Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ялуторовчане делают ставку на развитие туризма

В администрации города озвучили ближайшие планы

14:23, 24 июня 2017,
Слушать новость
Ялуторовчане делают ставку на развитие туризма . В администрации города озвучили ближайшие планы. Власти Ялуторовска делают ставку на поддержку и развитие туристической отрасли. Город богат своей историей и теперь необходимо эту историю правильно подать, считает Вячеслав Смелик, глава администрации Ялуторовска. Как пишет интернет-издание «Вслух.ру» в планах градоначальника создать "Парк мельниц". В нем будут заново созданы те мельницы, которые действовали на территории города в разное время. Планируется возвести от десяти до двадцати объектов. Часть из них будут демонстрировать туристам основные принципы работы мельниц и этапы перемолки зерна, другие могут стать мастерскими народных промыслов, кафе, сувенирными лавками или гостиницами. В числе других задач по повышению туристической привлекательности Ялуторовска Вячеслав Смелик назвал наведение порядка в «Роще декабристов» и создание в городе «Купеческого квартала». Комплекс зданий будет включать в себя и особняк в котором родился знаменитый промышленник и меценат Савва Мамонтов. Читайте еще: В День города в Ялуторовске пройдет эко-карнавал День России в Ялуторовске отметят автопробегом

Власти Ялуторовска делают ставку на поддержку и развитие туристической отрасли. Город богат своей историей и теперь необходимо эту историю правильно подать, считает Вячеслав Смелик, глава администрации Ялуторовска.

Как пишет интернет-издание «Вслух.ру» в планах градоначальника создать "Парк мельниц". В нем будут заново созданы те мельницы, которые действовали на территории города в разное время. Планируется возвести от десяти до двадцати объектов. Часть из них будут демонстрировать туристам основные принципы работы мельниц и этапы перемолки зерна, другие могут стать мастерскими народных промыслов, кафе, сувенирными лавками или гостиницами.

В числе других задач по повышению туристической привлекательности Ялуторовска Вячеслав Смелик назвал наведение порядка в «Роще декабристов» и создание в городе «Купеческого квартала». Комплекс зданий будет включать в себя и особняк в котором родился знаменитый промышленник и меценат Савва Мамонтов.

Читайте еще:

В День города в Ялуторовске пройдет эко-карнавал

День России в Ялуторовске отметят автопробегом

Читайте также

Новость Тюмени: С конца ноября тюменцы смогут летать прямыми рейсами в Таиланд

С конца ноября тюменцы смогут летать прямыми рейсами в Таиланд

14 ноября

Новость Тюмени: В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

15 августа

Новость Тюмени: Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

6 июля