Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские юнармейцы вернулись из экспедиции на остров Гогланд

Школьники побывали на местах сражений, проходивших в годы Великой Отечественной войны.

13:43, 30 июня 2017,
Слушать новость
Тюменские юнармейцы вернулись из экспедиции на остров Гогланд. Школьники побывали на местах сражений, проходивших в годы Великой Отечественной войны.. Десять тюменских школьников приняли участие в организованной Экспедиционным корпусом Минобороны РФ и Русским географическом обществом экспедиции «Гогланд». В состав тюменской команды вошли восемь членов движения "Юнармия" и двое членов Молодежного клуба РГО. На военном десантном корабле экспедиция добралась до острова Тютерс в Балтийском море. Во время Великой Отечественной войны здесь шли ожесточенные сражения. Ребята обследовали территорию острова, осмотрели фортификационные сооружения и остатки вооружений, оставленных на острове более семи десятков лет назад. Затем по плану ребята должны были добраться до острова Гогланд, но погода серьезно испортилась и очередной морской переход пришлось отложить на пару дней. Путь до него оказался нелегким, но сибиряки с честью выдержали все испытания. На Гогланде тюменцы осмотрели немецкие окопы, остатки оборонительных укреплений. От поездки на Балтику у школьников остались самые яркие впечатления. Читайте еще: Тюменские юнармейцы отправились в экспедицию в Финский залив В Севастополь из Тюмени отправилась экспедиция памяти

Десять тюменских школьников приняли участие в организованной Экспедиционным корпусом Минобороны РФ и Русским географическом обществом экспедиции «Гогланд». В состав тюменской команды вошли восемь членов движения "Юнармия" и двое членов Молодежного клуба РГО.

На военном десантном корабле экспедиция добралась до острова Тютерс в Балтийском море. Во время Великой Отечественной войны здесь шли ожесточенные сражения. Ребята обследовали территорию острова, осмотрели фортификационные сооружения и остатки вооружений, оставленных на острове более семи десятков лет назад.

Затем по плану ребята должны были добраться до острова Гогланд, но погода серьезно испортилась и очередной морской переход пришлось отложить на пару дней. Путь до него оказался нелегким, но сибиряки с честью выдержали все испытания. На Гогланде тюменцы осмотрели немецкие окопы, остатки оборонительных укреплений. От поездки на Балтику у школьников остались самые яркие впечатления.

Читайте еще:

Тюменские юнармейцы отправились в экспедицию в Финский залив

В Севастополь из Тюмени отправилась экспедиция памяти

Читайте также

Новость Тюмени: Какие продукты вредят суставам

Какие продукты вредят суставам

17:02

Новость Тюмени: Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

10:02

Новость Тюмени: В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

26 ноября