В случае превышения суточной нормы вылова добыча водных биоресурсов должна быть прекращена.
Фото: fishingday.org.

Минсельхоз России определил суточные лимиты вылова водных биоресурсов. Новые нормы установлены для ряда регионов, в том числе для Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Нововведение касается только рыбаков-любителей. Как сообщает информагентство «Тюменская линия», теперь на юге нашего региона рыбачить можно, пока общий улов щуки, судака, леща, язя, карася не составит 5 кг, раков – 2 кг, гаммаруса – 0,5 кг, а хирономид всего 0,1 кг.

Югорчанам в сутки можно выловить до 3 кг тугуна, столько же хариуса сибирского, до 10 кг язя, щуки, налима и судака (суммарно!). Общий вес окуня, плотвы, ельца и карася может достигать 30 кг – даже если это вес одной особи.

А вот на Ямале придется ограничиться одним экземпляром тайменя, выловленного в бассейне реки Таз, и одним экземпляром арктического гольца, пойманного во внутренних водах РФ (за исключением внутренних морских вод). В этих же акваториях можно добывать по 5 кг хариуса, по 10 кг ряпушки и корюшки, до 20 кг общим весом наваги, налима, язя, щуки, леща и ерша. При этом за сутки допускается выловить не более 20 килограммов всех указанных видов.

Читайте также:

Тюменская таможня не пускает в город крокодилов без документов

Ялуторовский браконьер отдаст за подстреленную птицу сто тысяч рублей

1194Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она ушла из дома в ночь с 15 на 16 июня.
Полковник полиции Петр Вагин назначен заместителем министра внутренних дел – начальником полиции Северной Осетии-Алании.
Он решил искупаться в Саранке, что в Нижней Тавде.
Возбуждено уголовное дело по факту хищения топлива.
С 26 апреля в регионе введен полный запрет на посещение лесов, сжигание травы и мусора.
Горожане жалуются на то, что после животных сильно замусорена территория, и конский навоз лежит на тротуаре.
Во время летних каникул в Тюменской области вводится дополнительный комплекс мер по обеспечению безопасности детей. Под особым контролем – доставка ребят к местам отдыха, обследование дорог перед досуговыми учреждениями.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное