×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы на площади спели «Священную войну» в знак памяти

22.06.2017
15:41
Тюменцы на площади спели «Священную войну» в знак памяти. На Цветном бульваре сотни тюменцев и гостей города в едином порыве исполнили песню «Священная война» («Вставай, страна огромная»).. Организатором песенного флешмоба выступили члены областного совета ветеранов войны и труда. – Песня на фронте помогала выжить. Среди огненных дней, среди гула батарей мы не слышали даже своего голоса, мечтали о минуте затишья. Порой проходило много безумных дней и ночей, и когда наступала тишина, все вокруг замирало, – вспоминает ветеран Великой Отечественной войны Юрий Маркович Луковский. Почему ветераны выбрали именно эту песню – «Вставай, страна огромная»? Она написана известным советским поэтом Василием Лебедевым-Кумачом в соавторстве с композитором Александром Александровым в первый день войны – 22 июня 1941-го и стала музыкальным символом Великой Отечественной. Спустя 76 лет в Тюмени песня как лавина набирала силу, неслась над Цветным бульваром и будила забытые чувства ветеранов, а у молодых людей рождала гордость за подвиг старшего поколения и величие страны. В завершение песенного флешмоба в небо взлетело 1 418 шаров. Читайте больше: Тюменцы возложили цветы йк вечному огню у мемориала «Память» Губернатор Владимир Якушев возложил цветы к Вечному огню
На Цветном бульваре сотни тюменцев и гостей города в едином порыве исполнили песню «Священная война» («Вставай, страна огромная»).
Источник фото: T-l.ru || Автор фото: не известен

Организатором песенного флешмоба выступили члены областного совета ветеранов войны и труда.

– Песня на фронте помогала выжить. Среди огненных дней, среди гула батарей мы не слышали даже своего голоса, мечтали о минуте затишья. Порой проходило много безумных дней и ночей, и когда наступала тишина, все вокруг замирало, – вспоминает ветеран Великой Отечественной войны Юрий Маркович Луковский.

Почему ветераны выбрали именно эту песню – «Вставай, страна огромная»? Она написана известным советским поэтом Василием Лебедевым-Кумачом в соавторстве с композитором Александром Александровым в первый день войны – 22 июня 1941-го и стала музыкальным символом Великой Отечественной. Спустя 76 лет в Тюмени песня как лавина набирала силу, неслась над Цветным бульваром и будила забытые чувства ветеранов, а у молодых людей рождала гордость за подвиг старшего поколения и величие страны. В завершение песенного флешмоба в небо взлетело 1 418 шаров.

Читайте больше:

Тюменцы возложили цветы йк вечному огню у мемориала «Память»

Губернатор Владимир Якушев возложил цветы к Вечному огню

1062Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В честь Дня металлурга, который будет отмечаться в России 21 июля, в стране чествуют лучших работников отрасли.
Все региональные подпроекты национального проекта «Демография» включают проведение информационных кампаний, направленных на популяризацию семейных ценностей, рождение детей, ведение активного образа жизни, формирование индивидуальной мотивации граждан к физическому развитию и внимания к своему здоровью
По народному календарю – Андрей Налива. По этому дню судили о том, какой погода будет 11 августа.
Представляем анонс номера газеты за среду.
17 июля в 15 часов в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем благотворительного общественного фонда «Возрождение Тобольска», книгоиздателем, историком, коллекционером Аркадием Елфимовым.
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже еще севернее – в Салемале.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное