Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Спектакль тюменского режиссера поддержит Минкульт

Недавний выпускник ГИТИСа и Тюменского института культуры Никита Бетехтин вошел в число победителей всероссийского конкурса.

12:41, 3 августа 2017, Екатерина ПОНОМАРЕВА
Слушать новость
Спектакль тюменского режиссера поддержит Минкульт. Недавний выпускник ГИТИСа и Тюменского института культуры Никита Бетехтин вошел в число победителей всероссийского конкурса.. В этом году на конкурс по поддержке молодой режиссуры при Министерстве культуры РФ поступило 52 заявки от театров, готовых сотрудничать с начинающими постановщиками. Экспертная комиссия отобрала 19 проектов-победителей, и в их числе оказался спектакль Никиты Бетехтина. Спектакль «Летние осы кусают нас даже в ноябре» по пьесе Ивана Вырыпаева наш талантливый земляк поставит в Кемеровском театре драмы при финансовой поддержке Министерства культуры, сообщает Nashgorod.ru Почему Никита, работавший в Тюмени и учившийся в Москве, решил сотрудничать именно с кемеровским театром? В пору, когда Бетехтин возглавлял тюменский молодежный театр «Буриме», в 2011 году ребята возили на фестиваль в Кемерово спектакль «Соня». Познакомились с коллегами из Кемерово, подружились. И вот, как говорит Никита, нашли друг друга. - Театру драмы нужна была современная пьеса, я предложил Вырыпаева, которого полюбил еще в институте, в итоге выбрали материал, который удовлетворил обе стороны, - рассказал молодой режиссер. Интересно, что победитель конкурса еще не знает, о какой сумме идет речь, однако отмечает, что финансовая поддержка лишней не будет — увеличение бюджета даст возможность сделать более качественный спектакль. Пока рано говорить о том, можно ли будет увидеть постановку Никиты на тюменской сцене: работа с пьесой только началась. Однако все возможно — в рамках фестиваля или обменных гастролей визит кемеровского театра в наш город не исключен. Сам Никита приедет в Тюмень на этой неделе. С 5 по 13 августа под его руководством пройдет Летняя театральная школа — уже восьмая по счету. На курсах будут учить не только актерскому мастерству и основам импровизации, но и умению выступать перед публикой, управлять своими эмоциями, держаться в конфликтных ситуациях — словом, вещам, которые пригодятся не только на сцене. По итогам занятий ученики Школы выступят на сцене Молодежного театрального центра «Космос».

В этом году на конкурс по поддержке молодой режиссуры при Министерстве культуры РФ поступило 52 заявки от театров, готовых сотрудничать с начинающими постановщиками. Экспертная комиссия отобрала 19 проектов-победителей, и в их числе оказался спектакль Никиты Бетехтина.

Спектакль «Летние осы кусают нас даже в ноябре» по пьесе Ивана Вырыпаева наш талантливый земляк поставит в Кемеровском театре драмы при финансовой поддержке Министерства культуры, сообщает Nashgorod.ru

Почему Никита, работавший в Тюмени и учившийся в Москве, решил сотрудничать именно с кемеровским театром? В пору, когда Бетехтин возглавлял тюменский молодежный театр «Буриме», в 2011 году ребята возили на фестиваль в Кемерово спектакль «Соня». Познакомились с коллегами из Кемерово, подружились. И вот, как говорит Никита, нашли друг друга.

- Театру драмы нужна была современная пьеса, я предложил Вырыпаева, которого полюбил еще в институте, в итоге выбрали материал, который удовлетворил обе стороны, - рассказал молодой режиссер.

Интересно, что победитель конкурса еще не знает, о какой сумме идет речь, однако отмечает, что финансовая поддержка лишней не будет — увеличение бюджета даст возможность сделать более качественный спектакль.

Пока рано говорить о том, можно ли будет увидеть постановку Никиты на тюменской сцене: работа с пьесой только началась. Однако все возможно — в рамках фестиваля или обменных гастролей визит кемеровского театра в наш город не исключен.

Сам Никита приедет в Тюмень на этой неделе. С 5 по 13 августа под его руководством пройдет Летняя театральная школа — уже восьмая по счету. На курсах будут учить не только актерскому мастерству и основам импровизации, но и умению выступать перед публикой, управлять своими эмоциями, держаться в конфликтных ситуациях — словом, вещам, которые пригодятся не только на сцене.

По итогам занятий ученики Школы выступят на сцене Молодежного театрального центра «Космос».

Читайте также:

В Тюмени объявили кастинг на съемки фильма «Бутафория»

Тюменские подростки пишут книгу о поэтах родного края

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа