×
В социальных сетях
В печатной версии

Фестиваль реконструкции «Абалакское поле» пройдет 1 и 2 июля

1 и 2 июля в туркомплексе "Абалак" (село Абалак Тобольского района) пройдет IX Международный фестиваль исторической реконструкции "Абалакское поле", который проводится при поддержке правительства Тюменской области и администрации г. Тобольска.

Не ошибемся, если скажем, что это один из самых зрелищных фестивалей, проводимых на Тобольской земле, и пожалуй, самый востребованный, собирающий тысячи гостей. Ежегодно чуть ли не самая большая делегация гостей приезжает из Тюмени.

Всех желающих окунуться в атмосферу Средневековья рады будут видеть на ристалище, ярмарке, в историческом лагере, детском военном лагере, кузне, гончарной мастерской, на конкурсе-показе средневековой одежды, ночном фолк-рок open air "Медовый пир".

Старт фестивалю будет дан 1 июля. Сражения воинов будут идти на протяжении двух дней. Зрителей ждут бугурты, бои пятерок, парные бои в кругу и другие виды сражений, как всегда, зрелищные, захватывающие дух. Многих привлечет также «Медовый пир» и возможность полетать на воздушном шаре или совершить теплоходную прогулку по Иртышу.

Официальное закрытие "Абалакского поля", чествование клубов исторической реконструкции, награждение победителей турниров назначено на 16.30 2 июля.

 

1303Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Никола Весенний. Именно с этой даты в старину люди ждали наступления настоящего тепла и роста трав.
Вторая дизайн-сессия «Будущее Гилевской рощи» состоится 31 мая.
«СоциоДрайв-2019» объединит сотни участников.
В «военном городке» прошел традиционный День призывника.
По словам специалистов, самые низкие температуры отмечаются не ночью, а на восходе солнца.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду