Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Мобильная служба помогает детям-инвалидам в Тюменской области

В ее составе есть логопед, психолог, специалист по физической культуре.

8:22, 12 августа 2017, Светлана КАЙЗЕР
Слушать новость
Мобильная служба помогает детям-инвалидам в Тюменской области. В ее составе есть логопед, психолог, специалист по физической культуре. . Специалисты мобильной реабилитационной службы помогают на дому семьям, в которых есть особый ребенок, получивший инвалидность впервые, семьям, где воспитываются два и более ребенка с ограниченными возможностями здоровья; где и ребенок, и родитель – инвалиды; где ребенок-инвалид воспитывается бабушкой и дедушкой и другим категориям семей, которым требуется поддержка государства. Мобильная реабилитационная служба была создана в конце прошлого года и за первые три месяца (с октября по декабрь) оказала помощь 24 детям-инвалидам у них на дому. Сейчас служба шагнула за пределы областного центра: ее подразделения появились в Ялуторовском, Голышмановском, Нижнетавдинском, Уватском, Казанском районах, Заводоуковском городском округе и двух социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних в Тобольске и Ишиме. Таким образом, за шесть месяцев текущего года помощь получили уже 68 семей. Оборудование для бригад мобильных служб приобретено за счет гранта, а сами службы финансируются, в частности, за счет средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщает правительство Тюменской области.
Мобильная служба помогает детям-инвалидам в Тюменской области

Фото: ko44.ru.

Специалисты мобильной реабилитационной службы помогают на дому семьям, в которых есть особый ребенок, получивший инвалидность впервые, семьям, где воспитываются два и более ребенка с ограниченными возможностями здоровья; где и ребенок, и родитель – инвалиды; где ребенок-инвалид воспитывается бабушкой и дедушкой и другим категориям семей, которым требуется поддержка государства.

Мобильная реабилитационная служба была создана в конце прошлого года и за первые три месяца (с октября по декабрь) оказала помощь 24 детям-инвалидам у них на дому. Сейчас служба шагнула за пределы областного центра: ее подразделения появились в Ялуторовском, Голышмановском, Нижнетавдинском, Уватском, Казанском районах, Заводоуковском городском округе и двух социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних в Тобольске и Ишиме.

Таким образом, за шесть месяцев текущего года помощь получили уже 68 семей.

Оборудование для бригад мобильных служб приобретено за счет гранта, а сами службы финансируются, в частности, за счет средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщает правительство Тюменской области.

Читайте также:

Незрячих людей учат читать и пользоваться Интернетом в тюменской «Пышме»

Ишимцы получат помощь «Красного Креста»

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 11 июня

Главные новости Тюменской области за 11 июня

11 июня

Новость Тюмени: Куда тюменцу можно съездить искупаться и позагорать

Куда тюменцу можно съездить искупаться и позагорать

11 июня

Новость Тюмени: Трем жителям Тюменской области требуется пересадка сердца

Трем жителям Тюменской области требуется пересадка сердца

11 июня