Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Подсчитаны зарплаты тюменских бюджетников

Самые высокие доходы - у государственных служащих

11:25, 7 июля 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Подсчитаны зарплаты тюменских бюджетников . Самые высокие доходы - у государственных служащих. Минимальный размер оплаты труда в России вырос с 1 июля. Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провели анализ уровня заработной платы в бюджетных организациях и учреждениях Тюменской области и опубликовали полученные результаты. По подсчетам сотрудников интернет-ресурса, средняя заработная плата в регионе составляет 35 тысяч рублей в месяц. При этом самые высокие доходы ожидаемо оказались у государственных и муниципальных служащих — 33 тысячи рублей в месяц. Однако и конкуренция в этом секторе одна из самых высоких: на одну свободную вакансию в этом секторе приходится до 18 кандидатов. Средняя заработная плата в здравоохранении составляет 33 тысячи рублей для врачей и 23 тысячи для среднего медицинского персонала. Специалисты по клиническим исследованиям зарабатывают не более 15 тысяч рублей в месяц. В сфере образования самые высокие зарплаты у преподавателей высших учебных заведений — 32 тысячи рублей. Школьные учителя получают чуть меньше — 30 тысяч рублей. Среднемесячная зарплата воспитателя детского сада составляет 24 тысячи рублей. В сфере культуры самые высокие зарплаты у руководителей домов культуры и творческих коллективов — в среднем 32 тысячи рублей. Артисты и музыканты творческих коллективов зарабатывают порядка 19 тысяч рублей в месяц. Зарплата музейных работников и библиотекарей еще ниже: в месяц они получают не более 18 тысяч рублей. Читайте еще: В Министерстве труда РФ рассказали, где заработать В Тюмени заслушали цифры по исполнению городского бюджета

Минимальный размер оплаты труда в России вырос с 1 июля. Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провели анализ уровня заработной платы в бюджетных организациях и учреждениях Тюменской области и опубликовали полученные результаты.

По подсчетам сотрудников интернет-ресурса, средняя заработная плата в регионе составляет 35 тысяч рублей в месяц. При этом самые высокие доходы ожидаемо оказались у государственных и муниципальных служащих — 33 тысячи рублей в месяц. Однако и конкуренция в этом секторе одна из самых высоких: на одну свободную вакансию в этом секторе приходится до 18 кандидатов.

Средняя заработная плата в здравоохранении составляет 33 тысячи рублей для врачей и 23 тысячи для среднего медицинского персонала. Специалисты по клиническим исследованиям зарабатывают не более 15 тысяч рублей в месяц.

В сфере образования самые высокие зарплаты у преподавателей высших учебных заведений — 32 тысячи рублей. Школьные учителя получают чуть меньше — 30 тысяч рублей. Среднемесячная зарплата воспитателя детского сада составляет 24 тысячи рублей.

В сфере культуры самые высокие зарплаты у руководителей домов культуры и творческих коллективов — в среднем 32 тысячи рублей. Артисты и музыканты творческих коллективов зарабатывают порядка 19 тысяч рублей в месяц. Зарплата музейных работников и библиотекарей еще ниже: в месяц они получают не более 18 тысяч рублей.

Читайте еще:

В Министерстве труда РФ рассказали, где заработать

В Тюмени заслушали цифры по исполнению городского бюджета

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменским предпринимателям рассказали, как адаптироваться к санкциям

Тюменским предпринимателям рассказали, как адаптироваться к санкциям

27 мая

Новость Тюмени: Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

24 мая

Новость Тюмени: Заместители губернатора Тюменской области раскрыли свои доходы

Заместители губернатора Тюменской области раскрыли свои доходы

23 мая