×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские юнармейцы вернулись из экспедиции на остров Гогланд

30.06.2017
13:43
Тюменские юнармейцы вернулись из экспедиции на остров Гогланд. Школьники побывали на местах сражений, проходивших в годы Великой Отечественной войны.. Десять тюменских школьников приняли участие в организованной Экспедиционным корпусом Минобороны РФ и Русским географическом обществом экспедиции «Гогланд». В состав тюменской команды вошли восемь членов движения "Юнармия" и двое членов Молодежного клуба РГО. На военном десантном корабле экспедиция добралась до острова Тютерс в Балтийском море. Во время Великой Отечественной войны здесь шли ожесточенные сражения. Ребята обследовали территорию острова, осмотрели фортификационные сооружения и остатки вооружений, оставленных на острове более семи десятков лет назад. Затем по плану ребята должны были добраться до острова Гогланд, но погода серьезно испортилась и очередной морской переход пришлось отложить на пару дней. Путь до него оказался нелегким, но сибиряки с честью выдержали все испытания. На Гогланде тюменцы осмотрели немецкие окопы, остатки оборонительных укреплений. От поездки на Балтику у школьников остались самые яркие впечатления. Читайте еще: Тюменские юнармейцы отправились в экспедицию в Финский залив В Севастополь из Тюмени отправилась экспедиция памяти
Школьники побывали на местах сражений, проходивших в годы Великой Отечественной войны.
Фото пресс-службы ГАУ ДО ТО "Юнармия".

Десять тюменских школьников приняли участие в организованной Экспедиционным корпусом Минобороны РФ и Русским географическом обществом экспедиции «Гогланд». В состав тюменской команды вошли восемь членов движения "Юнармия" и двое членов Молодежного клуба РГО.

На военном десантном корабле экспедиция добралась до острова Тютерс в Балтийском море. Во время Великой Отечественной войны здесь шли ожесточенные сражения. Ребята обследовали территорию острова, осмотрели фортификационные сооружения и остатки вооружений, оставленных на острове более семи десятков лет назад.

Затем по плану ребята должны были добраться до острова Гогланд, но погода серьезно испортилась и очередной морской переход пришлось отложить на пару дней. Путь до него оказался нелегким, но сибиряки с честью выдержали все испытания. На Гогланде тюменцы осмотрели немецкие окопы, остатки оборонительных укреплений. От поездки на Балтику у школьников остались самые яркие впечатления.

Читайте еще:

Тюменские юнармейцы отправились в экспедицию в Финский залив

В Севастополь из Тюмени отправилась экспедиция памяти

1363Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Луков день. Если день этот выдавался дождливым, то остаток осени сухим будет.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Церемония состоится в День народного единства.
Состязания пройдут на озере Алебашево.
17 сентября в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями регионального департамента здравоохранения.
По народному календарю – Домна Доброродная. В старину в этот день наводили порядок в доме. Хозяйки жгли изношенные и ненужные вещи. Считалось, что это поможет приобрести благополучие.
Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное