Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские школьники изучают сельский труд

Сеть учебно-опытных участков появилась в пришкольных лагерях Тюменского района.

18:51, 7 июля 2017,
Слушать новость
Тюменские школьники изучают сельский труд. Сеть учебно-опытных участков появилась в пришкольных лагерях Тюменского района. . Первый учебно-опытный участок появился в Тюменском районе на территории Луговской школы еще в прошлом году. Все лето школьники учились правильно ухаживать за растениями, а осенью собрали свой собственный урожай. За период летних каникул полезные знания и навыки смогли получить более 400 человек со всего Тюменского района, сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень». В этом году в районе стартовал конкурс «Зеленые лаборатории под открытым небом». В рамках проекта ребята готовили ландшафтные проекты для своих учебных заведений, а жюри выбирало лучшие из них. По решению конкурсной комиссии первое место досталось ребятам из Чикчинской школы. Они победили с проектом «Милле Бакча», что с татарского языка переводится как «Национальный огород». Второе место в конкурсе присудили юным аграриям из Кулаково с их проектом «Эстафета поколений». Проект «Тепличное хозяйство» Успенской школы занят третье место. Читайте еще: 250 тюменских школьников окончило агроклассы Все больше тюменских школьников участвуют в «Трудовом лете - 2017»

Первый учебно-опытный участок появился в Тюменском районе на территории Луговской школы еще в прошлом году. Все лето школьники учились правильно ухаживать за растениями, а осенью собрали свой собственный урожай. За период летних каникул полезные знания и навыки смогли получить более 400 человек со всего Тюменского района, сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень».

В этом году в районе стартовал конкурс «Зеленые лаборатории под открытым небом». В рамках проекта ребята готовили ландшафтные проекты для своих учебных заведений, а жюри выбирало лучшие из них. По решению конкурсной комиссии первое место досталось ребятам из Чикчинской школы. Они победили с проектом «Милле Бакча», что с татарского языка переводится как «Национальный огород». Второе место в конкурсе присудили юным аграриям из Кулаково с их проектом «Эстафета поколений». Проект «Тепличное хозяйство» Успенской школы занят третье место.

Читайте еще:

250 тюменских школьников окончило агроклассы

Все больше тюменских школьников участвуют в «Трудовом лете - 2017»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский студент изобрел технологию, которая увеличит прибыль газодобытчиков

Тюменский студент изобрел технологию, которая увеличит прибыль газодобытчиков

30 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

24 сентября

Новость Тюмени: Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

19 сентября