Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Красная Шапочка и Волк прокатились по Туре после суда

Речная прогулка стала наградой за участие в юридическом проекте.

15:22, 19 июня 2017,
Слушать новость
Красная Шапочка и Волк прокатились по Туре после суда. Речная прогулка стала наградой за участие в юридическом проекте.. Два десятка тюменских школьников приняли участие в городском профориентационном проекте «Правосудие». Как сообщает официальный интернет-портал администрации столицы региона, ребята из 34-го лицея и 70-й школы разобрали сказку французского сказочника Шарля Перро «Красная Шапочка» с точки зрения российского законодательства. Команды обсуждали действия персонажей, искали обстоятельства, свидетельствующие в пользу каждого из героев и наоборот. Был судебный процесс, адвокат, прокурор и, конечно, судья. Речная прогулка по Туре стала наградой школьникам за яркое участие в проекте. Проект «Правосудие» получит свое продолжение, рассказал председатель комитета департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Алексей Краев. По его словам, с сентября количество общеобразовательных учреждений, участвующих в профориентационной работе, будет увеличено. Кроме того, по предложению представителей Тюменского государственного университета появится новый формат — судебные дебаты. Читайте еще: Тюменский школьник придумал живую игру в танки Тюменские девятиклассники показали хорошие результаты ОГЭ по истории

Два десятка тюменских школьников приняли участие в городском профориентационном проекте «Правосудие». Как сообщает официальный интернет-портал администрации столицы региона, ребята из 34-го лицея и 70-й школы разобрали сказку французского сказочника Шарля Перро «Красная Шапочка» с точки зрения российского законодательства. Команды обсуждали действия персонажей, искали обстоятельства, свидетельствующие в пользу каждого из героев и наоборот. Был судебный процесс, адвокат, прокурор и, конечно, судья. Речная прогулка по Туре стала наградой школьникам за яркое участие в проекте.

Проект «Правосудие» получит свое продолжение, рассказал председатель комитета департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Алексей Краев. По его словам, с сентября количество общеобразовательных учреждений, участвующих в профориентационной работе, будет увеличено. Кроме того, по предложению представителей Тюменского государственного университета появится новый формат — судебные дебаты.

Читайте еще:

Тюменский школьник придумал живую игру в танки

Тюменские девятиклассники показали хорошие результаты ОГЭ по истории

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября