Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени появляются объекты стрит-арта

Благодаря граффити безликие городские строения становятся украшением мегаполиса.

14:48, 10 июня 2017, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
В Тюмени появляются объекты стрит-арта. Благодаря граффити безликие городские строения становятся украшением мегаполиса.. Одна из трансформаторных будок Тюмени стала объектом стрит-арта: художники из Новосибирска Иван и Мария Ягода провели для горожан мастер-класс в рамках фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц». Несколько десятков человек, включая прохожих и жильцов близлежащих домов, взяли в руки баллончики с краской и за двое суток превратили серую безликую постройку в произведение искусства. — Граффити в Тюмени пока только зарождается, и фестиваль «Морфология улиц» может пробудить местных художников, - убежден Иван Ягода, рисовавший на стенах Парижа, Амстердама, Пхукета, Москвы и северной Пальмиры. – Появлению молодых талантов также способствует приглашение иногородних представителей стрит-арта для проведения мастер-классов – по крайней мере, так было в Новосибирске, Екатеринбурге и других крупных городах. К слову, трансформаторная будка по адресу на Геологоразведчиков – далеко не единственный объект, заигравший яркими красками. На конкурс эскизов в номинацию «стрит-арт и граффити» уже поступило более полутора сотен работ: художники предлагают облагородить такие же будки, стены домов и даже опоры моста Влюбленных. Авторам лучших работ выплатят по 30 тысяч рублей, а райтер, предложивший наиболее интересный эскиз для художественного оформления опор моста, получит на реализацию идеи 100 тысяч рублей. В программе фестиваля запланированы и другие мастер-классы, лекции и воркшопы. Так, 23 июня состоится воркшоп «Художник места», который проведет директор фестиваля креативной урбанистики «Курбанистика» Михаил Приемышеш (г. Вологда).

Одна из трансформаторных будок Тюмени стала объектом стрит-арта: художники из Новосибирска Иван и Мария Ягода провели для горожан мастер-класс в рамках фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц». Несколько десятков человек, включая прохожих и жильцов близлежащих домов, взяли в руки баллончики с краской и за двое суток превратили серую безликую постройку в произведение искусства.

— Граффити в Тюмени пока только зарождается, и фестиваль «Морфология улиц» может пробудить местных художников, - убежден Иван Ягода, рисовавший на стенах Парижа, Амстердама, Пхукета, Москвы и северной Пальмиры. – Появлению молодых талантов также способствует приглашение иногородних представителей стрит-арта для проведения мастер-классов – по крайней мере, так было в Новосибирске, Екатеринбурге и других крупных городах.

К слову, трансформаторная будка по адресу на Геологоразведчиков – далеко не единственный объект, заигравший яркими красками. На конкурс эскизов в номинацию «стрит-арт и граффити» уже поступило более полутора сотен работ: художники предлагают облагородить такие же будки, стены домов и даже опоры моста Влюбленных.

Авторам лучших работ выплатят по 30 тысяч рублей, а райтер, предложивший наиболее интересный эскиз для художественного оформления опор моста, получит на реализацию идеи 100 тысяч рублей.

В программе фестиваля запланированы и другие мастер-классы, лекции и воркшопы. Так, 23 июня состоится воркшоп «Художник места», который проведет директор фестиваля креативной урбанистики «Курбанистика» Михаил Приемышеш (г. Вологда).

Читайте также:

В Тюменской области День России обещает запомниться надолго

Тюменская область вошла в число регионов с самой чистой землей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа