Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские поэты, писатели и музыканты воспевали родной город

В областном центре прошла торжественная церемония награждения победителей 11-го литературного конкурса «Ода Тюмени».

10:50, 29 июля 2017, Алена ЗИМИНА
Слушать новость
Тюменские поэты, писатели и музыканты воспевали родной город. В областном центре прошла торжественная церемония награждения победителей 11-го литературного конкурса «Ода Тюмени».. Около ста участников в возрасте от семи до восьмидесяти лет приняли участие в этом давно ставшим популярным творческом состязании. Проходило оно по трем номинациям: проза малых форм, поэзия и песня на три темы, воспевающие наш красивый город. Как показывают опросы, именно в Тюмени живут самые счастливые люди, и эти счастливые люди, обладающие недюжинными творческими способностями, признавались в любви к своему городу, рассказывали о доселе неизвестных страницах его истории, воспевали природу родного края. Как утверждают члены жюри - а это профессиональные литераторы и музыканты, творческий уровень присылаемых на конкурс работ растет с каждым годом, и потому претендентов на лауреатские дипломы выбирать становится все труднее. И тем приятнее новые удивительные открытия. Выступая на церемонии открытия, председатель жюри конкурса, ответственный секретарь Тюменского регионального отделения Союза писателей России, редактор литературно-художественного альманаха, известный прозаик Леонид Иванов сказал: - В конкурсе есть победители, но нет побежденных. Каждый из вас получил возможность проявить свои творческие способности, у кого-то это получилось лучше, кто-то обязательно блеснет талантом в следующий раз. Давайте сегодня порадуемся за наших победителей и тех многочисленных авторов, чьи произведения вошли в итоговый сборник конкурса. Лауреатами конкурса «Ода Тюмени» в разных номинациях и возрастных группах стали Павел Андреенко, Олег Астафуров, Ольга Благинина, Кристина Высоцкая, Егор Косин, Мила Романова, Петр Сафронов, Нина Федина, Петр Шевченко. Специальный приз АНО «Тюменская область сегодня» вручен Михаилу Ананину. В одном из ближайших номеров газеты мы познакомим вас с его творчеством. Специальные призы также были вручены от ОАО «Тюменский издательский дом», Тюменского регионального отделения Союза писателей России, лично от члена Союза писателей России Ирины Андреевой и председателя жюри Леонида Иванова. Несколько поощрительных призов учредила Тюменская городская централизованная библиотечная система.

Около ста участников в возрасте от семи до восьмидесяти лет приняли участие в этом давно ставшим популярным творческом состязании. Проходило оно по трем номинациям: проза малых форм, поэзия и песня на три темы, воспевающие наш красивый город. Как показывают опросы, именно в Тюмени живут самые счастливые люди, и эти счастливые люди, обладающие недюжинными творческими способностями, признавались в любви к своему городу, рассказывали о доселе неизвестных страницах его истории, воспевали природу родного края.

Как утверждают члены жюри - а это профессиональные литераторы и музыканты, творческий уровень присылаемых на конкурс работ растет с каждым годом, и потому претендентов на лауреатские дипломы выбирать становится все труднее. И тем приятнее новые удивительные открытия.

Выступая на церемонии открытия, председатель жюри конкурса, ответственный секретарь Тюменского регионального отделения Союза писателей России, редактор литературно-художественного альманаха, известный прозаик Леонид Иванов сказал:

- В конкурсе есть победители, но нет побежденных. Каждый из вас получил возможность проявить свои творческие способности, у кого-то это получилось лучше, кто-то обязательно блеснет талантом в следующий раз. Давайте сегодня порадуемся за наших победителей и тех многочисленных авторов, чьи произведения вошли в итоговый сборник конкурса.

Лауреатами конкурса «Ода Тюмени» в разных номинациях и возрастных группах стали Павел Андреенко, Олег Астафуров, Ольга Благинина, Кристина Высоцкая, Егор Косин, Мила Романова, Петр Сафронов, Нина Федина, Петр Шевченко.

Специальный приз АНО «Тюменская область сегодня» вручен Михаилу Ананину. В одном из ближайших номеров газеты мы познакомим вас с его творчеством.

Специальные призы также были вручены от ОАО «Тюменский издательский дом», Тюменского регионального отделения Союза писателей России, лично от члена Союза писателей России Ирины Андреевой и председателя жюри Леонида Иванова. Несколько поощрительных призов учредила Тюменская городская централизованная библиотечная система.

Читайте также:

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

22 мая

Новость Тюмени: Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

22 мая

Новость Тюмени: Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

20 мая