Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские бутылки увозят за рубеж

Продукция тюменских стекольщиков нашла своего потребителя в Турции.

16:06, 25 июня 2017, Екатерина Пономарева
Слушать новость
Тюменские бутылки увозят за рубеж. Продукция тюменских стекольщиков нашла своего потребителя в Турции.. Завод «Стеклотех», расположенный в Тюменском районе, работает с заказчиками из Казахстана, которые отправляют готовую продукцию за пределы страны. По словам генерального директора завода Елены Острягиной в случае с импортом все стараются произвести как можно лучшее впечатление, поэтому к бутылкам особое внимание: «Как правило, это относится к дорогому сегменту, где особенно важно, как бутылка смотрится на торговой полке. Чтобы не было дефектов на стекле, форма отличалась оригинальностью и привлекала внимание. Знаем, что такую продукцию наши заказчики начали отправлять в Турцию. Это долгосрочные отношения, есть уверенность, что они продлятся, потому что в качестве стеклотары мы не уступим зарубежным производителям. Кроме того, серьезно работаем над себестоимостью бутылки». Сейчас на «Стеклотехе» осваивают несколько видов новых бутылок. Но предприятию нужно больше сырья. В сутки завод способен использовать до ста тонн стеклобоя. Приходится везти его даже из Белоруссии, поскольку местные сборщики пока не покрывают и 10 процентов от необходимого объема. Читайте больше: Тюмень завоевывает имидж города металлургов Предприниматели из Тобольска превращают дары природы и климата в бизнес

Завод «Стеклотех», расположенный в Тюменском районе, работает с заказчиками из Казахстана, которые отправляют готовую продукцию за пределы страны.

По словам генерального директора завода Елены Острягиной в случае с импортом все стараются произвести как можно лучшее впечатление, поэтому к бутылкам особое внимание: «Как правило, это относится к дорогому сегменту, где особенно важно, как бутылка смотрится на торговой полке. Чтобы не было дефектов на стекле, форма отличалась оригинальностью и привлекала внимание. Знаем, что такую продукцию наши заказчики начали отправлять в Турцию. Это долгосрочные отношения, есть уверенность, что они продлятся, потому что в качестве стеклотары мы не уступим зарубежным производителям. Кроме того, серьезно работаем над себестоимостью бутылки».

Сейчас на «Стеклотехе» осваивают несколько видов новых бутылок. Но предприятию нужно больше сырья. В сутки завод способен использовать до ста тонн стеклобоя. Приходится везти его даже из Белоруссии, поскольку местные сборщики пока не покрывают и 10 процентов от необходимого объема.

Читайте больше:

Тюмень завоевывает имидж города металлургов

Предприниматели из Тобольска превращают дары природы и климата в бизнес

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

30 июня

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня