Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские семьи расписали стены детского сада «Лукошко»

0:03, 2 июля 2017, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Тюменские семьи расписали стены детского сада «Лукошко». Мастер-класс по стрит-арту состоялся в преддверии городского фестиваля «ПапаТут». В первый день июля угол старого и доселе невзрачного здания на улице Садовой в районе Дома Обороны заиграл не просто яркими, а новыми фасадными красками. Оживили стены частного детсада «Лукошко» дети и их мамы с папами из ближайших дворов. А научили тюменцев творить красоту своими руками художница, основатель студии изобразительного искусства «Другое дерево» Наталья Таберт и представители регионального проекта «Моя территория». Организатором уличной акции стал руководитель объединения «Цвет города» Дмитрий Зеленин. Добавим, что мастер-класс по стрит-арту приурочили к фестивалю отцов и детей «ПапаТут», который пройдет в Комсомольском сквере 9 июля, и фестивалю культурного проектирования «Морфология улиц», который продлится почти до конца лета. ...Зазвать на мастер-класс ребят и родителей активисты решили модной музыкой и приятными подарочками – у крыльца детсада аудиосистема выбивала бит, на подставках своих «героев» поджидали раскраски в форме кубов с символикой «Морфологии улиц» и веером разложенные фломастеры. Пока опытные художники разводили в ванночках краски и подготавливали валики, малыши и подростки как раз занимались «бумажным творчеством». Но вот Наталья Таберт взяла мелки и ловко прошлась по двум стенам, обозначая контуры. Ребятишек расставили по местам, показали, где какой краской рисовать. Работа закипела. Самые маленькие малевали внизу, молодежь оформляла кирпичный «мольберт» повыше. Общими усилиями угол «Лукошка» уже за час с небольшим преобразился настолько, что каждый прохожий останавливался, чтобы узнать о «необычном празднике». Когда мозаичный фон высох, Таберт оставила на нем своих узнаваемых мультяшек – веселых зверят. Конечно, это был праздник! Следить на стенах от нечего делать многие горазды. Причем, не художничать, а пачкать. А в этом проекте соединились очень важные вещи: любишь рисовать на зданиях, сооружениях, конструкциях – рисуй, но обязательно что-то приятное глазу, еще лучше, если рисовать будешь вместе с родными – сейчас так мало общих добрых дел у нас… С моими размышлениями полностью согласна руководитель «Лукошка» Марина Пономарева: «Если мамы и папы сидят на диване, но при этом говорят об активном совместном образе жизни, то это неправильно. Показывайте детям хорошие примеры! К тому же на подобных встречах подростки могут на несколько часов «примерить» на себя профессию. В данном случае – профессию художника». Наталья Таберт о полезности семейного стрит-арта говорит так: «Нам нравится чистенькая, ухоженная, яркая Европа. В России, к сожалению, осталось много серых домов. Давайте и у нас так делать. Давайте делать в России… Россию!».
Тюменские семьи расписали стены детского сада «Лукошко»

Автор фото: Ирина Никитина

Мастер-класс по стрит-арту состоялся в преддверии городского фестиваля «ПапаТут»

В первый день июля угол старого и доселе невзрачного здания на улице Садовой в районе Дома Обороны заиграл не просто яркими, а новыми фасадными красками.

Оживили стены частного детсада «Лукошко» дети и их мамы с папами из ближайших дворов. А научили тюменцев творить красоту своими руками художница, основатель студии изобразительного искусства «Другое дерево» Наталья Таберт и представители регионального проекта «Моя территория». Организатором уличной акции стал руководитель объединения «Цвет города» Дмитрий Зеленин. Добавим, что мастер-класс по стрит-арту приурочили к фестивалю отцов и детей «ПапаТут», который пройдет в Комсомольском сквере 9 июля, и фестивалю культурного проектирования «Морфология улиц», который продлится почти до конца лета.

...Зазвать на мастер-класс ребят и родителей активисты решили модной музыкой и приятными подарочками – у крыльца детсада аудиосистема выбивала бит, на подставках своих «героев» поджидали раскраски в форме кубов с символикой «Морфологии улиц» и веером разложенные фломастеры.

Пока опытные художники разводили в ванночках краски и подготавливали валики, малыши и подростки как раз занимались «бумажным творчеством». Но вот Наталья Таберт взяла мелки и ловко прошлась по двум стенам, обозначая контуры. Ребятишек расставили по местам, показали, где какой краской рисовать. Работа закипела. Самые маленькие малевали внизу, молодежь оформляла кирпичный «мольберт» повыше. Общими усилиями угол «Лукошка» уже за час с небольшим преобразился настолько, что каждый прохожий останавливался, чтобы узнать о «необычном празднике». Когда мозаичный фон высох, Таберт оставила на нем своих узнаваемых мультяшек – веселых зверят.

Конечно, это был праздник! Следить на стенах от нечего делать многие горазды. Причем, не художничать, а пачкать. А в этом проекте соединились очень важные вещи: любишь рисовать на зданиях, сооружениях, конструкциях – рисуй, но обязательно что-то приятное глазу, еще лучше, если рисовать будешь вместе с родными – сейчас так мало общих добрых дел у нас… С моими размышлениями полностью согласна руководитель «Лукошка» Марина Пономарева: «Если мамы и папы сидят на диване, но при этом говорят об активном совместном образе жизни, то это неправильно. Показывайте детям хорошие примеры! К тому же на подобных встречах подростки могут на несколько часов «примерить» на себя профессию. В данном случае – профессию художника».

Наталья Таберт о полезности семейного стрит-арта говорит так: «Нам нравится чистенькая, ухоженная, яркая Европа. В России, к сожалению, осталось много серых домов. Давайте и у нас так делать. Давайте делать в России… Россию!».

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцев ожидает жаркая неделя

Тюменцев ожидает жаркая неделя

12:18

Новость Тюмени: Качество воздуха в Тюмени проверили из-за смога

Качество воздуха в Тюмени проверили из-за смога

10:12

Новость Тюмени: Штормовое предупреждение из-за опасного природного явления объявили в Тюмени

Штормовое предупреждение из-за опасного природного явления объявили в Тюмени

07:08