Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Онохинская молодежь готова к подвигам

24.06.2017
10:35
Онохинская молодежь готова к подвигам. Первую остановку участники экспедиции сделали в селе Онохино. На митинг памяти воинов-освободителей съехались главы всех муниципальных образований Тюменского района.. В первых рядах с гвоздиками в руках к обелиску проследовал один из двух проживающих в селе участников Великой Отечественной войны. Николай Вальковский уходил на фронт 17-летним юношей. Он с гордостью и любовью смотрит на поколение молодых россиян и знает наверняка: в случае необходимости они встанут на защиту Отчизны, как это сделали его ровесники в далеком 1941-м. - Уверен, современная молодежь способна на подвиг, если позовет долг, - убежден Николай Федорович. Фронтовик частенько рассказывает внукам и правнукам о войне: о том, как бился с врагом в стрелковых войсках на Втором Белорусском и Третьем Прибалтийском фронтах, как был тяжело ранен под Ригой и провел на больничной койке почти восемь месяцев. - На фронте только и думал, как жизнь сохранить, - вспоминает ветеран. – Сражения шли страшные: гремело так, что земля вздрагивала. После ранения в обе ноги ползком выбирался с поля боя. Известие о Победе меня застало в госпитале. Память земляков – участников войны и тружеников тыла – в Онохино свято чтят. Помимо музея, на базе местной школы организованы кадетские классы. В рамках военно-патриотических акций в течение года проводятся спортивно-массовые мероприятия, на широкую ногу поставлено волонтерское движение. Одиннадцатиклассник Дмитрий Петров всеми силами старается быть полезным своей малой родине, поэтому одним из первых присоединился к волонтерской общине. - Помогая людям, прошедшим войну и трудившимся в тылу, слышу много историй о жизни сибиряков того страшного периода. Безмерно горжусь своими славными предками и надеюсь, что нашему поколению не доведется пережить ужасы войны.
Первую остановку участники экспедиции сделали в селе Онохино. На митинг памяти воинов-освободителей съехались главы всех муниципальных образований Тюменского района.
|| Автор фото: Валерий Бычков

В первых рядах с гвоздиками в руках к обелиску проследовал один из двух проживающих в селе участников Великой Отечественной войны. Николай Вальковский уходил на фронт 17-летним юношей. Он с гордостью и любовью смотрит на поколение молодых россиян и знает наверняка: в случае необходимости они встанут на защиту Отчизны, как это сделали его ровесники в далеком 1941-м.

- Уверен, современная молодежь способна на подвиг, если позовет долг, - убежден Николай Федорович.

Фронтовик частенько рассказывает внукам и правнукам о войне: о том, как бился с врагом в стрелковых войсках на Втором Белорусском и Третьем Прибалтийском фронтах, как был тяжело ранен под Ригой и провел на больничной койке почти восемь месяцев.

- На фронте только и думал, как жизнь сохранить, - вспоминает ветеран. – Сражения шли страшные: гремело так, что земля вздрагивала. После ранения в обе ноги ползком выбирался с поля боя. Известие о Победе меня застало в госпитале.

Память земляков – участников войны и тружеников тыла – в Онохино свято чтят. Помимо музея, на базе местной школы организованы кадетские классы. В рамках военно-патриотических акций в течение года проводятся спортивно-массовые мероприятия, на широкую ногу поставлено волонтерское движение.

Одиннадцатиклассник Дмитрий Петров всеми силами старается быть полезным своей малой родине, поэтому одним из первых присоединился к волонтерской общине.

- Помогая людям, прошедшим войну и трудившимся в тылу, слышу много историй о жизни сибиряков того страшного периода. Безмерно горжусь своими славными предками и надеюсь, что нашему поколению не доведется пережить ужасы войны.

1671Просмотров

Читать далее
Ночью запел соловей – к ясной погоде
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются
Помочь нуждающимся продуктами – несложно
Мужчина попал под раздачу за нарушение масочного режима
Для Валерия Валькова специалисты оформляют паспорт
У пяти человек выявлен клещевой энцефалит, у шести -- боррелиоз

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире