Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В середине июля Тобольск примет фестиваль органной музыки

02.07.2017
14:37
В середине июля Тобольск примет фестиваль органной музыки. Орган будет звучать в духовной столице Сибири 15-16 июля.. Музыкальное мероприятие приурочено к 110-летию освящения тобольского Римско-католического храма. Идея проведения органного фестиваля принадлежит известной органистке и пианистке, лауреату международных конкурсов и солистке Томской и Тюменской филармоний Марии Блажевич. Пианистку поддержал настоятель католического храма Дариуш Станьчик. Фестиваль задуман как серия из пяти концертов. Среди участников - органист из Германии – Александр Мозелер, Мария Блажевич, а также вокалисты Евгения Штейнмиллер (Томск), Жанна Стригун (Тюмень), Руслан Балягов (Новосибирск), инструменталисты, лауреаты международных и всероссийских конкурсов трубач Андрей Чернов (Санкт-Петербург), гитарист Иван Беседа (Тюмень).   Первый краеугольный камень в основание римско-католического храма пресвятой Троицы в  Тобольске заложен 15 августа 1900 года. В 1907 году состоялось освящение Римско-католического костела польских ссыльных епископом Яном Цепляком. После революции тобольский католический храм, как и многие другие церкви в России, был закрыт. В 30-е годы полуразрушенный храм использовали как склад, в 40-е годы здесь находилась столовая, а в 50-х он был переоборудован под кинопрокат. Здание было возвращено верующим только в 1993 году. После реставрации храм был вторично освящен епископом Иосифом Вертом 13 августа 2000 года, а в 2004 году в костеле устанавливают немецкий электроорган фирмы "Альборн", который по-настоящему потрясающе звучит в акустике костела. Читайте больше: Необычный кинопоказ состоится в Тюмени В Тюменской области состоится фестиваль оперы «Лето в Тобольском кремле»
Орган будет звучать в духовной столице Сибири 15-16 июля.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Bilja Rados

Музыкальное мероприятие приурочено к 110-летию освящения тобольского Римско-католического храма.

Идея проведения органного фестиваля принадлежит известной органистке и пианистке, лауреату международных конкурсов и солистке Томской и Тюменской филармоний Марии Блажевич. Пианистку поддержал настоятель католического храма Дариуш Станьчик.

Фестиваль задуман как серия из пяти концертов. Среди участников - органист из Германии – Александр Мозелер, Мария Блажевич, а также вокалисты Евгения Штейнмиллер (Томск), Жанна Стригун (Тюмень), Руслан Балягов (Новосибирск), инструменталисты, лауреаты международных и всероссийских конкурсов трубач Андрей Чернов (Санкт-Петербург), гитарист Иван Беседа (Тюмень).
 

Первый краеугольный камень в основание римско-католического храма пресвятой Троицы в  Тобольске заложен 15 августа 1900 года. В 1907 году состоялось освящение Римско-католического костела польских ссыльных епископом Яном Цепляком. После революции тобольский католический храм, как и многие другие церкви в России, был закрыт. В 30-е годы полуразрушенный храм использовали как склад, в 40-е годы здесь находилась столовая, а в 50-х он был переоборудован под кинопрокат.

Здание было возвращено верующим только в 1993 году. После реставрации храм был вторично освящен епископом Иосифом Вертом 13 августа 2000 года, а в 2004 году в костеле устанавливают немецкий электроорган фирмы "Альборн", который по-настоящему потрясающе звучит в акустике костела.

Читайте больше:

Необычный кинопоказ состоится в Тюмени

В Тюменской области состоится фестиваль оперы «Лето в Тобольском кремле»

1264Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематические мероприятия будут проходить в течение всего года.
Здесь представлена живопись, графика и скульптура.
Сибирскому сказочнику посвятили выставку акварелей в Тюменской облдуме.
Мероприятие впервые проведут в статусе межрегионального.
Они подготовят тюменцев к «Тотальному диктанту-2020».
Очередная встреча клуба любителей литературы прошла в областной научной библиотеке.
Древний обряд откроет свои таинства.
Основная цель реализации нацпроектов – улучшение качества жизни граждан.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное