×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские студенты создали «умную» теплицу

12.06.2017
12:32
Тюменские студенты создали «умную» теплицу. Опытный образец своей чудо теплицы студенты тюменского лесотехникума собрали на дачном участке одного из авторов проекта.. Не смотря на то что прототип чудо-теплицы еще не обладает всеми заявленными функциями, Алексею Приданникову и Данилу Пашко, авторам проекта, уже удалось получить диплом 3 степени на региональном этапе всероссийского конкурса научно-технического творчества студентов СПО в направлении «ЭНЕРГЕТИКА», сообщает «Мегатюмень». В процессе реализации задуманного студенты провели серьезное исследование, разобравшись в тонкостях выращивания парниковых культур, исследовали возможность модернизации существующих теплиц под стандарты «умной» и провели анализ рынка тепличного оборудования. Совместно с научным руководителем проекта, Гузели Лопатко, Алексей и Данил создали 3D-модель будущего умного парника. Следующим этапом работы стало создание макета, для проверки работоспособности программного комплекса управления тепличным оборудованием. На этом этапе студентам оказал поддержку преподаватель Алексей Царев. Собранный на участке семьи Пашко опытный образец «умной» теплицы к моменту защиты проекта был оборудован системами отопления и проветривания, а в конечном варианте чудо-теплица будет доукомплектована системами капельного полива и подсветки. Смонтировать все необходимое оборудование студенты планируют к осени 2017 года. Читайте больше: Время высаживать рассаду в открытый грунт и удобрять растения Как занять детей на даче?
Опытный образец своей чудо теплицы студенты тюменского лесотехникума собрали на дачном участке одного из авторов проекта.
Источник изображения: pixabay.com || Автор изображения: Rebeccavalleyview

Не смотря на то что прототип чудо-теплицы еще не обладает всеми заявленными функциями, Алексею Приданникову и Данилу Пашко, авторам проекта, уже удалось получить диплом 3 степени на региональном этапе всероссийского конкурса научно-технического творчества студентов СПО в направлении «ЭНЕРГЕТИКА», сообщает «Мегатюмень».

В процессе реализации задуманного студенты провели серьезное исследование, разобравшись в тонкостях выращивания парниковых культур, исследовали возможность модернизации существующих теплиц под стандарты «умной» и провели анализ рынка тепличного оборудования.

Совместно с научным руководителем проекта, Гузели Лопатко, Алексей и Данил создали 3D-модель будущего умного парника. Следующим этапом работы стало создание макета, для проверки работоспособности программного комплекса управления тепличным оборудованием. На этом этапе студентам оказал поддержку преподаватель Алексей Царев.

Собранный на участке семьи Пашко опытный образец «умной» теплицы к моменту защиты проекта был оборудован системами отопления и проветривания, а в конечном варианте чудо-теплица будет доукомплектована системами капельного полива и подсветки. Смонтировать все необходимое оборудование студенты планируют к осени 2017 года.

Читайте больше:

Время высаживать рассаду в открытый грунт и удобрять растения

Как занять детей на даче?

1303Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
89 студентов и аспирантов вузов и профессиональных образовательных организаций региона получат стипендии губернатора Тюменской области в 2019-2020 учебном году. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Моор.
На набережной Туры открылась выставка «Служим Отечеству».
Число его сторонников и противников практически равно.
Определиться с будущей профессией помогут ученикам 6-11 классов.
Рабочие уже начали подготовку и забили первые сваи.
Обладателей грантов на фестивале «Таврида-Арт» показали по федеральному ТВ.
2019-2020 учебный год станет первым годом обучения в Тюменском президентском кадетском училище для 120 ребят.
Специалисты областного департамента образования и науки посчитали победы тюменских умников и умниц и отметили наиболее привлекательные для них интеллектуальные состязания. 
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное