Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Раков отныне позволено выловить не более двух килограммов

15:38, 12 августа 2017, Светлана КАЙЗЕР
Слушать новость
Раков отныне позволено выловить не более двух килограммов . В случае превышения суточной нормы вылова добыча водных биоресурсов должна быть прекращена.. Минсельхоз России определил суточные лимиты вылова водных биоресурсов. Новые нормы установлены для ряда регионов, в том числе для Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Нововведение касается только рыбаков-любителей. Как сообщает информагентство «Тюменская линия», теперь на юге нашего региона рыбачить можно, пока общий улов щуки, судака, леща, язя, карася не составит 5 кг, раков – 2 кг, гаммаруса – 0,5 кг, а хирономид всего 0,1 кг. Югорчанам в сутки можно выловить до 3 кг тугуна, столько же хариуса сибирского, до 10 кг язя, щуки, налима и судака (суммарно!). Общий вес окуня, плотвы, ельца и карася может достигать 30 кг – даже если это вес одной особи. А вот на Ямале придется ограничиться одним экземпляром тайменя, выловленного в бассейне реки Таз, и одним экземпляром арктического гольца, пойманного во внутренних водах РФ (за исключением внутренних морских вод). В этих же акваториях можно добывать по 5 кг хариуса, по 10 кг ряпушки и корюшки, до 20 кг общим весом наваги, налима, язя, щуки, леща и ерша. При этом за сутки допускается выловить не более 20 килограммов всех указанных видов.
Раков отныне позволено выловить не более двух килограммов

Фото: fishingday.org.

В случае превышения суточной нормы вылова добыча водных биоресурсов должна быть прекращена.

Минсельхоз России определил суточные лимиты вылова водных биоресурсов. Новые нормы установлены для ряда регионов, в том числе для Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Нововведение касается только рыбаков-любителей. Как сообщает информагентство «Тюменская линия», теперь на юге нашего региона рыбачить можно, пока общий улов щуки, судака, леща, язя, карася не составит 5 кг, раков – 2 кг, гаммаруса – 0,5 кг, а хирономид всего 0,1 кг.

Югорчанам в сутки можно выловить до 3 кг тугуна, столько же хариуса сибирского, до 10 кг язя, щуки, налима и судака (суммарно!). Общий вес окуня, плотвы, ельца и карася может достигать 30 кг – даже если это вес одной особи.

А вот на Ямале придется ограничиться одним экземпляром тайменя, выловленного в бассейне реки Таз, и одним экземпляром арктического гольца, пойманного во внутренних водах РФ (за исключением внутренних морских вод). В этих же акваториях можно добывать по 5 кг хариуса, по 10 кг ряпушки и корюшки, до 20 кг общим весом наваги, налима, язя, щуки, леща и ерша. При этом за сутки допускается выловить не более 20 килограммов всех указанных видов.

Читайте также:

Тюменская таможня не пускает в город крокодилов без документов

Ялуторовский браконьер отдаст за подстреленную птицу сто тысяч рублей

Читайте также

Новость Тюмени: На тюменца завели уголовное дело за подозрение в педофилии

На тюменца завели уголовное дело за подозрение в педофилии

18 мая

Новость Тюмени: Рамиля Шамсутдинова этапируют в Тюменскую область

Рамиля Шамсутдинова этапируют в Тюменскую область

18 мая

Новость Тюмени: В школах  и детсадах Ишима проходит эвакуация

В школах и детсадах Ишима проходит эвакуация

18 мая