Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени презентовали книгу к столетию органов госбезопасности

Книга Николая Зензина «Чекистами не рождаются» вышла тиражом в тысячу экземпляров.

11:01, 29 июля 2017,
Слушать новость
В Тюмени презентовали книгу к столетию органов госбезопасности. Книга Николая Зензина «Чекистами не рождаются» вышла тиражом в тысячу экземпляров.. По словам Николая Васильевича, работалось над изданием легко, ведь он сам много лет состоял на службе в органах госбезопасности. «О том, что делал сам, писать проще и достовернее, потому что помню, как планировали интересные операции, как их выполняли и что чувствовал в критические моменты», – рассказывает читателю автор в предисловии к повествованию. В книге собраны интересные сведения о чекистах Тюменского края времен Великой Отечественной войны - Николае Кузнецове и Павле Фитине, а также много внимания уделяется разведчикам, участвовавшим в становлении и развитии нефтегазового комплекса Западной Сибири. Автор щедро делится с современниками личными воспоминаниями и воспоминаниями своих коллег. Любопытно, что в издание вошли не только повествования о героях-разведчиках, но и стихи, посвященные подвигам наших земляков, а также редкие архивные фотографии. Читайте еще: Со дня рождения разведчика Николая Кузнецова исполняется 106 лет Вышла в свет новая книга рассказывающая о тюменском Герое Советского Союза

По словам Николая Васильевича, работалось над изданием легко, ведь он сам много лет состоял на службе в органах госбезопасности. «О том, что делал сам, писать проще и достовернее, потому что помню, как планировали интересные операции, как их выполняли и что чувствовал в критические моменты», – рассказывает читателю автор в предисловии к повествованию.

В книге собраны интересные сведения о чекистах Тюменского края времен Великой Отечественной войны - Николае Кузнецове и Павле Фитине, а также много внимания уделяется разведчикам, участвовавшим в становлении и развитии нефтегазового комплекса Западной Сибири. Автор щедро делится с современниками личными воспоминаниями и воспоминаниями своих коллег.

Любопытно, что в издание вошли не только повествования о героях-разведчиках, но и стихи, посвященные подвигам наших земляков, а также редкие архивные фотографии.

Читайте еще:

Со дня рождения разведчика Николая Кузнецова исполняется 106 лет

Вышла в свет новая книга рассказывающая о тюменском Герое Советского Союза

Читайте также

Новость Тюмени: Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

30 ноября

Новость Тюмени: Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

30 ноября

Новость Тюмени: Уход за кошкой и собакой зимой

Уход за кошкой и собакой зимой

30 ноября