Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Фестиваль реконструкции «Абалакское поле» пройдет 1 и 2 июля

1 и 2 июля в туркомплексе "Абалак" (село Абалак Тобольского района) пройдет IX Международный фестиваль исторической реконструкции "Абалакское поле", который проводится при поддержке правительства Тюменской области и администрации г. Тобольска.

8:07, 1 июля 2017, Анна АКCАРИНА
Слушать новость
Фестиваль реконструкции «Абалакское поле» пройдет 1 и 2 июля. 1 и 2 июля в туркомплексе "Абалак" (село Абалак Тобольского района) пройдет IX Международный фестиваль исторической реконструкции "Абалакское поле", который проводится при поддержке правительства Тюменской области и администрации г. Тобольска.. Не ошибемся, если скажем, что это один из самых зрелищных фестивалей, проводимых на Тобольской земле, и пожалуй, самый востребованный, собирающий тысячи гостей. Ежегодно чуть ли не самая большая делегация гостей приезжает из Тюмени. Всех желающих окунуться в атмосферу Средневековья рады будут видеть на ристалище, ярмарке, в историческом лагере, детском военном лагере, кузне, гончарной мастерской, на конкурсе-показе средневековой одежды, ночном фолк-рок open air "Медовый пир". Старт фестивалю будет дан 1 июля. Сражения воинов будут идти на протяжении двух дней. Зрителей ждут бугурты, бои пятерок, парные бои в кругу и другие виды сражений, как всегда, зрелищные, захватывающие дух. Многих привлечет также «Медовый пир» и возможность полетать на воздушном шаре или совершить теплоходную прогулку по Иртышу. Официальное закрытие "Абалакского поля", чествование клубов исторической реконструкции, награждение победителей турниров назначено на 16.30 2 июля.

Не ошибемся, если скажем, что это один из самых зрелищных фестивалей, проводимых на Тобольской земле, и пожалуй, самый востребованный, собирающий тысячи гостей. Ежегодно чуть ли не самая большая делегация гостей приезжает из Тюмени.

Всех желающих окунуться в атмосферу Средневековья рады будут видеть на ристалище, ярмарке, в историческом лагере, детском военном лагере, кузне, гончарной мастерской, на конкурсе-показе средневековой одежды, ночном фолк-рок open air "Медовый пир".

Старт фестивалю будет дан 1 июля. Сражения воинов будут идти на протяжении двух дней. Зрителей ждут бугурты, бои пятерок, парные бои в кругу и другие виды сражений, как всегда, зрелищные, захватывающие дух. Многих привлечет также «Медовый пир» и возможность полетать на воздушном шаре или совершить теплоходную прогулку по Иртышу.

Официальное закрытие "Абалакского поля", чествование клубов исторической реконструкции, награждение победителей турниров назначено на 16.30 2 июля.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень прилетели стрижи

В Тюмень прилетели стрижи

18 мая

Новость Тюмени: На Тюмень надвигаются грозовые дожди

На Тюмень надвигаются грозовые дожди

18 мая

Новость Тюмени: В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

18 мая