Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тобольские заводчики знают правильные методы воспитания собак

10.07.2017
12:00
Тобольские заводчики знают правильные методы воспитания собак. Если в семье появился щенок, хозяевам необходимо приложить немало сил, чтобы из маленького пушистого комочка вырос воспитанный пес, компаньон и истинный друг.. Воспитание собаки - многогранный и глубокий процесс. Любая собака, независимо от породы, должна обладать хотя бы элементарными навыками послушания. Бытует миф, что мелкие породы собак не нуждаются в дрессировке и полноценном контроле со стороны хозяина, но это глубокое заблуждение. Во-первых, стоит отчетливо понимать, что любая собака, независимо от ее размеров, может создать опасность для окружающих. Во-вторых, нужно чувствовать ответственность перед самим животным, ведь оно по сути не знает, как правильно и достойно жить в человеческой среде. Хозяин - это проводник между собакой и окружающем ее миром, показывающий, каких правил здесь нужно придерживаться, чтобы прожить счастливую и долгую жизнь. - Встречаются собаководы, которые считают, что "воспитывать" значит "наказывать, запрещать", но это, опять же, далеко не так. «Послушный» не значит "сломленный", "послушный" - значит "выдержанный, воспитанный, достойный", - рассказывает заводчик собак с многолетним стажем Марина Соловьева. Прежде чем приступать к воспитанию четвероногого друга, нужно понять его психологию. Собака – животное стайное и будет либо подчиняться вожаку стаи, либо попытается занять ведущее место. Чтобы этого не произошло необходимо быть решительным, последовательным и твердым. Любовь - это не вседозволенность. Настоящее проявление заботы о собаке - это достойный уход, правильное питание, создание благоприятной среды для животного. Тюменские специалисты озвучили несколько обязательных правил воспитания собаки: 1) Хозяин должен взять на себя роль сильнейшего, роль вожака. Только в этом случае собака будет безоговорочно подчиняться командам. 2) Во время дрессировки ничто не должно отвлекать внимание собаки от хозяина. 3) Исполняйте правило добрых рук. В руках хозяина собака должна видеть исключительно ласку и заботу, а в случае необходимости и помощь. Нельзя наказывать собаку руками, причинять ей боль, дергать рукой за строгий ошейник. 4) Применяйте одно слово для одной команды, так собака быстрее научится вас понимать. Каждое слово важно дублировать языком жестов. 5) Чтобы не потерять доверия собаки не подманивайте ее хитростью и лаской перед тем как наказать. 6) Нельзя натравливать собаку на людей и других животных.
Если в семье появился щенок, хозяевам необходимо приложить немало сил, чтобы из маленького пушистого комочка вырос воспитанный пес, компаньон и истинный друг.
Фото с сайта: www.dog-master.kiev.ua.

Воспитание собаки - многогранный и глубокий процесс. Любая собака, независимо от породы, должна обладать хотя бы элементарными навыками послушания.

Бытует миф, что мелкие породы собак не нуждаются в дрессировке и полноценном контроле со стороны хозяина, но это глубокое заблуждение. Во-первых, стоит отчетливо понимать, что любая собака, независимо от ее размеров, может создать опасность для окружающих. Во-вторых, нужно чувствовать ответственность перед самим животным, ведь оно по сути не знает, как правильно и достойно жить в человеческой среде. Хозяин - это проводник между собакой и окружающем ее миром, показывающий, каких правил здесь нужно придерживаться, чтобы прожить счастливую и долгую жизнь.

- Встречаются собаководы, которые считают, что "воспитывать" значит "наказывать, запрещать", но это, опять же, далеко не так. «Послушный» не значит "сломленный", "послушный" - значит "выдержанный, воспитанный, достойный", - рассказывает заводчик собак с многолетним стажем Марина Соловьева.

Прежде чем приступать к воспитанию четвероногого друга, нужно понять его психологию. Собака – животное стайное и будет либо подчиняться вожаку стаи, либо попытается занять ведущее место. Чтобы этого не произошло необходимо быть решительным, последовательным и твердым. Любовь - это не вседозволенность. Настоящее проявление заботы о собаке - это достойный уход, правильное питание, создание благоприятной среды для животного.

Тюменские специалисты озвучили несколько обязательных правил воспитания собаки:

1) Хозяин должен взять на себя роль сильнейшего, роль вожака. Только в этом случае собака будет безоговорочно подчиняться командам.

2) Во время дрессировки ничто не должно отвлекать внимание собаки от хозяина.

3) Исполняйте правило добрых рук. В руках хозяина собака должна видеть исключительно ласку и заботу, а в случае необходимости и помощь. Нельзя наказывать собаку руками, причинять ей боль, дергать рукой за строгий ошейник.

4) Применяйте одно слово для одной команды, так собака быстрее научится вас понимать. Каждое слово важно дублировать языком жестов.

5) Чтобы не потерять доверия собаки не подманивайте ее хитростью и лаской перед тем как наказать.

6) Нельзя натравливать собаку на людей и других животных.

Читайте также:

Каждая третья дворняга в Тюмени находит хозяина

Как помочь собаке в жару?

 

1166Просмотров

Читать далее
Третий день самоизоляции – коротко о самом интересном
Теперь все вопросы можно задать по одному номеру телефона
Китайцы последовательно ограничивали передвижения людей в пределах страны, области, города, района и двора
Закрепление норм в Основном законе страны будет способствовать защите социальных прав граждан
Мы продолжаем путешествовать по интаграм-профилям горожан и искать идеи для вдохновения
На свет появилась обезьянка
Сотрудники загсов выделяют четыре типа особых обстоятельств

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем