Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Малыши» тюменского бизнеса осваивают новые кредитные программы

18:30, 12 июля 2017, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
«Малыши» тюменского бизнеса осваивают новые кредитные программы. Предприятия региона с начала 2017 года получили 630 миллионов рублей.. Предприятия воспользовались программой стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), известной как «Программа 6,5». Подобную услугу на территории региона предоставляют 17 банков, что является достаточным для получения финансирования на проекты «малышей» бизнеса. Такой информацией поделился сегодня заместитель главы региона Вадим Шумков на расширенном заседании совета по развитию МСП в Тюменской области. «Широкий формат» мероприятия - а на него пригласили заинтересованных предпринимателей, представителей банков, которые сотрудничают с корпорацией МСП, и членов делового сообщества муниципалитетов, которые находились на видеоконференц-связи, - Вадим Михайлович объяснил необходимостью в очередной раз популяризировать финансовые инструменты, созданные государством для поддержки «малышей» бизнеса. - Правительство Тюменской области максимально заинтересовано в дальнейшем развитии региональной экономики, - подчеркнул заместитель губернатора. - Нам нужны новые рабочие места, новые хозяйствующие субъекты, а они должны получать финасирование. Развитие экономики всегда подразумевает наличие инвестиционных финансовых ресурсов. И чем более понятны и просты инструменты их получения, тем в большем выигрыше будут все стороны (предприниматели, банки, регион). Не секрет, что основным стопором в развитии экономики является недостаток либо дороговизна денег, то есть инвестиционного ресурса. Именно для его преодоления и создана корпорация МСП. Напомним, совместно с Минэкономразвития РФ и Банком России корпорация разработала программу стимулирования кредитования субъектов МСП, реализующих проекты в приоритетных отраслях, которая фиксирует процентную ставку по кредитам в сумме не менее 10 миллионов рублей для субъектов малого бизнеса на уровне 10,6 процента годовых, для среднего - 9,6 процента. Кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по программе, получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5 процента годовых, отчего и возникло неофициальное название «Программа 6,5».
«Малыши» тюменского бизнеса осваивают новые кредитные программы

Фото с сайта: otdam-free.ru.

Предприятия региона с начала 2017 года получили 630 миллионов рублей.

Предприятия воспользовались программой стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), известной как «Программа 6,5». Подобную услугу на территории региона предоставляют 17 банков, что является достаточным для получения финансирования на проекты «малышей» бизнеса.

Такой информацией поделился сегодня заместитель главы региона Вадим Шумков на расширенном заседании совета по развитию МСП в Тюменской области. «Широкий формат» мероприятия - а на него пригласили заинтересованных предпринимателей, представителей банков, которые сотрудничают с корпорацией МСП, и членов делового сообщества муниципалитетов, которые находились на видеоконференц-связи, - Вадим Михайлович объяснил необходимостью в очередной раз популяризировать финансовые инструменты, созданные государством для поддержки «малышей» бизнеса.

- Правительство Тюменской области максимально заинтересовано в дальнейшем развитии региональной экономики, - подчеркнул заместитель губернатора. - Нам нужны новые рабочие места, новые хозяйствующие субъекты, а они должны получать финасирование. Развитие экономики всегда подразумевает наличие инвестиционных финансовых ресурсов. И чем более понятны и просты инструменты их получения, тем в большем выигрыше будут все стороны (предприниматели, банки, регион).

Не секрет, что основным стопором в развитии экономики является недостаток либо дороговизна денег, то есть инвестиционного ресурса. Именно для его преодоления и создана корпорация МСП. Напомним, совместно с Минэкономразвития РФ и Банком России корпорация разработала программу стимулирования кредитования субъектов МСП, реализующих проекты в приоритетных отраслях, которая фиксирует процентную ставку по кредитам в сумме не менее 10 миллионов рублей для субъектов малого бизнеса на уровне 10,6 процента годовых, для среднего - 9,6 процента. Кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по программе, получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5 процента годовых, отчего и возникло неофициальное название «Программа 6,5».

Читайте также:

На тюменском рынке становится доступной местная инновационная продукция

В Упоровском районе приступили к строительству уникального для России завода

Тюменские предприятия налаживают связи с Узбекистаном

Читайте также

Новость Тюмени: Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

5 мая

Новость Тюмени: Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

2 мая

Новость Тюмени: В Тобольске продолжают строить аэропорт

В Тобольске продолжают строить аэропорт

30 апреля