Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За год в Тюмени облагородили семь городских скверов

Заместитель главы города Павел Перевалов отчитался о работе, по благоустройству зеленых зон Тюмени, проделанной в 2016 году.

13:39, 12 июня 2017, Денис Лукьянов
Слушать новость
За год в Тюмени облагородили семь городских скверов. Заместитель главы города Павел Перевалов отчитался о работе, по благоустройству зеленых зон Тюмени, проделанной в 2016 году.. Суммарный бюджет всех работ, в этом направлении, составил 657 миллионов рублей, сообщает «Вслух.ru». Одним из самых ярких и значимых объектов реконструкции стала Гилевская роща. В прошлом году был завершен первый этап реконструкции популярного у тюменцев места отдыха. Благодаря проделанной работе удалось значительно увеличить популярность Гилевки у отдыхающих горожан. В результате уже сейчас парковки на 400 мест оказалось не достаточно. Эту проблему планируется решить уже в текущем году. По словам Павла Перевалова, одним из пунктов второго этапа благоустройства Гилевской рощи, запланированного на 2017 год, станет увеличение количества парковочных мест. Заместитель главы администрации города подчеркнул, что Гилевская роща стала не единственной зеленой зоной, реконструированной в 2016 году. Так в списке облагороженных скверов попали скверов Гимназистов, Ветеранов энергетики, Шахматистов, Серебрянные ключи, Телевизионный сквер, а также зеленые зоны около школы №65. Работы по благоустройству парковых зон в Тюмени будут продолжены и в 2017 году, о чем свидетельствует выделение средств из бюджета в прошлом году на разработку проектной документации для новых объектов реконструкции, таких как сквер Моисеенко и Заречный. Читайте больше: Тюменские компании сдали на переработку почти 4 тонны макулатуры Тюменские студенты занимаются ландшафтным дизайном на субботниках

Суммарный бюджет всех работ, в этом направлении, составил 657 миллионов рублей, сообщает «Вслух.ru». Одним из самых ярких и значимых объектов реконструкции стала Гилевская роща. В прошлом году был завершен первый этап реконструкции популярного у тюменцев места отдыха.

Благодаря проделанной работе удалось значительно увеличить популярность Гилевки у отдыхающих горожан. В результате уже сейчас парковки на 400 мест оказалось не достаточно. Эту проблему планируется решить уже в текущем году. По словам Павла Перевалова, одним из пунктов второго этапа благоустройства Гилевской рощи, запланированного на 2017 год, станет увеличение количества парковочных мест.

Заместитель главы администрации города подчеркнул, что Гилевская роща стала не единственной зеленой зоной, реконструированной в 2016 году. Так в списке облагороженных скверов попали скверов Гимназистов, Ветеранов энергетики, Шахматистов, Серебрянные ключи, Телевизионный сквер, а также зеленые зоны около школы №65.

Работы по благоустройству парковых зон в Тюмени будут продолжены и в 2017 году, о чем свидетельствует выделение средств из бюджета в прошлом году на разработку проектной документации для новых объектов реконструкции, таких как сквер Моисеенко и Заречный.

Читайте больше:

Тюменские компании сдали на переработку почти 4 тонны макулатуры

Тюменские студенты занимаются ландшафтным дизайном на субботниках

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам предлагают вырастить мандарин на подоконнике

Тюменцам предлагают вырастить мандарин на подоконнике

09:03

Новость Тюмени: Как тюменцы отпраздновали День пограничника

Как тюменцы отпраздновали День пограничника

28 мая

Новость Тюмени: В России вышел комикс о супергероях Ямала

В России вышел комикс о супергероях Ямала

28 мая