Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Система контроля для управления доступом: надежная защита компании

12:48, 1 августа 2017,
Слушать новость
Система контроля для управления доступом: надежная защита компании. Системы контроля удаленного доступа, или сокращенно СКУД, прочно вошли в нашу жизнь. Турникеты, компьютеры, карточки-пропуски и прочее стали обыденностью. . Это отвечает современным тенденциям развития технологий и позволяет не только разграничить вход на территорию, но и во внутренние помещения. Практическая необходимость Все становится простым и доступным, когда одно движение открывает необходимую дверь. Это может быть кнопка или считыватель карточки, принцип один: никто посторонний пройти не должен. Однако в зависимости от целей и масштаба предприятия установка скуд, цена которой тоже разнится от этих составляющих, может существенно различаться. Попробуем разобраться вместе. Какие преимущества дает СКУД? Позволяет контролировать вход-выход сотрудников, фиксировать время пребываний, отсутствий и опозданий. Это удобно выстраивается в график и становится очень удобным инструментом для поддержания дисциплины. Экономия средств. Зачем тратиться на полноценный штат охранников, когда можно обойтись несколькими. Система контроля позволяет наглядно отслеживать перемещение внутри помещения, открывать необходимую дверь и буквально сортировать пропускную способность в определенный кабинет. То же самое касается просторного офиса, когда вместо того, чтобы тратиться, достаточно поставить автономную систему контроля. Здесь есть различие, и оно в следующем пункте. В-третьих, благодаря ей предприятие получает многоуровневый внутренний доступ. Это повышает безопасность, снижает риски посещения посторонних кабинетов некомпетентными людьми. Например, в серверную будет доступ только у -специалистов, ведь именно они разбираются в оборудовании. Для простых офисов такой подход нецелесообразен. Типы систем и где их лучше ставить Их разделяют на два: серверный и автономный. Первый подходит для больших предприятий. Для этого устанавливают турникеты, шлагбаумы, считыватели и электромеханические замки. Для автономного типа достаточно последних двух элементов. Серверный тип необходим для сетевого контроля перемещения сотрудников. Большие компании тем самым разграничивают доступ, обеспечивают постоянный мониторинг ситуации. Конечно, это требует сравнительно больших затрат, ведь здесь не обойтись без проведения проводов коммуникации, которые связывают пропускные пункты между собой. Также используется специализированное программное обеспечение, заметно упрощающее пользование СКУД. В конце концов, от него работает вся система. Автономный тип контроля удаленным доступом отлично подходит для офисных помещений. Тут нет необходимости устанавливать сложную систему, ведь нет такого множества дверей, как на предприятии. Карта-пропуск, электромеханический замок – простая схема, которая работает.

Системы контроля удаленного доступа, или сокращенно СКУД, прочно вошли в нашу жизнь. Турникеты, компьютеры, карточки-пропуски и прочее стали обыденностью.

Это отвечает современным тенденциям развития технологий и позволяет не только разграничить вход на территорию, но и во внутренние помещения.

Практическая необходимость

Все становится простым и доступным, когда одно движение открывает необходимую дверь. Это может быть кнопка или считыватель карточки, принцип один: никто посторонний пройти не должен. Однако в зависимости от целей и масштаба предприятия установка скуд, цена которой тоже разнится от этих составляющих, может существенно различаться. Попробуем разобраться вместе.

Какие преимущества дает СКУД?

  1. Позволяет контролировать вход-выход сотрудников, фиксировать время пребываний, отсутствий и опозданий. Это удобно выстраивается в график и становится очень удобным инструментом для поддержания дисциплины.
  2. Экономия средств. Зачем тратиться на полноценный штат охранников, когда можно обойтись несколькими. Система контроля позволяет наглядно отслеживать перемещение внутри помещения, открывать необходимую дверь и буквально сортировать пропускную способность в определенный кабинет. То же самое касается просторного офиса, когда вместо того, чтобы тратиться, достаточно поставить автономную систему контроля. Здесь есть различие, и оно в следующем пункте.
  3. В-третьих, благодаря ей предприятие получает многоуровневый внутренний доступ. Это повышает безопасность, снижает риски посещения посторонних кабинетов некомпетентными людьми. Например, в серверную будет доступ только у -специалистов, ведь именно они разбираются в оборудовании. Для простых офисов такой подход нецелесообразен.

Типы систем и где их лучше ставить

Их разделяют на два: серверный и автономный. Первый подходит для больших предприятий. Для этого устанавливают турникеты, шлагбаумы, считыватели и электромеханические замки. Для автономного типа достаточно последних двух элементов.

Серверный тип необходим для сетевого контроля перемещения сотрудников. Большие компании тем самым разграничивают доступ, обеспечивают постоянный мониторинг ситуации. Конечно, это требует сравнительно больших затрат, ведь здесь не обойтись без проведения проводов коммуникации, которые связывают пропускные пункты между собой.

Также используется специализированное программное обеспечение, заметно упрощающее пользование СКУД. В конце концов, от него работает вся система.

Автономный тип контроля удаленным доступом отлично подходит для офисных помещений. Тут нет необходимости устанавливать сложную систему, ведь нет такого множества дверей, как на предприятии. Карта-пропуск, электромеханический замок – простая схема, которая работает.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Новость Тюмени: Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Новость Тюмени: Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа