Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские юнармейцы вернулись из экспедиции на остров Гогланд

30.06.2017
13:43
Тюменские юнармейцы вернулись из экспедиции на остров Гогланд. Школьники побывали на местах сражений, проходивших в годы Великой Отечественной войны.. Десять тюменских школьников приняли участие в организованной Экспедиционным корпусом Минобороны РФ и Русским географическом обществом экспедиции «Гогланд». В состав тюменской команды вошли восемь членов движения "Юнармия" и двое членов Молодежного клуба РГО. На военном десантном корабле экспедиция добралась до острова Тютерс в Балтийском море. Во время Великой Отечественной войны здесь шли ожесточенные сражения. Ребята обследовали территорию острова, осмотрели фортификационные сооружения и остатки вооружений, оставленных на острове более семи десятков лет назад. Затем по плану ребята должны были добраться до острова Гогланд, но погода серьезно испортилась и очередной морской переход пришлось отложить на пару дней. Путь до него оказался нелегким, но сибиряки с честью выдержали все испытания. На Гогланде тюменцы осмотрели немецкие окопы, остатки оборонительных укреплений. От поездки на Балтику у школьников остались самые яркие впечатления. Читайте еще: Тюменские юнармейцы отправились в экспедицию в Финский залив В Севастополь из Тюмени отправилась экспедиция памяти
Школьники побывали на местах сражений, проходивших в годы Великой Отечественной войны.
Фото пресс-службы ГАУ ДО ТО "Юнармия".

Десять тюменских школьников приняли участие в организованной Экспедиционным корпусом Минобороны РФ и Русским географическом обществом экспедиции «Гогланд». В состав тюменской команды вошли восемь членов движения "Юнармия" и двое членов Молодежного клуба РГО.

На военном десантном корабле экспедиция добралась до острова Тютерс в Балтийском море. Во время Великой Отечественной войны здесь шли ожесточенные сражения. Ребята обследовали территорию острова, осмотрели фортификационные сооружения и остатки вооружений, оставленных на острове более семи десятков лет назад.

Затем по плану ребята должны были добраться до острова Гогланд, но погода серьезно испортилась и очередной морской переход пришлось отложить на пару дней. Путь до него оказался нелегким, но сибиряки с честью выдержали все испытания. На Гогланде тюменцы осмотрели немецкие окопы, остатки оборонительных укреплений. От поездки на Балтику у школьников остались самые яркие впечатления.

Читайте еще:

Тюменские юнармейцы отправились в экспедицию в Финский залив

В Севастополь из Тюмени отправилась экспедиция памяти

1427Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уже можно выбирать семена и заниматься рассадой.
Первая выставка в этом году уже состоялась.
25 января мы встречаем любимый праздник всех студентов.
Ветераны ВМФ намерены провести реконструкцию Свирско-Петрозаводской операции.
На вопрос ответил руководитель пресс-службы агентства недвижимости Иван Камельских.
По народному календарю – Татьянин день. Какая погода сегодня, такая и в декабре будет стоять.
Увидеть себя в фейерверке бизнес-идей решили участники баттла проектов «Сколково vs Тюмень».
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное