Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Господ Головлевых» можно будет увидеть на тюменской сцене

15:47, 29 июля 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
«Господ Головлевых» можно будет увидеть на тюменской сцене . К Салтыкову-Щедрину обратился питерский режиссер.. Тюменские театралы ждут наступления октября. На сцене тюменского драматического будет Салтыков Щедрин. Спектакль «Господа Головлевы» ставит питерский режиссер Роман Габриа, сообщает информационное агентство «Тюменская линия». Зрители увидят постановку, расположившись на авансцене, рассказал директор тюменской драмы Сергей Осинцев. - Режиссер идет на этот шаг обосновано, он не хочет, чтобы зрители смотрели на этот спектакль как в телевизоре, а желает, чтобы они присутствовали в действе. По замыслу постановщика, у зрителей будет ощущение присутствия в деревне Головлевых, чтобы трагедию этой семьи прочувствовал каждый, - поделился Осинцев. Напомним, что Роман Габриа, ученик мастерской Козлова уже ставил в Тюмени спектакль. Его «Грязнулю» по Вячеславу Стешику хорошо принял сибирский зритель. Читайте еще: Артисты уличного театра покорили Ялуторовск Новый сезон в Тюменском театре кукол откроют последней сказкой Пушкина
«Господ Головлевых» можно будет увидеть на тюменской сцене

Фото из архива редакции.

К Салтыкову-Щедрину обратился питерский режиссер.

Тюменские театралы ждут наступления октября. На сцене тюменского драматического будет Салтыков Щедрин. Спектакль «Господа Головлевы» ставит питерский режиссер Роман Габриа, сообщает информационное агентство «Тюменская линия». Зрители увидят постановку, расположившись на авансцене, рассказал директор тюменской драмы Сергей Осинцев.

- Режиссер идет на этот шаг обосновано, он не хочет, чтобы зрители смотрели на этот спектакль как в телевизоре, а желает, чтобы они присутствовали в действе. По замыслу постановщика, у зрителей будет ощущение присутствия в деревне Головлевых, чтобы трагедию этой семьи прочувствовал каждый, - поделился Осинцев.

Напомним, что Роман Габриа, ученик мастерской Козлова уже ставил в Тюмени спектакль. Его «Грязнулю» по Вячеславу Стешику хорошо принял сибирский зритель.

Читайте еще:

Артисты уличного театра покорили Ялуторовск

Новый сезон в Тюменском театре кукол откроют последней сказкой Пушкина

Читайте также

Новость Тюмени: Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени работает выставка художника шприцами

В Тюмени работает выставка художника шприцами

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

18 апреля