Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы на площади спели «Священную войну» в знак памяти

На Цветном бульваре сотни тюменцев и гостей города в едином порыве исполнили песню «Священная война» («Вставай, страна огромная»).

15:41, 22 июня 2017,
Слушать новость
Тюменцы на площади спели «Священную войну» в знак памяти. На Цветном бульваре сотни тюменцев и гостей города в едином порыве исполнили песню «Священная война» («Вставай, страна огромная»).. Организатором песенного флешмоба выступили члены областного совета ветеранов войны и труда. – Песня на фронте помогала выжить. Среди огненных дней, среди гула батарей мы не слышали даже своего голоса, мечтали о минуте затишья. Порой проходило много безумных дней и ночей, и когда наступала тишина, все вокруг замирало, – вспоминает ветеран Великой Отечественной войны Юрий Маркович Луковский. Почему ветераны выбрали именно эту песню – «Вставай, страна огромная»? Она написана известным советским поэтом Василием Лебедевым-Кумачом в соавторстве с композитором Александром Александровым в первый день войны – 22 июня 1941-го и стала музыкальным символом Великой Отечественной. Спустя 76 лет в Тюмени песня как лавина набирала силу, неслась над Цветным бульваром и будила забытые чувства ветеранов, а у молодых людей рождала гордость за подвиг старшего поколения и величие страны. В завершение песенного флешмоба в небо взлетело 1 418 шаров. Читайте больше: Тюменцы возложили цветы йк вечному огню у мемориала «Память» Губернатор Владимир Якушев возложил цветы к Вечному огню

Организатором песенного флешмоба выступили члены областного совета ветеранов войны и труда.

– Песня на фронте помогала выжить. Среди огненных дней, среди гула батарей мы не слышали даже своего голоса, мечтали о минуте затишья. Порой проходило много безумных дней и ночей, и когда наступала тишина, все вокруг замирало, – вспоминает ветеран Великой Отечественной войны Юрий Маркович Луковский.

Почему ветераны выбрали именно эту песню – «Вставай, страна огромная»? Она написана известным советским поэтом Василием Лебедевым-Кумачом в соавторстве с композитором Александром Александровым в первый день войны – 22 июня 1941-го и стала музыкальным символом Великой Отечественной. Спустя 76 лет в Тюмени песня как лавина набирала силу, неслась над Цветным бульваром и будила забытые чувства ветеранов, а у молодых людей рождала гордость за подвиг старшего поколения и величие страны. В завершение песенного флешмоба в небо взлетело 1 418 шаров.

Читайте больше:

Тюменцы возложили цветы йк вечному огню у мемориала «Память»

Губернатор Владимир Якушев возложил цветы к Вечному огню

Читайте также

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября