×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени презентовали книгу к столетию органов госбезопасности

Книга Николая Зензина «Чекистами не рождаются» вышла тиражом в тысячу экземпляров.
фото: pixabay.com

По словам Николая Васильевича, работалось над изданием легко, ведь он сам много лет состоял на службе в органах госбезопасности. «О том, что делал сам, писать проще и достовернее, потому что помню, как планировали интересные операции, как их выполняли и что чувствовал в критические моменты», – рассказывает читателю автор в предисловии к повествованию.

В книге собраны интересные сведения о чекистах Тюменского края времен Великой Отечественной войны - Николае Кузнецове и Павле Фитине, а также много внимания уделяется разведчикам, участвовавшим в становлении и развитии нефтегазового комплекса Западной Сибири. Автор щедро делится с современниками личными воспоминаниями и воспоминаниями своих коллег.

Любопытно, что в издание вошли не только повествования о героях-разведчиках, но и стихи, посвященные подвигам наших земляков, а также редкие архивные фотографии.

Читайте еще:

Со дня рождения разведчика Николая Кузнецова исполняется 106 лет

Вышла в свет новая книга рассказывающая о тюменском Герое Советского Союза

792Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Церемония прошла в ТРЦ «Жемчужина Сибири».
19 апреля в 11:00 гостями студии онлайн-трансляций станут директор компании "Элион-Тюмень" Денис Недожогин и директор центра по работе с предприятиями и предпринимателями Торгово-промышленной палаты Тюменской области Ксения Вишнягова.
Стали известны финалисты в направлениях «Хореография» и «Оригинальный жанр».
Нас, выпускников Саратовского нефтепромыслового техникума, в 50-е годы судьба разбросала в разные точки Советского Союза, где обустраивали нефтяные промыслы, сооружали нефтегазопроводы, строили города.
В конце июня Тюмень станет масштабной площадкой для общения и взаимодействия целеустремленных молодых людей со всего Уральского федерального округа.
Представляем очередной конкурсный материал в номинации «Хорошо получилось!»
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор