Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские школьники изучают сельский труд

07.07.2017
18:51
Тюменские школьники изучают сельский труд. Сеть учебно-опытных участков появилась в пришкольных лагерях Тюменского района. . Первый учебно-опытный участок появился в Тюменском районе на территории Луговской школы еще в прошлом году. Все лето школьники учились правильно ухаживать за растениями, а осенью собрали свой собственный урожай. За период летних каникул полезные знания и навыки смогли получить более 400 человек со всего Тюменского района, сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень». В этом году в районе стартовал конкурс «Зеленые лаборатории под открытым небом». В рамках проекта ребята готовили ландшафтные проекты для своих учебных заведений, а жюри выбирало лучшие из них. По решению конкурсной комиссии первое место досталось ребятам из Чикчинской школы. Они победили с проектом «Милле Бакча», что с татарского языка переводится как «Национальный огород». Второе место в конкурсе присудили юным аграриям из Кулаково с их проектом «Эстафета поколений». Проект «Тепличное хозяйство» Успенской школы занят третье место. Читайте еще: 250 тюменских школьников окончило агроклассы Все больше тюменских школьников участвуют в «Трудовом лете - 2017»
Сеть учебно-опытных участков появилась в пришкольных лагерях Тюменского района.
фото pixabay.com

Первый учебно-опытный участок появился в Тюменском районе на территории Луговской школы еще в прошлом году. Все лето школьники учились правильно ухаживать за растениями, а осенью собрали свой собственный урожай. За период летних каникул полезные знания и навыки смогли получить более 400 человек со всего Тюменского района, сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень».

В этом году в районе стартовал конкурс «Зеленые лаборатории под открытым небом». В рамках проекта ребята готовили ландшафтные проекты для своих учебных заведений, а жюри выбирало лучшие из них. По решению конкурсной комиссии первое место досталось ребятам из Чикчинской школы. Они победили с проектом «Милле Бакча», что с татарского языка переводится как «Национальный огород». Второе место в конкурсе присудили юным аграриям из Кулаково с их проектом «Эстафета поколений». Проект «Тепличное хозяйство» Успенской школы занят третье место.

Читайте еще:

250 тюменских школьников окончило агроклассы

Все больше тюменских школьников участвуют в «Трудовом лете - 2017»

904Просмотров

Читать далее
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Губернатор Тюменской области постарался успокоить родителей
Он поможет детям с нарушениями речи
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона
Президент поблагодарил подростка

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире