Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Водителям с иностранными автоправами придется менять документы

Вступил в силу новый закон.

22:02, 1 июня 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Водителям с иностранными автоправами придется менять документы . Вступил в силу новый закон.. С сегодняшнего дня вступили в силу поправки в законодательство, согласно которым лица с водительскими удостоверениями, выданными на территории других стран, в России больше не смогут заниматься частным извозом, а также работать водителями по найму. Об этом пишет прибалтийский интернет-портал «Медуза». Новые требования оформлены в виде законодательной инициативы еще в 2013 году, отмечает издание, но с тех пор документ прошел только первое чтение, а затем его рассмотрение все время откладывалось депутатами Государственной Думы. Одним из поводов для отсрочки вступления поправок в силу стало воссоединение России и Крыма, где водители имели украинские водительские удостоверения. За нарушение требований новых норм предусмотрено административное наказание. Так, за допуск к работе водителя с автомобильными правами, выданными за рубежом, на должностных лиц может быть наложен штраф в размере до 50 тысяч рублей. Читайте еще: Безопасность дорожного движения обсуждали в областной Думе Проект открытой школы права помогает тюменцам отстоять права

С сегодняшнего дня вступили в силу поправки в законодательство, согласно которым лица с водительскими удостоверениями, выданными на территории других стран, в России больше не смогут заниматься частным извозом, а также работать водителями по найму. Об этом пишет прибалтийский интернет-портал «Медуза».

Новые требования оформлены в виде законодательной инициативы еще в 2013 году, отмечает издание, но с тех пор документ прошел только первое чтение, а затем его рассмотрение все время откладывалось депутатами Государственной Думы. Одним из поводов для отсрочки вступления поправок в силу стало воссоединение России и Крыма, где водители имели украинские водительские удостоверения.

За нарушение требований новых норм предусмотрено административное наказание. Так, за допуск к работе водителя с автомобильными правами, выданными за рубежом, на должностных лиц может быть наложен штраф в размере до 50 тысяч рублей.

Читайте еще:

Безопасность дорожного движения обсуждали в областной Думе

Проект открытой школы права помогает тюменцам отстоять права

Читайте также

Новость Тюмени: В страшной аварии на трассе Тюмень - Екатеринбург 25-летний водитель сгорел в автомобиле

В страшной аварии на трассе Тюмень - Екатеринбург 25-летний водитель сгорел в автомобиле

23 мая

Новость Тюмени: Покрытие взлетно-посадочной полосы аэропорта Рощино не соответствует нормам

Покрытие взлетно-посадочной полосы аэропорта Рощино не соответствует нормам

19 мая

Новость Тюмени: На трассе Курган - Тюмень перекрывали движение из-за массовой аварии

На трассе Курган - Тюмень перекрывали движение из-за массовой аварии

19 мая