Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

III Шарохинский фестиваль народного творчества пройдет в Голышманово

В этом году его программа оказалась особенно насыщенной

9:40, 23 июня 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
III Шарохинский фестиваль народного творчества пройдет в Голышманово. В этом году его программа оказалась особенно насыщенной. 30 июня в Голышманово начнется III Шарохинский фестиваль народного творчества. На три дня его участники погрузятся в атмосферу традиционной культуры и быта народов Сибири. Здесь можно будет познакомиться с народными ремеслами и приобрести на память о фестивале сувениры, принять участие в старинных обрядах и попробовать блюда кухни сибирских народов, побывать на настоящем сибирском подворье. Откроет фестивальную программу конкурс «Играй, гармонь, звени, частушечка». В нем примут участие и представители различных районных Домов культуры, и самодеятельные артисты. На следующий день гости и участники фестиваля увидят «Молодецкие забавы». В традиционных играх смогут принять участие все желающие. Будут работать кафе и интерактивные площадки, а на сцену вновь поднимутся артисты. Кульминацией фестиваля обещает стать зажжение общего костра, вокруг которого его участники будут водить хороводы. Читайте еще: В Тюмени пройдет первый городской фестиваль цветников Тобольск собрал театры малых городов со всей России

30 июня в Голышманово начнется III Шарохинский фестиваль народного творчества. На три дня его участники погрузятся в атмосферу традиционной культуры и быта народов Сибири. Здесь можно будет познакомиться с народными ремеслами и приобрести на память о фестивале сувениры, принять участие в старинных обрядах и попробовать блюда кухни сибирских народов, побывать на настоящем сибирском подворье.

Откроет фестивальную программу конкурс «Играй, гармонь, звени, частушечка». В нем примут участие и представители различных районных Домов культуры, и самодеятельные артисты. На следующий день гости и участники фестиваля увидят «Молодецкие забавы». В традиционных играх смогут принять участие все желающие. Будут работать кафе и интерактивные площадки, а на сцену вновь поднимутся артисты. Кульминацией фестиваля обещает стать зажжение общего костра, вокруг которого его участники будут водить хороводы.

Читайте еще:

В Тюмени пройдет первый городской фестиваль цветников

Тобольск собрал театры малых городов со всей России

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая

Новость Тюмени: В Тюмени возводят стелу «Город трудовой доблести»

В Тюмени возводят стелу «Город трудовой доблести»

28 мая

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

27 мая