×
В социальных сетях
В печатной версии

Ялуторовчане делают ставку на развитие туризма

24.06.2017
14:23
Ялуторовчане делают ставку на развитие туризма . В администрации города озвучили ближайшие планы. Власти Ялуторовска делают ставку на поддержку и развитие туристической отрасли. Город богат своей историей и теперь необходимо эту историю правильно подать, считает Вячеслав Смелик, глава администрации Ялуторовска. Как пишет интернет-издание «Вслух.ру» в планах градоначальника создать "Парк мельниц". В нем будут заново созданы те мельницы, которые действовали на территории города в разное время. Планируется возвести от десяти до двадцати объектов. Часть из них будут демонстрировать туристам основные принципы работы мельниц и этапы перемолки зерна, другие могут стать мастерскими народных промыслов, кафе, сувенирными лавками или гостиницами. В числе других задач по повышению туристической привлекательности Ялуторовска Вячеслав Смелик назвал наведение порядка в «Роще декабристов» и создание в городе «Купеческого квартала». Комплекс зданий будет включать в себя и особняк в котором родился знаменитый промышленник и меценат Савва Мамонтов. Читайте еще: В День города в Ялуторовске пройдет эко-карнавал День России в Ялуторовске отметят автопробегом
В администрации города озвучили ближайшие планы
источник фото: etosibir.ru

Власти Ялуторовска делают ставку на поддержку и развитие туристической отрасли. Город богат своей историей и теперь необходимо эту историю правильно подать, считает Вячеслав Смелик, глава администрации Ялуторовска.

Как пишет интернет-издание «Вслух.ру» в планах градоначальника создать "Парк мельниц". В нем будут заново созданы те мельницы, которые действовали на территории города в разное время. Планируется возвести от десяти до двадцати объектов. Часть из них будут демонстрировать туристам основные принципы работы мельниц и этапы перемолки зерна, другие могут стать мастерскими народных промыслов, кафе, сувенирными лавками или гостиницами.

В числе других задач по повышению туристической привлекательности Ялуторовска Вячеслав Смелик назвал наведение порядка в «Роще декабристов» и создание в городе «Купеческого квартала». Комплекс зданий будет включать в себя и особняк в котором родился знаменитый промышленник и меценат Савва Мамонтов.

Читайте еще:

В День города в Ялуторовске пройдет эко-карнавал

День России в Ялуторовске отметят автопробегом

1062Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для любителей природы и романтики в середине июля организована серия увлекательных мероприятий.
Лето — пора ягод, грибов, рыбалок и походов. Чтобы прогулка по лесу не превратилась в кошмар из-за потери верного курса, расскажем, что следует предпринять, если вы оказались окруженными деревьями и не знаете, как вернуться назад.
За три недели он добрался из Тюмени до Ростовской области.
Окончившие школу инструкторов детско-юношеского туризма продемонстрируют квалификацию во время недельного туристического похода на горный хребет Южного Урала, образующий национальный парк «Таганай».
За три недели он проехал 3 тысячи километров по дорогам страны.
9 июля в 10 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с участниками трансконтинентальной экспедиции «Вообрази Россию. Кама – Байкал: рождение городов» - членом Русского географического общества, автором проекта «Маршрутами экспедиции Беринга» Ильдаром Маматовым и мастер-поваром Пермского края Сергеем Юриным.
Областные власти видят резерв развития туристической отрасли в частных инициативах.
Для любителей активного отдыха май - самый насыщенный месяц. Кто-то направляется на шашлыки, а другие идут с рюкзаками по туристическим тропам за романтикой и новыми знаниями о родном крае.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное