×
В социальных сетях
В печатной версии

Уникальный театральный проект для трудных подростков стартовал в Тюмени

31.07.2017
17:30
Уникальный театральный проект для трудных подростков стартовал в Тюмени. Сегодня, 31 июля, в молодежном театральном центре «Космос» прошло первое занятие в рамках инклюзивного театрального проекта для детей с асоциальным поведением «Классная драма». . Два десятка тюменских подростков в течение двух недель будут изнутри знакомиться с театральной жизнью и постараются освоить профессию драматурга. Ребята сами будут писать пьесы и принимать участие в их постановке. Отметим, формат проекта был придуман в эдинбургском театре Travers более 20 лет назад. В России он работает с 2008 года. Под названием «Классная драма» проект существует семь лет. – «Классная драма» – это своеобразная технология вовлечения подростков, в том числе и трудных, в мир театра через интерактив, – рассказывает Мария Крупник, куратор проекта в России. – Он проходит в несколько этапов. Первый – формирование творческой команды, в которой, помимо детей, обязательно должны присутствовать профессиональные драматурги, театральные режиссеры и актеры. И, конечно, ставится спектакль должен на профессиональная театральная площадке. Третий, немаловажный момент, это образовательный, мы следим за грамотностью, стараемся возбудить интерес детей к изучению театра и понимаю театрального искусства. Мы не стремимся сделать из детей драматургов, но заложить зерно любви к искусству и театральному миру – наша задача. Ведь театр, это не только актеры и режиссеры, это и осветители, звукорежиссеры, художники, композиторы и даже билетеры. Все эти профессии театру нужны. И ребенок благодаря проекту может себя найти в них и реализовать. Вовлечение тюменских подростков в проект стало возможным благодаря инициативе тюменского камерного театра «Солнце Сибири». – Проект спонсируется двумя грантами – «Моя идея», основная часть финансирования, и околотеатральные проекты «Космос», – поделилась с корреспондентом «Тюменская область сегодня» Елена Молдованова, режиссер, ведущая актриса и директор по проектам тюменского камерного театра «Солнце Сибири». – Наши участники – дети из обычных семей и трудные подростки. Это позволит ребятам не только найти новых друзей: «Классная драма» даст возможность реализовать свои скрытые таланты. Подростки поймут, что самоутвердиться и получить дозу адреналина можно, не совершая противоправных действий. Надеюсь, многих это убережет от совершения преступлений. Всего проект продлится две недели, итоговый спектакль по мотивам пьес юных драматургов покажут 12 августа на сцене молодежного театрального центра «Космос».
Сегодня, 31 июля, в молодежном театральном центре «Космос» прошло первое занятие в рамках инклюзивного театрального проекта для детей с асоциальным поведением «Классная драма».
Фото с сайта: Dev.smashurbanmedia.com.

Два десятка тюменских подростков в течение двух недель будут изнутри знакомиться с театральной жизнью и постараются освоить профессию драматурга. Ребята сами будут писать пьесы и принимать участие в их постановке.

Отметим, формат проекта был придуман в эдинбургском театре Travers более 20 лет назад. В России он работает с 2008 года. Под названием «Классная драма» проект существует семь лет.

– «Классная драма» – это своеобразная технология вовлечения подростков, в том числе и трудных, в мир театра через интерактив, – рассказывает Мария Крупник, куратор проекта в России. – Он проходит в несколько этапов. Первый – формирование творческой команды, в которой, помимо детей, обязательно должны присутствовать профессиональные драматурги, театральные режиссеры и актеры. И, конечно, ставится спектакль должен на профессиональная театральная площадке. Третий, немаловажный момент, это образовательный, мы следим за грамотностью, стараемся возбудить интерес детей к изучению театра и понимаю театрального искусства. Мы не стремимся сделать из детей драматургов, но заложить зерно любви к искусству и театральному миру – наша задача. Ведь театр, это не только актеры и режиссеры, это и осветители, звукорежиссеры, художники, композиторы и даже билетеры. Все эти профессии театру нужны. И ребенок благодаря проекту может себя найти в них и реализовать.

Вовлечение тюменских подростков в проект стало возможным благодаря инициативе тюменского камерного театра «Солнце Сибири».

– Проект спонсируется двумя грантами – «Моя идея», основная часть финансирования, и околотеатральные проекты «Космос», – поделилась с корреспондентом «Тюменская область сегодня» Елена Молдованова, режиссер, ведущая актриса и директор по проектам тюменского камерного театра «Солнце Сибири». – Наши участники – дети из обычных семей и трудные подростки. Это позволит ребятам не только найти новых друзей: «Классная драма» даст возможность реализовать свои скрытые таланты. Подростки поймут, что самоутвердиться и получить дозу адреналина можно, не совершая противоправных действий. Надеюсь, многих это убережет от совершения преступлений.

Всего проект продлится две недели, итоговый спектакль по мотивам пьес юных драматургов покажут 12 августа на сцене молодежного театрального центра «Космос».

Читайте также:

Ялуторовск присоединится к Международному флэшмобу женственности

У подростков из отрядов мэра популярна работа в больницах

1158Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
21 августа в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» - студентка Дания Апасова, выигравшая грант на реализацию своего проекта на форуме «Территория смыслов» в Московской области. Тема встречи: «Волонтерская деятельность в онкологии». 
В регионе успешно реализуются приоритетные национальные проекты.
Регион занимает первое место в Уральском федеральном округе по числу родившихся на 1000 человек.
Тюменские чекисты «родились» практически на одной неделе с областью, никогда не отделяли себя от местных проблем, работали и свои праздники отмечали вместе с тружениками области. 
Как отметили юбилей области в городах и поселках региона? О перспективах образования и здравоохранения - на страницах газеты.
20 августа по народному календарю – день Пимены-Марины. Считалось, что если аисты в этот день готовятся к отлёту, то осень будет холодной.
20 августа в 12:00 в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем общественного совета при департаменте жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Игорем Ураковым. 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное